ID работы: 1929195

Доброволец

Джен
NC-17
Заморожен
69
автор
LizkaRitka бета
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 97 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      POV Китнисс       - Но..., - не успевает Эффи договорить, как я закрываю дверь.       Иду к двери в ванную. Минуту стою прямо напротив ее, вслушиваясь в шум воды. Наконец, решаюсь и вхожу. Вижу силуэт Пита за матовым стеклом душевой кабинки. Раздеваюсь и открываю кабинку. Пит оборачивается и открывает рот о удивления. Улыбаюсь, захожу в кабинку, закрыв за собой дверку.       - Китнисс, эмм... что ты..., - затыкаю Питу рот поцелуем, жарким, просящим.       - Пит, ты знаешь, чего я хочу..., - говорю я тихим голосом.       Пита не нужно долго упрашивать. Это утро мы провели в душе... вместе... Теперь мы лежим на кровати, уже одетые и ждем, когда придет Эффи и позовет нас на обед.       - Люблю..., - говорю я Питу.       - Очень люблю..., - отвечает он мне.       Когда Пит рядом, я чувствую себя в безопасности и стараюсь не думать о будущем. Сегодня после обеда мы прибываем в Капитолий. Нас с Питом сразу же передадут стилистам. Нас ждет Парад трибутов, интервью с Цезарем Фликерманом и несколько дней подготовки к Играм. Мы будем жить в одной из высоток Тренировочного центра, на двенадцатом этаже – каждый этаж соответствует номеру Дистрикта.       - Все на обед! – слышу за дверью голос Эффи. - А то опоздаете.       - Ты уверена, что не хочешь надеть шарфик? – смеется Пит, когда мы встаем с кровати.       - Уверена, - легонько чмокаю его в щеку, и мы выходим из комнаты.       В столовой нас уже ждут Эффи в костюме сиреневого цвета, и Хеймитч в темно-синем костюме. Пит садится на стул. Я сажусь Питу на колени, и он обхватывает руками мою талию.       - О-о-о... все с вами понятно..., - говорит Хеймитч.       Мы с Питом переглядываемся. Пит выглядит немного смущенным.       - И что же тебе понятно? – спрашиваю я.       - Вы, ребятки, теперь парочка, - отвечает ментор, потом добавляет: - Наконец-то...       - Что значит «наконец-то»? – непонимающе смотрю на ментора.       - Мы давно подозревали, что между вами промелькнула искорка. Но мы не думали, что вы сойдетесь так скоро, - говорит Эффи.       - И вижу, вы не только сошлись..., - Хеймитч смотрит на мою шею.       - Как вам не стыдно! Прямо здесь, в поезде! – начинает возмущаться Эффи.       - Да пусть развлекаются, - ментор начинает хохотать.       - Ох, Хеймитч..., – после этих слов Эффи зовет официанта и говорит ему, что можно подавать обед.       Спустя минут пять стол уже накрыт.Посуда не из пластика - изящная и хрупкая. Обед состоит из нескольких блюд, и подают их не все сразу, а по очереди. Густой морковный суп, салат, бараньи котлеты с картофельным пюре, сыр, фрукты, шоколадный торт. Эффи постоянно напоминает нам, чтобы мы не слишком наедались, потому что дальше будет еще что-то. Я не обращаю на нее внимания — никогда еще не видела столько хорошей еды сразу.       Обед проходит спокойно. Мы оживленно беседуем, Пит и Хеймитч то и дело шутят, Эффи пытается давать нам наставления, но мы не слушаем. За окнами поезда видны очертания Капитолия. Слезаю с Пита и иду к окну.       Вдруг становится темно. Внутри вагона еще можно что-то разглядеть, кое-где горит подсветка, а за окнами словно опять наступила ночь. Мы, должно быть, въехали в туннель сквозь горы, отделяющие столицу от дистриктов. Туннелю, кажется, нет конца, и от мысли, сколько тонн скальной породы отделяет нас сейчас от неба, у меня сжимается сердце.       Наконец поезд сбавляет ход, и вагон заливается светом. Как по команде, мы с Питом несемся к окну скорее увидеть то, что до сих пор видели лишь по телевизору -всевластный Капитолий, главный город Панема .Здания, уходящие в небо и сверкающие всеми цветами радуги. Блестящие машины, раскатывающие по широким мощеным улицам. Необычно одетые люди с удивительными прическами и раскрашенными лицами. Цвета кажутся ненастоящими - не бывает такого чистого розового, такого яркого зеленого, такого светлого желтого, что глазам больно смотреть.       Люди узнают поезд, перевозящий трибутов, и тычут пальцами в нашу сторону. Я продолжаю удивленно смотреть в окно, до тех пор, пока поезд не заезжает на станцию и не скрывает нас от глаз капитолийцев.       - Мы прибыли! Капитолий! – восклицает Эффи.       Перевожу взгляд на Пита. Он немного побледнел и выглядит испуганным. Я его понимаю. Вероятно, через несколько дней мы оба умрем...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.