ID работы: 1929195

Доброволец

Джен
NC-17
Заморожен
69
автор
LizkaRitka бета
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 97 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      POV Китнисс       - Что? – внутри все сжалось. – Когда?       - Примерно пятнадцать минут назад... да и какая теперь разница, – Пит встает из-за стола и идет по направлению в коридор.       - Ты не будешь ужинать? Эффи же взбеситься, – кричу я ему вслед.       - Я не голоден, Китнисс. Передай это Эффи..., – его голос был очень тихим, и вскоре послышался звук закрывающейся двери, Пит вернулся в свою комнату.       Все, у Пита больше никого не осталось... Я так боялась этого, но не нам выбирать, кто будет жить, а кто нет. И нам нужно только решить: остаться здесь, на земле или же отправиться за теми кто, увы, покинул ее. Скорее всего, Пит выберет второе.       Слышу уже ставший для меня знакомым стук каблуков. В комнату заходит Эффи, и за ней сразу же закрываются двери. Видимо нашего ментора она все-таки не нашла. Эффи глазами пробегает по комнате, и ее взгляд останавливается на стуле, где еще пять минут назад сидел Пит.       - А где.., – начинает, было Эффи, но я ее тут же перебиваю:       - Он у себя. Просил передать тебе, что не голоден. Да и я тоже, – встаю со своего стула и направляюсь по коридору, где недавно скрылся Пит.       Слышу уговоры Эффи за своей спиной, но не обращаю внимания. Сейчас у меня только одна цель. Я пойду к Питу. Я ошиблась, хоть он и стал одиноким, без семьи, но у него все-таки кое-кто остался... и этот человек – я.       Дохожу до комнаты Пита. Собираюсь с мыслями и стучусь в дверь. Ответа нет. Снова стучусь, на этот раз громче. Тишина. Решаю, что Пит куда-то вышел, но в эту же секунду из комнаты доносится его голос:       - Кто?       - Пит, это я – Китнисс. Можно войти?       - Дверь не заперта, входи... – отвечает он, я открываю дверь и захожу к нему в комнату.       Пит сидит на полу возле кровати, уткнувшись лбом в колени. Подхожу ближе и сажусь рядом с ним, кладя руку ему на плечо. Пит поднимает голову. Его глаза блестят он нахлынувших слез, но он не плачет. Начинаю говорить:       - Знаешь, твой отец когда-то спас мне жизнь...       - Знаю... он рассказывал мне, – вижу, что с каждым словом Питу все сложнее сдерживать слезы.       - Пит... если хочешь остаться один, так и скажи... я сразу уйду.       - Нет, я не хочу...       - Не хочешь оставаться один?       - Не хочу, чтобы ты уходила – после этих слов он посмотрел мне прямо в глаза.       Пододвигаюсь ближе к нему. Пит не сопротивляется. Еще секунда и его руки обнимают меня. От него веет теплом. Начинаю клевать носом. Пит это видит, берет меня на руки и укладывает на свою кровать, укрывая одеялом. Сам же, он идет к двери.       - Куда ты? – спрашиваю я.       - Не буду тебе мешать.       - Останься со мной, Пит... – смотрю ему прямо в глаза.       - Ты этого хочешь?       Киваю. Пит подходит к кровати, и ложиться рядом. Я укрываю его другой частью одеяла, и он прижимает меня к себе. Тепло. Пит рядом. Волна спокойствия и умиротворенности накатывает на меня, и я проваливаюсь в сон...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.