ID работы: 1930101

— Ватсон, где мы? — Не знаю, похоже, в Камелоте...

Шерлок (BBC), Мерлин (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
66
Inceptionus бета
Kassandra_1305 бета
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 20 Отзывы 14 В сборник Скачать

5. Происшествие.

Настройки текста
Мерлин бежал со всех сил на зов. Уже спустя три минуты он стоял у широко распахнутой двери. Перед глазами мага предстало следующее: в комнате был полный бардак. Везде все валялось, разбитые вазы, стулья — все лежало на полу, а сколько было грязи на нем… Мерлин уже представлял в своих страшных кошмарах, сколько и как он это будет убирать. — Мерлин, скажи, что это такое?! — король делал очень точные ударения. — Не знаю, честно говоря. Я думал, это ты все перевернул, и хотел было заставить тебя все это убирать, — съязвил Эмрис. — Нет, Мерлин, это я тебя заставлю убирать все это. Во-первых, я — король, во-вторых, это не я сделал, и в-третьих, я — король! — наверное, он и не заметил, что повторил два раза «я — король», собственно, как и Мерлин. За столько лет работы у Артура он стал пропускать мимо ушей такие фразы. — Ладно, если не ты, то кто? — задал вполне вразумительный вопрос его друг. — Это мы сейчас и выясним, — он сделал некую паузу, а затем по всему замку слышался рёв: — СТРАЖА!!! На вой короля Камелота сбежались рыцари круглого стола. — Что случилось, сир? — спросил запыхавшийся кудрявый, светловолосый рыцарь. — Вот и у меня этот же вопрос к вам, сэр Леон, — сложил на груди руки Пендрагон. — Артур, что произошло? — аналогичный вопрос задал подтянувшийся Мордред, а за молодым рыцарем еще и Гвейн с Персивалем. — Всё, все замолчали! — рявкнул нынешней король. Сразу же все присутствующие стихли. — Ладно, теперь мне нужно понять, что, а вернее, кто здесь был. Рыцари переглянулись и посмотрели на Артура. — Чего смотрите? Кто кого видел постороннего? — уже начал топать господин. — Не знаю, сир, я не видел, — ответил Леон. — И я, и я, — сразу последовали согласные кивки. — Что ж, тогда бейте тревогу. Может, он еще в цитадели. Гвейн поклонился и куда-то побежал. Остальные же уже ринулись искать. Через несколько минут все в замке были подняты на уши.

***

Друзья вышли из «палаты» лекаря, и обсуждая все новое, они шли верной дорогой, в комнату (хорошо, что Шерлок всегда Шерлок), как вдруг раздался гул колоколов. Все стоявшие на своих местах рыцари сорвались со своих мест и побежали куда-то вглубь замка. Мимо парочки друзей пробежал один из рыцарей, давай команду стражникам «Полная готовность!». Шерлок и Джон сопроводили его удивлёнными взглядами. В следующую секунду открылась дверь, и из уже знакомой комнатенки выбежал лекарь. — А что случилось? — заинтересованно спросил сыщик. — Что-то случилось… Скорее всего, кто-то напал, — друзья уже шли за Гаюсом, ну, как шли, они бежали за ним. Никто и не подозревал, что старик так быстро ходить умеет. — А можно с вами? — встрял и Ватсон. — Да, думаю, ваше присутствие не навредит, — сказал летевший куда-то Гаюс. — Гвейн, — остановил придворный рыцаря. — Куда идти? — А, Гаюс, привет, — улыбнулся обаятельный рыцарь. — Иди к Артуру, там все увидишь. Побежал, нужно обыскать замок, — на ходу сказал рыцарь, бежав куда-то дальше по коридору. Друзья и лекарь переглянулись, но направились в назначенное место. Спустя несколько минут вся эта троица стояла в дверях короля. Гаюс и Шерлок оглядывали комнату, а Ватсона волновала вовсе не комната, а какая-то девушка, которая была рядом. Ее волосы были черней ночи, сама она была как шоколад, который так и таял во рту. Именно этими мыслями и был занят доктор. К ним подошел король. — Приветствую, — кивнул монарх головой. — Гаюс, ко мне в комнату кто-то пробрался, до сих пор не можем понять, что нужно было этому грабителю. — Угу… Всем стоять на месте! — крикнул резко детектив. — Так, дайте пройти, — раздвинул он толпу вместе с королем и доктором. Все стражники и какие-то рыцари стояли, даже не шелохнувшись. Шерлок Холмс вошел в комнату и, на удивление Ватсона, откуда-то достал свою лупу, раздвинул, и нагнулся, рассматривая ковер. На ковре сыщик ничего нужного, подходящего, не обнаружил, за исключением грязи, которую натаскали стражники с рыцарями, или, подождите… Однако, здесь не только следы рыцарей. Тем временем король все больше и больше краснел, то со злости, то из-за нахальности сэра, а то из-за того, что Шерлок командовал его людьми. Да что там людьми, их командиром! Ватсон выглядел не лучше из-за выходки детектива. Нет, конечно, он мог это перетерпеть, но набухающий со злости король… это был явно недобрый знак. Лишь один Гаюс стоял и наблюдал за происходящим отстраненно. — Хм… Думаю, это был мужчина лет двадцати-двадцати пяти. Среднего роста, ну, на вскидку, метр семьдесят, среднего телосложения, возможно, даже опытный в своем деле, — высказал сыщик свои догадки. — Между прочим, он знал, зачем он сюда шел. Сейчас покажу. От двери он направился сразу же к кровати, затем подошел к этой тумбочке, — показывает на тумбочку, где хранятся все ключи королевства. — Затем взял нужный ему ключ и без промедления вышел. Попутно, конечно, здесь все разнес, чтобы пропажу не нашли, или, по крайней мере, не сразу, чтобы у него было время взять то, что ему нужно на самом деле. Да, то, что это кто-то из ваших рыцарей или стражников — исключается, вот, сравните этот отпечаток сапог с этим, — совершенно разные! Хотя, вероятность того, что это кто-то успел пройти другой, так же велика, но я не берусь сказать, что в этом можно обвинять ваших подопечных, сир. Артур внимательно разглядывая отпечатки, заметил, что одни, не принадлежащие постороннему лицу след — с мокрой грязью. Неожиданно у Пендрагона-младшего проснулась чуйка. — А ведь дождя-то не было. Откуда тогда грязь с ботинок? — задал появившийся у него вопрос. — И у меня тот же вопрос… — протянул Холмс. — Да, кстати, а вот здесь ключи откуда? — указал он на одну из пустынных крючков. — Это от хранилища запрещенных магических предметов. — Стоп. Значит, он до сих пор здесь?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.