ID работы: 1929195

Доброволец

Джен
NC-17
Заморожен
69
автор
LizkaRitka бета
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 97 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      POV Китнисс       Просыпаюсь посреди ночи. Вдруг понимаю, что лежу ничком на полу, и сильно болит локоть. Перехожу в положение сидя. Осматриваюсь. Из-за внезапного пробуждения в моей голове туман, и я не сразу понимаю, что Пита нет в комнате. Видимо, он вышел, тем самым я потеряла свою «точку опоры» и упала с кровати. Глупо улыбаюсь. Это «падение» меня немного забавляет.       Собираюсь встать с пола, как вдруг чувствую резкую боль в ноге. В той, что я недавно порезала. Очевидно, я упала на нее. Пытаюсь встать, но как только поднимаюсь на ноги, я начинаю шататься и снова падаю на пол. И опять боль. Такая, что я даже вскрикиваю. Но я не сдаюсь. Кое-как поднимаюсь, и от каждого движения мне становится больно. До крови закусываю губу и все-таки сажусь на кровать.       Перевожу взгляд на свое колено. Шрам на нем снова начал кровоточить. Причем сильно. Снова осматриваюсь и понимаю, что это не комната Пита, а моя собственная. Как я здесь оказалась, не знаю. Но сейчас меня больше волнует больное колено и кровоточащая губа. Наконец, нахожу того, кто, по моему мнению, сможет помочь.       - Безгласый номер 1! Сюда! – кричу я.       Тут же в комнату буквально «вбегает» Гейл. Как только он видит мою кровь, его взгляд становиться не как обычно холодным, а обычным, добрым, таким, каким я его видела много лет в лесу на охоте. Кажется, что с тех пор прошла целая вечность. Но теперь все изменилось, Гейл больше никогда не станет прежним. Жестом призываю его подойти ближе.       - Помоги мне..., - еле слышно произношу я, что заставляет Гейла подойти еще ближе.       Он кивает и идет в ванную. Вскоре Гейл возвращается с бутылочкой медицинского спирта, ватой и бинтами. Гейл садится на кровать рядом со мной и открывает бутылку со спиртом. Смачивает им вату и обрабатывает место вокруг раны. Потом поднимает глаза на меня видимо, чтобы удостовериться, что спирт не попал в рану.       Когда Гейл собирается опустить голову, чтобы перебинтовать мое колено, я заключаю его лицо между своих ладоней, всматриваясь в его серые, как утренний туман, глаза. Сколько мне хочется ему сейчас сказать. Но я не буду. Не могу. Я хочу, чтобы он тоже говорил со мной, но, увы... По щекам начинают струиться слезы.       Внезапно Гейл подается вперед. Еще мгновение, и наши губы встречаются. Не успеваю я ничего сделать, как непроизвольно отвечаю ему. Поцелуй получается насыщенный, хоть у Гейла и нет «средства для разговора». Во рту ощущается металлический привкус моей крови из губы и к этому добавляется солоноватый вкус моих слез. Но, ни я, ни Гейл не обращаем на это внимания.       Слышу, как дверь в комнату открывается. Боковым зрением вижу, что пришел Пит. Быстро отстраняюсь от Гейла, как могу вскакиваю с кровати и прислоняюсь к стене, чтобы не упасть. Смотрю на Пита. На его лице удивление, но в его глазах я вижу боль, которую не передать словами.       - Ну что ж, - начинает Пит. - Одобряю твой выбор, Китнисс. Будьте счастливы вместе, - он выходит из комнаты, громко хлопая дверью.       Позволяю Гейлу перебинтовать мое колено и после этого указываю ему пальцем на дверь. Сначала Гейл, извиняясь, смотрит на меня, но когда видит, что я непреклонна, он достает из кармана какой-то блокнот и начинает что-то писать. Спустя три минуты Гейл отрывает написанный им листок и протягивает его мне. Дрожащей рукой принимаю листок и смотрю на текст. В самом верху написано «Прочтешь, когда я выйду».       Вопреки этому «предупреждению» я все таки начинаю читать:       «Китнисс, прости меня. За все. За то, что я поцеловал тебя. За то, что я бросил Прим. За то, что я здесь. Не знаю, сможешь ли ты принять мои извинения и мне очень жаль, что я могу тебе это сказать. Лишь написать. В любом случае, мне уже не поможешь. Забудь меня. У тебя уже есть тот, кто будет защищать тебя несмотря ни на что. Пит хороший парень, никогда не отпускай его. Ведь он очень сильно любит тебя. И я люблю ... Но теперь я – прислуга. Старайся не думать обо мне. Думай о нем, ты знаешь о ком. Беги за ним, держи что есть сил! Береги свою настоящую любовь, ведь она – бесценное сокровище. Прощай, Кис-Кис. Будь счастлива!»       На этом текст заканчивается. Складываю листок и кладу в карман. Осматриваю комнату. Гейла уже нет. И хорошо. Мне надо побыть одной. После того, как Пит застал нас целующимися и ушел, мне захотелось разрыдаться и побежать за ним. Но я сдержалась, осталась стоять на месте. Это «послание» от Гейла последняя капля. Он как всегда прав. Так, как Пит любит меня, больше никто не умеет любить. А я взяла и все разрушила! Ненавижу! Какая же я дура!..       Ложусь на кровать и закрываюсь одеялом с головой. Хочу плакать, не получается. Я просто лежу, не произнося ни звука. Тишина. Глубокая, манящая. Убаюкивающая. Зеваю. Что ж, сегодня была насыщенная ночь. Мне осталось спать всего несколько часов. Все равно. Хочу забыться. Лежу еще с минуту и наконец, меня принимает мир сладких грез.       Мне снится лес. Но не тот, который окольцовывает мой родной Шлак, а какой-то незнакомый и темный. Я иду по тропинке в неизвестном мне направлении. Слышу хруст веток за спиной и резко оборачиваюсь. На меня смотрят в упор пропитанные болью и злобой голубые глаза. В руке Пита длинный и очень острый кинжал.       - Ну, здравствуй, Китнисс, - с усмешкой говорит Пит. - Наконец-то я нашел тебя...       - Зачем ты искал меня? И где мы? - непонимающе спрашиваю я.       - Мы на Арене. Я искал тебя, чтобы вылечить свое разбитое сердце, - с этими словами он подходит ближе.       - Хорошо, давай поговорим.., - начинаю я, когда Пит приставляет кинжал к моему горлу. - Пит, ты что?..       - Чтобы вылечить мое сердце, ты должна отдать мне свое! - говорит он и перерезает мне горло.       Просыпаюсь в холодном поту. И в ту же секунду слышу голос Эффи за дверью:       - Подъем, подъем! Сегодня нас ждет важный-преважный день!       И действительно, сегодня нас ждет наше первое появление на публике - Парад трибутов...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.