ID работы: 1929195

Доброволец

Джен
NC-17
Заморожен
69
автор
LizkaRitka бета
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 97 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      POV Китнисс       Мы с Прим гуляем на луговине. Подходя к месту, где растут цветы, садимся на траву. Я вплетаю в золотистые косы сестренки разноцветные цветы. Она смеется. Я тоже. Прим плетет венок и надевает его мне на голову.       Вдруг небо становиться ярко-красным, и появляются планолеты. На Дистрикт начинают сыпаться бомбы. Прим вскакивает и бежит в сторону нашего дома. Я собираюсь побежать за ней, но из неоткуда появляется Пит и дергает меня за руку. Пытаюсь вырваться, и у меня получается. Но уже поздно... Тело Прим уже накрыло очередной бомбой...       - Китнисс! Китнисс! – кто-то зовет меня.       - Не-е-ет!!! – резко просыпаюсь. – Прим, нет!!!       Около моей кровати стоит Пит и обеспокоенно смотрит на меня.       - Что ты здесь делаешь? – спрашиваю я у него.       - Ты громко кричала во сне, я пришел на крики...       - Мне приснился кошмар, Пит, но сейчас уже все хорошо, можешь идти, – говорю я, хотя прекрасно знаю, что не хочу, чтобы он уходил.       - Ладно, хорошо, я уйду... но только после того, как скажу то, что я хотел сказать тебе..., – ответил Пит.       - Ну, говори...       - Прости, Китнисс... Прости, что я все испортил своим «признанием». Я не думал, что ты так отреагируешь. Просто забудь это, – после этих слов Пит вышел из моей комнаты.       - Нет! – я не успеваю подумать, как это вырывается из моих уст.       Встаю с кровати и выбегаю из комнаты. Пит не успел далеко уйти, и сейчас он в нескольких метрах от меня. Бегу за ним. Когда между нами остаются считанные сантиметры, я спотыкаюсь и падаю прямо на Пита. Когда мы уже на полу, Пит переворачивается, и между нашими лицами остается совсем маленькое расстояние. Я немного приподнимаюсь и смотрю ему прямо в глаза, продолжая лежать на нем.       - Нет..., – повторяю я.       - Что «нет»? – спрашивает Пит.       - Я не хочу забывать. Когда ты признался мне, я убежала потому, что испытываю что-то такое же к тебе..., – немного краснею.       - То есть ты.., – не даю ему договорить, накрывая его губы своими.       - Да, Пит, – говорю я, отстраняясь, – Я тоже тебя люблю.       Мгновение в глазах Пита я вижу удивление, но потом его лицо расплывается в улыбке. Той улыбке, от которой у меня внутри все переворачивается.       - Эмм... Мы вам не мешаем? – поворачиваю голову и вижу Эффи, Хеймитча и Гейла.       Я тут же слезаю с Пита, и мы встаем с пола. Мы с ним выглядим, как пристыженные школьники, которых поймали за какую-то пакость. Смотрю на Гейла. Наши взгляды встречаются, и я вижу в его взгляде ненависть... ко мне. Подхожу к нему ближе и говорю:       - Не обижайся... но это так... да, я люблю его.       Не успеваю я это сказать, как Гейл поднимает руку и дает мне пощечину, да такую, что я даже ударяюсь о стену. Ко мне тут же подбегает Пит и осматривает мою щеку.       - Утром она может распухнуть, – говорит он.       - Переживу..., – отвечаю я. – Гейл, ты что?..       Но он уже скрылся за дверью моей комнаты. Перевожу взгляд на Пита. Он гладит меня по больной щеке.       - Уже поздно, – говорит Пит. – Пора спать, Китнисс.       - Но куда я пойду? Гейл в моей комнате, я боюсь его...       - Может, тогда пойдем ко мне в комнату?       - Пойдем..., – беру Пита за руку, и мы идем по коридору.       Когда мы входим в комнату, я спрашиваю у Пита:       - Надеюсь, я тебе ничего не сломала?       - Когда упала на меня? Нет. Ты легкая, как пушинка – он улыбнулся. - Ложись спать, я скоро приду.       - Куда ты?       - В душ, а что?       - Зачем это? Ты же не собираешься после душа... эмм...       - Хех... нет. Я просто каждый вечер хожу в душ..., - пояснил Пит.       - Я тоже по вечерам хожу в душ. Но сейчас же не вечер, а ночь, - уточняю я.       - Вечером я был занят... ты знаешь, чем, - он кокетливо улыбается.       - Да, я знаю, чем..., - покрываюсь румянцем. - Тогда, я следующая в душ, - улыбаюсь.       - Хорошо..., - Пит заходит в ванную, и за ним закрывается дверь.       Сажусь на кровать. Слышу шум воды. Жду. Примерно через семь минут звук затихает. Жду минуты две-три, Пит не выходит, и я захожу в ванную.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.