ID работы: 1929195

Доброволец

Джен
NC-17
Заморожен
69
автор
LizkaRitka бета
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 97 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      POV Китнисс       Как только Гейл переступает порог комнаты, он бросает гневный взгляд на Пита. Видимо потому, что мы держимся за руки. Отскакиваю от Пита, как ужаленная, и бегу к Гейлу. Он разводит руками, и я бросаюсь к нему в объятья. Он гладит меня по волосам, и я кладу голову ему на плечо.       - У нас мало времени, Китнисс, – говорит Гейл.       - Знаю... осталось примерно минута.       - Я не буду тратить ее на расспросы, – Гейл мельком посмотрел в сторону Пита. – А теперь послушай... Ты сильнее, чем ты думаешь. Никогда не забывай об этом! Ты – охотник, Китнисс! И ты обязательно победишь! Поверь мне...       - Я верю тебе...       В комнату входят миротворцы и пытаются увести Гейла. Последнее, что я ему крикнула, это было:       - Позаботься о ней!..       Оборачиваюсь. Пит стоит и смотрит на меня с непониманием в глазах.       - Это мой друг, – отвечаю я на немой вопрос Пита.       - По вам и не скажешь..., – он грустно опускает глаза.       - Ну, многие говорят, что он мой брат.       - Да, конечно, я так и подумал. Брат..., – с ноткой сарказма в голосе произнес Пит.       - О чем это ты?       - Я не слепой, Китнисс... То, что между вами что-то есть видно сразу.       - Между мной и Гейлом ничего нет! И не будет! Он мой друг и все! – голос переходит на крик. – Понятно?! Ни-че-го!       - Что тут такое? – в комнату вбегает Эффи. – Что вы так кричите?       - Он..., – показываю пальцем на Пита. – Он подумал, что между мной и Гейлом что-то есть!       - Разве нет? – она посмотрела на меня с жалостью, ненавижу, когда меня жалеют.       - Сколько можно повторять?! Нет! Нет! Нет! – с этими словами я выбегаю из комнаты и устремляюсь дальше по коридору.       Не успеваю я пройти и десяти метров, как сильная мужская рука сжимает мое запястье. Я оборачиваюсь. На меня смотрят добрые голубые глаза. Пит улыбается, замечая, как я пристально вглядываюсь в них.       - Хорошо, я верю тебе, – говорит Пит, становясь серьезным.       - Хоть кто-то... Я могу тебе доверять?       Я и сама знаю ответ. Конечно же, могу. Он единственный, кто рядом со мной сейчас, когда мне это так нужно... И его глаза... они сами внушают доверие. С Гейлом никогда такого не было... и не будет.       Пит прижимает меня к себе, я не сопротивляюсь. Утыкаюсь носом в его грудь. От него пахнет корицей и свежим хлебом. Видимо, он пекарь.       Вздрагиваю. Истина доходит до меня не сразу. Пит – сын пекаря, который спас мне жизнь несколько лет назад...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.