ID работы: 1929195

Доброволец

Джен
NC-17
Заморожен
69
автор
LizkaRitka бета
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 97 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      POV Китнисс       Во время пути мы не разговариваем. Я не хочу говорить, да и слова сами не идут языка. Не могу поверить, что через час я уже буду стоять в толпе на площади у Дома Правосудия и провожать двух своих земляков на верную смерть. Но таков закон. Все жители Дистрикта должны присутствовать на Жатве, кроме тех, кто по той или иной причине не могут ходить.       Мы с Гейлом держимся за руки. В самом начале пути он сам протянул мне руку. Когда я рядом с ним я ничего не боюсь. Сколько раз он прикрывал меня на охоте, я чувствую себя рядом с ним более уверенной и сильной. Поэтому я и не разжимаю наши руки. Мы делаем это только когда пролезаем через ограждение. Но потом наши пальцы вновь сплетаются.       Так мы доходим до моего дома. Мы прощаемся, Гейл легонько целует меня в щеку и произносит:       - Увидимся на площади, Кис-кис. Главное, не волнуйся – после этих слов Гейл разворачивается и идет дальше по улице.       Я вхожу в дом. Ко мне тут же подбегает Прим, и я обнимаю ее. Она уже готова к Жатве. Белая блузка и черная юбка – в этом наряде в свое время я пришла на свою первую Жатву. Нижний конец блузки Прим в районе копчика постоянно торчал из-под юбки и был похож на маленький хвостик.       - Привет, утенок. Спрячь-ка свой хвостик, – пододвигаю сестру ближе к себе и сама заправляю «хвостик» под юбку.       - Привет, Китнисс, – она дарит мне свою светлую улыбку. – Мама и твой костюм приготовила. Он в нашей комнате, на кровати.       - Хорошо, сейчас переоденусь, – с этими словами я отпускаю сестренку и иду в комнату.       На моей кровати лежит красивое шелковое голубое платье. Я снимаю грязную одежду, принимаю ванну и одеваю платье. Сзади слышится голос матери:       - Ты просто красавица! – она подходит ко мне ближе. – Но это еще не все...       Мы встаем напротив большого зеркала. Мама расчесывает мои волосы, заплетает косу и закручивает ее вокруг моей головы, закрепляя шпильками.       - Вот теперь ты готова, – мать отходит в сторону, давая мне рассмотреть себя.       В комнату вбегает Прим с сандалями нежно-голубого цвета в руках и протягивает их мне.       - Вот, наденешь их перед выходом.       - Спасибо, утенок – я принимаю сандалии и сажусь в кресло, Прим устраивается рядом.       Оставшиеся полчаса мы просто сидим и ждем сигнала, обозначающего, что жителям пора выходить из своих домов. Прим играет со своим котом, мама что-то делает на кухне, а я смотрю в окно, сквозь которое виден лес. Мы с Гейлом когда-то хотели сбежать из Дистрикта, прямо в лес, но у меня Прим, а у Гейла его большая семья. Но как же было бы здорово жить отдельно от всех и не зависеть от этого чертового Капитолия... Поток моих мыслей прервал внезапный гудок. Прим вздрогнула, и в ее глазах мелькнул страх. Я тут же взяла сестренку за руку, мы подождали маму, и вышли из дома.       На улице собралось приличное количество народу. И этим большим потоком мы начали продвигаться к центральной площади Дистрикта-12. Кругом то и дело снуют миротворцы, контролируя толпу. Наконец, мы достигли пункта назначения. Но перед тем, как нас построят на площади, нужно пройти регистрацию. Тебе уколют палец, и твоей кровью капнут на бумагу с твоим именем. Чувствую, как Прим сильнее сжала мою руку. Перевожу взгляд на сестру. На ее глазах неописуемый ужас и она готова в любую минуту броситься прочь. Я отвожу Прим в сторону, пытаюсь успокоить:       - Им нужна всего лишь маленькая капелька крови. Они легонько уколют тебя и все, – говорю я, гладя ее по руке.       - Это не больно? – в ее глазах слезы.       - Как комарик укусит.       - Ты не пойдешь со мной? – я вижу в глазах сестры просьбу, даже мольбу.       - Мне нельзя, утенок... иди скорее, я потом найду тебя...       Прим утирает слезы и идет к регистрационному столу. Я иду следом за ней. Между мной и сестрой уже стоит несколько человек, и вскоре я теряю Прим из виду. Должно быть, группу детей уже отвели на построение. Я не замечаю, как подходит моя очередь. Быстро протягиваю руку, и как только моя кровь появляется на бумаге, меня и еще нескольких человек моего возраста отводят строиться.       Как только заканчивается построение, на сцене перед дверьми Дома Правосудия появляется женщина в ярко-розовом костюме и начинает говорить в микрофон:       - Счастливых вам Голодных Игр, и пусть удача всегда будет с вами! Итак, сейчас мы выберем наших дорогих трибутов. По традиции, дамы вперед! – капитолийка подходит к одному из двух сосудов с именами девушек и достает оттуда один листочек, – Итак, я приглашаю выйти сюда... Китнисс Эвердин!       Сказать, что меня повергло в шок – это ничего не сказать. Я просто молча стою, не понимая, что происходит. В реальность меня приводит истошный крик... крик моей Прим. Я смотрю на сестру. Ее лицо все в слезах и она пытается подбежать ко мне, но миротворцы ее не пускают. Медленными шагами я прохожу мимо рядов людей и, наконец, поднимаюсь по ступенькам на сцену. Женщина в розовом кладет свою руку мне на плечо и ставит справа от себя.       - А теперь мальчики! – женщина подходит ко второму сосуду с именами и достает оттуда листочек с именем мальчика, – Эмм... это, наверное, какая-то ошибка... – начинает говорить капитолийка, потом она переводит взгляд на мэра, и он только пожимает плечами, – Ладно, раз так уж вышло... Имя второго трибута... Примроуз Эвердин!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.