ID работы: 1929195

Доброволец

Джен
NC-17
Заморожен
69
автор
LizkaRitka бета
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 97 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      POV Китнисс       Я стискиваю зубы, когда Вения, женщина с волосами цвета морской волны, дергает за клейкую ленту, выдирая волосы на моей ноге.       - Прошу прощения, - пищит она, - Но у тебя слишком много волос!       Вения скрючивает сострадательную - как ей, наверное, кажется – гримасу.       - Могу тебя обрадовать. Эта — последняя. Готова?       Я вцепляюсь руками в края стола, на котором, сижу, и киваю. Рывок, боль, и последняя полоска волосков выдрана с корнем.       Здесь, в Центре преображения, я торчу уже Дольше трех часов и еще не видела своего стилиста. Очевидно, ему нет смысла встречаться со мной, пока его помощники не сделают самое необходимое. Сначала меня обтерли жесткой губкой, содрав при этом не только грязь, но и слоя три кожи, потом обрезали ногти так, чтобы все они стали одинаковой формы, и, самое главное, удалили волосы. С ног, с рук, с туловища, из подмышек. Даже брови наполовину вырвали.       - Ну что ж, - Вения осматривает меня со всех сторон, - Ты готова. Мы можем передать тебя твоему стилисту.       - Уф... наконец-то.., - говорю я.       - Что за недовольный тон?! Ты должна быть благодарна нам! Мы сделали из тебя красавицу!       "Я тут никому ничего не должна..." - проносится в голове.       - Ага, спасибо..., - мямлю я.       - Флавий! - зовет кого-то Вения. - Флавий, она готова! Позови Цинну!       В дверном проеме появляется мужчина с золотистыми локонами и ярко-фиолетовыми губами.       - Сейчас, - говорит он и удаляется из комнаты.       - Увидишь, Цинна прекрасный специалист! - восклицает Вения. - А сейчас мне пора..., - с этими словами она выходит из комнаты.       Сижу на кушетке и жду стилиста. На меня давят железные стены этой комнаты. Окон здесь нет, лишь одна лампа на потолке. Начинаю чесаться. Кожа зудит от недавних процедур. Мне холодно. На мне только полотенце и все. Томительное ожидание. Прошло уже минут пятнадцать.       Наконец, дверь открывается. В комнату входит молодой человек с каштановыми волосами. Он не похож на других капитолийцев. На нем бордовая жилетка и черные брюки. Когда он подходит ближе ко мне, я замечаю на его глазах тонкую золотую подводку.       - Привет, Китнисс. Я твой стилист. Меня зовут Цинна, - говорит он.       - Рада знакомству, - теперь я действительно рада.       - Как ты знаешь, завтра Парад трибутов, - начинает Цинна. - Я должен подготовить тебе костюм, отражающий занятие твоего Дистрикта.       - Мы - шахтеры. Простой синий комбинезон подойдет. Как всегда..., – бесцветно произношу я.       - Вот именно. Я не хочу «как всегда». Такая девушка не заслуживает того, чтобы ее наряжали в какой-то глупый комбинезон.       - Тогда, что же я надену?       - Сейчас мы это и выясним...,– отвечает Цинна.       Следующие несколько часов он снимает с меня необходимые мерки, подбирает цвета костюма, мой макияж, прическу. Потом он отпускает меня поспать, уже почти глубокая ночь. Тут же прибегает Вения, Флавий и еще какая-то девушка.       - Вения, Флавий, Октавия, отведите Китнисс в ее апартаменты, - командует Цинна, и меня выводят из комнаты.       Спустя еще несколько минут я уже стою перед лифтом в одной из высоток Тренировочного центра. Сзади слышатся шаги и знакомый голос произносит:       - Для каждого Дистрикта отведен свой этаж, - поясняет Эффи. - Вы из Дистрикта-12, так что у вас пентхауз, - мы входим в лифт, и Эффи нажимает на кнопку под номером двенадцать.       Очевидно, обязанности Эффи не ограничиваются нашей доставкой в Капитолий, она будет опекать нас до самой арены. Пожалуй, так даже лучше; хотя бы скажет, куда и когда мы должны идти. Хеймитч будто сквозь землю провалился. Небось, упился так, что и на ногах стоять не может.Еще я ни разу не видела Пита. С тех пор, как мы высадились на станции, и нас забрали стилисты, мы не встречались. Мы поднимаемся на двенадцатый этаж примерно за десять секунд.       Эффи провожает меня до моей комнаты и удаляется. Захожу внутрь. Номер, в котором меня поселили, больше всего нашего дома в Дистрикте-12. Кругом бархат, как в поезде; а еще здесь столько всяких автоматических штуковин натыкано, что я вряд ли успею все их испробовать.       Шкаф по команде выдает нужную одежду. Окна могут увеличивать или уменьшать отдельные части панорамы города. Стоит произнести в микрофон название блюда из гигантского списка, и меньше чем через минуту оно появляется перед тобой, дымящееся и аппетитное.С минуту хожу по комнате, но потом выхожу, хочу узнать, как там дела у Пита.       Иду по коридору в столовую. Понятия не имею, что где находится, и спотыкаюсь об какой-то пуфик. Схватившись руками за край стола, я избежала падения. Как жаль, что Эффи не успела провести свою «экскурсию» о том, где тут что находится. Еще немного побродив по коридорам я, наконец, нахожу нужную дверь. Собираюсь постучать, как она сама открывается и из нее выходит Пит, чуть не сталкиваясь со мной.       - Китнисс, что ты здесь делаешь? – спрашивает он.       - Я пришла к тебе. А ты это куда?       - К тебе, - улыбается Пит. - Ну, раз уж ты здесь, входи.., - он отходит в сторону, позволяя мне пройти в комнату.       Едва я переступаю порог, когда за моей спиной слышится голос Эффи:       - Нет, нет, нет. На время пребывания в Капитолии никаких ночевок! – говорит она.       - Это еще почему? – возмущенно спрашиваю я.       - Это запрещено! Мало ли, что вы там делать будете...       - Ага, то есть ты думаешь, что мы..., - начинаю я, но Эффи перебивает меня.       - Неважно! Запрещено – значит запрещено! – взвизгивает она.       - Но это же глупо! Что за запреты?! Я буду спать там, где захочу сама! И мне все равно, что это запрещено! – кричу я, заталкиваю Пита в комнату, захожу в нее сама и закрываю дверь изнутри.       - Китнисс, может, не стоило так с Эффи? – спрашивает Пит.       - И ты туда же?! – очень сильно злюсь. - Пит, да как же ты не поймешь! Этот Капитолий... Эти Игры! Мы с тобой через несколько дней будем мертвы! Мертвы, понимаешь?! И это все из-за этого чертового Капитолия! Но я не стану подчиняться ему. Я останусь собой до самой смерти. Пойми же ты, наконец! – вижу, как Пит на меня смотрит, и понимаю, что только что на него просто так накричала. - Пит, прости... я...       - Ш-ш-ш..., - он проводит пальцем по моим губам. - Я понимаю тебя, Китнисс.       - Спасибо..., - шепотом говорю я и обнимаю Пита, прижимаясь к нему.       - Ладно, уже поздно, пора спать..., - произносит он.       - Хорошо, идем, - отстраняюсь от Пита, мы ложимся на кровать, Пит накрывает меня одеялом и обнимает.       - Спокойной ночи, Китнисс, - говорит он.       - Доброй ночи, Пит..., - отвечаю я и через несколько минут проваливаюсь в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.