ID работы: 1929195

Доброволец

Джен
NC-17
Заморожен
69
автор
LizkaRitka бета
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 97 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      POV Китнисс       Пит, с обнаженным торсом, а ниже обмотанный полотенцем, стоит возле зеркала. Как только я вошла, он перевел взгляд на меня. На его лице мелькнул румянец, но потом тут же исчез, уступив место улыбке. Пит подошел ко мне, провел рукой по моей щеке и сказал:       - Я закончил. Можешь принимать душ..., - Пит вышел из ванной.       Подхожу к вешалке, раздеваюсь, расплетаю давно запутавшуюся косу и захожу в душевую кабинку. Набираю необходимые параметры для душа и захожу под прохладные струи воды. Как будто я стою под проливным дождем в моем родном лесу Дистрикта-12. Скучаю по дому. По тем дням. По охоте. Даже по Лютику - любимому коту моей сестры. Прим... Она теперь там совсем одна. Голодная. Исхудавшая...       Не люблю плакать, но не выходит. При воспоминаниях о сестре слезы сами текут по щекам. Ноги подкашиваются, и я опускаюсь вниз душевой кабинки. Обхватываю руками колени, пытаясь успокоиться. Не выходит. Плачу навзрыд. Так, как я пытаюсь сдержать слезы, из груди вырываются не то поскуливания, не то полувскрики.       Больше не могу сдерживаться. Начинаю кричать. Громко, звонко. Слышу шаги, и дверь в ванную распахивается. За ней стоит Пит, одной рукой закрывая себе глаза.       - Что случилось? Китнисс, почему ты кричала? - обеспокоенно спрашивает он.       Пытаюсь что-нибудь ответить, но получается что-то нечленораздельное.       - Ладно... сможешь хотя бы завернуться в полотенце? - снова спрашивает Пит.       - По... я по... по... стараюсь..., - отвечаю так, на сколько это возможно.       Выползаю из душевой кабинки, при этом сильно раздираю колено, беру ближайшее полотенце, все еще не поднимаясь с пола. Ползу к Питу. На белом кафеле остается кровавый след от моей коленки. Дергаю Пита за штанину. Он убирает руку с глаз и смотрит на меня сверху вниз. Потом Пит берет меня на руки и несет на кровать. Когда я уже лежу на ней, Пит дает мне свою футболку и снова идет в ванную. Одеваюсь и кладу полотенце рядом с собой. Пит возвращается он с аптечкой в руках.       - Будет больно..., - говорит он, смазывая бинт спиртом.       - Я готова..., - на выдохе отвечаю я.       Пит подходит ко мне и прикладывает бинт в моей больной коленке. Издаю громкий вскрик.       - Извини, по-другому никак..., - произносит Пит.       Снова и снова адская боль пронзает мое тело. Громко кричу. Слышу слова утешения со стороны Пита. Все плывет перед глазами. Вдруг боль стихает. Смотрю на колено. Пит, наконец, наложил повязку. Перевожу взгляд на самого Пита. Наши взгляды встречаются, и Пит, улыбаясь, произносит:       - Теперь все хорошо, Китнисс...       - Спасибо, - я снова могу нормально говорить.       - Ой! - Пит смотрит на надетую на мне футболку. - Твоя одежда... Сейчас принесу - он идет в ванную.       Когда Пит возвращается, он отдает мне мою одежду и отворачивается. Я раздеваюсь и надеваю нижнее белье, а потом опять надеваю футболку Пита.       - Можешь повернуться..., - говорю я, и Пит поворачивается.       - Эмм... это ты переоделась? - спрашивает он.       - А что такое?       - Оригинальный костюм, - Пит улыбнулся и сел на кровать. - Оу..., - он дотронулся до моей шеи. - Завтра придется идти на завтрак в шарфе...       - Зачем же? Пусть все увидят... - игриво улыбаюсь.       - Увидят, что?       - Увидят..., - приподнимаюсь и нежно целую Пита. - Что я твоя...       - Моя, - он проводит рукой по моей щеке. - Но ты же говорила...       - А мне плевать на то, что я там говорила. Мы любим друг друга, и это главное, - смущаюсь, говоря эти слова.       - Ого! - Пит смотрит на часы. - Три часа ночи! Пора спать...       Он залезает по одеяло, оставляя мне место рядом с ним. Долго смотрю на Пита, не решаясь лечь.       - Что такое, Китнисс? - спрашивает он.       - Я не смогу уснуть...       - Кошмары. Я понимаю. Но ты должна поспать... Все будет хорошо, обещаю.       - Я верю тебе..., - укладываюсь рядом с Питом и кладу голову ему на плечо.       - Спокойной ночи, Китнисс, - говорит он мне, накрывая одеялом и прижимая к себе.       Эта ночь прошла, на удивление, спокойно. Я, конечно, пару раз просыпалась, но как только понимала, что Пит рядом, снова засыпала. Теперь я точно знаю – я люблю его. И мне все равно, что скоро Игры, и мы, возможно, оба умрем. Я буду с Питом до конца. И нас не в силах будут разлучить даже самые лучшие Распорядители Игр. Я не отпущу Пита никогда в жизни! Никогда...       Настойчивый стук в дверь вырывает меня из сладкой пелены сновидений. Открываю глаза. Пита нет рядом. Слышу уже знакомый шум воды и понимаю, что Пит в душе. Встаю с кровати и иду к двери в комнату. Открываю ее и вижу на пороге Эффи.       - Доброе утро, Эффи, – фальшиво улыбаюсь, и она одаривает меня пронзительным взглядом.       - Что за внешний вид? – спрашивает Эффи.       - А что не так? По-твоему, я должна спать с идеально уложенными волосами, и в выглаженном платье?       - Но ты должна привести себя в порядок! Ты так пойдешь на завтрак?       - Мы не пойдем на завтрак...       - «Вы» не пойдете?! И по какой же причине, позволь узнать.       - Мы будем заняты. Ну... более важным делом...       Эффи немного краснеет. Она прекрасно понимает, о чем я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.