ID работы: 1929228

Разбойники из Шарминского леса

Джен
R
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Сандр открыл глаза. Над ним стоял Грегори. - Ты проспал завтрак, - сообщил первый помощник. – Завтра Судный день? - Я не пророк, - огрызнулся Рашворт. – Не знаю. Грэг невольно попятился, хотя Алиссандр пока что просто сел. - Где? – спросил он, посмотрев на пустой тюфяк. - Убежал с Лаки на охоту до того, как я смог им помешать. У Сандера появилось смутное ощущение неладного. У Грэга, судя по мрачному выражению лица, оно наличествовало с утра. Хотя если судить только по этому, бывшего капитана чувство беды не покидало всю жизнь. - Да вернется, - тем не менее, неуверенно сказал мужчина. - Кажется, я его вчера обидел. - То есть, вы… - То есть, я соврал ему, что был у женщины. Грегори нервно рассмеялся. Сандр коротко на него глянул. Первый помощник поперхнулся смехом, отпрянул и неловко сел на сундук. - Я вообще-то доложить пришел, что Баррет вернулся… - Он опоздал. Джуэл останется в лагере. - Ну… Хорошо, я тогда пойду, выспрошу, что он вообще узнал? - в голосе Грэга не прозвучало ожидаемого сожаления. - Я сам. День прошел как в тумане. Юные охотники не вернулись к обеду, но здравый смысл подсказывал, что ждать их к этому времени и не стоило. Баррет, ничуть не расстроившись, что немного припозднился с основной своей миссией, теперь увлеченно пересказывал товарищам последние сплетни и байки и хвастался, как здорово облапошил какого-то заезжего торгаша. Когда Энн приготовила ужин, а мальчишки так и не появились, Сандр забеспокоился всерьез. Он как раз собирался отправить кого-нибудь на поиск, когда к костру подошел встревоженный Грэг. - Можно тебя на пару слов? Вожак молча кивнул и пошел за своим помощником. Тот привел к караульной площадке. Вместо часовых здесь сидел Лаки, очень бледный и испуганный. - Так… - пробормотал Сандр, уже догадываясь, что будет дальше. Рыжий вскочил, теребя в руках лук. - Сандр… - глаза у парнишки бегали, поднимать взгляд на главаря он опасался. – Это все случайно! Я… Мы… мы подбирались к оленю… То есть… Я попросил Джу подождать за деревом. Я думал, справлюсь быстро… - Что произошло? Коротко, - прервал его сбивчивые объяснения Алиссандр. - Джу потерялся… - прошептал Лаки, втянув голову в плечи. - Где видел в последний раз? - От купальни выше и чуть к северу. Там еще слышен водопад. Я… - Лаки, воодушевленный тем фактом, что его не пришибли сразу, попытался что-то объяснить, но Сандр уже сбросил веревочную лестницу и соскользнул по ней вниз. В лагере были еще сумерки – под деревьями царила кромешная темень. Рашворт знал этот лес, знал хорошо. Он не заблудился бы здесь и ночью. Но точно так же он знал, как трудно в этом лесу кого-либо найти. Тем не менее, мужчина упрямо шел к реке. Грегори сумел догнать его почти у самого водопада. - Сандр, не дури… - Кто остался на посту, Грэг? - Кто-то остался, не волнуйся. Сандр! Остановись, послушай… Лаки его искал. Искал до темноты… - Идиот… - Идиот, - не стал спорить Грегори. – Но метаться здесь сейчас бессмысленно. Явных следов нет. Крови нет – значит, худшего не случилось. С рассветом пошлешь Чарли, он лучший. Сандр… Рашворт остановился, сжав кулаки. - Джуэл! Грэг вздрогнул. Голос вожака вспугнул нескольких устроившихся на ночлег птиц. Ответа не последовало. Сандр позвал еще раз – с прежним результатом. От осознания собственного бессилия, он саданул кулаком в дерево. - Ничего с твоим сокровищем до утра не случится, - увещевал Грегори. – Волки так близко к лагерю не выходят. Люди ночью в Шармвуд не сунутся. Мальчишка тоже не будет долго бродить, далеко не уйдет. Еда, что Энн им завернула, осталась как раз у него. Завтра найдем. И Сандр отступил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.