ID работы: 1929195

Доброволец

Джен
NC-17
Заморожен
69
автор
LizkaRitka бета
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 97 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      POV Китнисс       Поднимаюсь с кровати и иду на завтрак. В столовой уже сидят Эффи и Хеймитч, Пит, похоже, еще спит. Сажусь на свободное место за столом и интересуюсь у Эффи:       - Где Пит?       - Он заперся в своей комнате и отказывается выходить, - на выдохе отвечает она, - Не знаешь, почему?       - Да, детка, что ты с ним сделала? – подхватывает Хеймитч.       - Эмм..., – я замялась. - А почему... почему сразу я? Может, он сам.., - опускаю глаза в пол.       - Да нам все равно, кто виноват. Но пойдешь за ним ты! – констатирует ментор.       - У меня есть выбор? – безразлично спрашиваю я, хотя уже знаю ответ.       - Нет! – хором отвечают Эффи и Хеймитч.       - Отлично..., - бурчу я, поднимаясь со стула, и выхожу из столовой.       POV Пит       Лежу в своей комнате на кровати. Шторы задернуты. Темно. Смотрю в потолок. Глаза болят от желания плакать. Мне больно. Мое сердце разбито. Китнисс... Почему ты так поступила со мной? А говорила, что любишь... Я доверял тебе. Теперь у меня не осталось ничего родного. У меня нет семьи и теперь нет тебя...       Слышу одинокий стук в дверь. Не отвечаю. Не хочу идти на завтрак. Но я должен встать. Ведь в столовой я снова увижу ее... Отзываюсь на стук:       - Эффи, погоди! Я сам приду...       Стук повторяется. Встаю с кровати и бреду к двери. Открываю и вижу на пороге ее... мою Китнисс. На ней лишь моя футболка, которую я ей однажды отдал, и нижнее белье. Ее волосы растрепаны, правое колено перевязано бинтом, на ее нижней губе свежая рана, а на левом локте красуется фиолетовый синяк. Китнисс кажется мне такой беззащитной. Хочется обнять ее, прижать к себе. Но я не могу. Она сделала свой выбор...       POV Китнисс       Наконец, Пит открывает дверь. Его глаза блестят, но покраснения нет, значит, он не плакал. Хотя, он же парень, а они, думаю, не умеют плакать. Собираюсь с мыслями и произношу:       - Эмм... Эффи зовет тебя на завтрак. Ты идешь?       - Не хочу есть. Передай это ей, - Пит уже собирается закрыть дверь.       - Стой! – слово само слетело с языка - Подожди минутку...       - Что еще? – холодно спрашивает Пит. - Только не пытайся меня уго..., - не даю ему договорить, затыкая его губы поцелуем.       Пит, думаю, сначала сомневается, но потом все же отвечает. Поцелуй нежный, ласковый, сладкий. Не такой, как с Гейлом. Да и как я вообще могла такое допустить?! Я люблю только Пита, больше никого.       Пит отстраняется первым и шепчет мне на ухо:       - Но ты же выбрала Гейла...       - Он сам поцеловал меня. Я его не люблю. Я люблю тебя, Пит. И я постараюсь склеить твое сердце, - говорю я и прижимаюсь к нему. - Прости меня...       - Конечно прощаю, Китнисс, - ласково говорит он и крепко обнимает меня.       - Кхм-кхм... Завтрак! – слышу визгливый голос Эффи за спиной. - На завтрак, оба!       Мы с Питом разрываем объятья и отчего-то начинаем смеяться. Потом Пит берет меня за руку и мы, как первоклассники, вприпрыжку бежим в столовую.       - Эй Богу, как дети..., - последнее, что я слышу от Эффи.       Как только мы прибегаем в столовую, я ловлю на себе взгляд Хеймитча, который увидев наше «эффектное» появление, чуть не подавился виски.       - Чего это мы так радуемся? – спрашивает ментор.       - Примирение, - говорит Эффи, заходя в столовую.       - А они что, ссорились?       - Ну, похоже, да, - отвечает она и садится за стол. - А вы, что встали? Идите есть, - обращается Эффи к нам.       Мы с Питом, наконец, садимся за стол, и вокруг нас начинают суетиться официанты. Сегодня простой омлет с грибами и тосты с джемом.       - Нас решили посадить на диету? – спрашивает Пит, ковыряясь вилкой в своей тарелке.       - Перед Парадом трибутов вам не следует особо наедаться, - отвечает Эффи.       Завтрак проходит довольно оживленно. Пит и Хеймитч то и дело отпускают разные хохмы, и мы все смеемся, даже Эффи пару раз улыбнулась.       - ... это же дорогущий паркет! – пищит Эффи, когда Хеймитч роняет тост с джемом на пол.       - Не дороже, чем это.., - ехидничает ментор, как бы случайно роняя бокал с соком.       - Ты просто невозможен! – верещит Эффи.       - Я в курсе, милочка, - смеется Хеймитч.       - Что это еще за «милочка»?! – возмущается Бряк.       - Хорошо, страшилочка, - гогочет ментор.       Мы смеемся. Нас всегда забавляли перепалки Эффи и Хеймитча.       Когда мы уже заканчиваем трапезу, в столовую входят Цинна и Порция.       - Пора..., - произносит мой стилист.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.