ID работы: 1930101

— Ватсон, где мы? — Не знаю, похоже, в Камелоте...

Шерлок (BBC), Мерлин (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
66
Inceptionus бета
Kassandra_1305 бета
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 20 Отзывы 14 В сборник Скачать

8. Пропажа.

Настройки текста
Джон, Шерлок и Гаюс сидели за столом и обсуждали историю с этим друидом. После того, как Ватсон покинул их, король вместе с рыцарями стали разыскивать, что взял этот друид. Спустя время они нашли, чего не хватает в темнице: посоха Гендольфа. — Гаюс, а что это за посох Гендольфа? — спросил Ватсон. — О, это самый мощный посох, который только известен всем нам. Это был злой маг, который раньше жил на этих землях. Самый могущественный колдун, которого мог знать мир, — встал Гаюс налить воды гостям. — К счастью, он умер уже давно, но в посохе его хранится невиданная сила черной магии, — лекарь налил воды и поставил перед гостями. — Пейте. Так вот, если постичь его силу, то можно подчинить себе весь Камелот, или, того хуже, весь мир. — Весь Камелот?! — раздался голос позади всей троицы. Все обернулись, и увидели пред собой короля Артура. — А вы здесь давно стоите? — очнулся Холмс. — Сравнительно недавно, — ответил тот, подходя к ним ближе. — Гаюс, что ты предлагаешь? — спросил тот, подойдя к нему. Гаюс задумался, прежде чем ответил: — Артур, понимаешь, человек, который постигнет эту силу, должен быть очень силен, — после секундного молчания добавил: — Или должна… — Моргана, — с ненавистью и горечью в голосе проговорил король. — Именно, сир, она — возможный обладатель посоха. — Простите, а кто такая Моргана? — задал вопрос Шерлок, который в душе надеялся, что это будет единственный момент, когда он что-то не понимает. — Это моя сестра, — немедленно последовал ответ. — Сестра, которая предала нас всех… — добавил монарх и сел на свободный стул. — И все равно не понимаю… — сказал Холмс. — Сир, вы позволите?.. — Да, Гаюс, — отозвался тот. — Дело в том, что его сестра — колдунья. Она всех нас обманывала на протяжении многих лет. После она завоевала престол с помощью своей сестры Моргаузы. Затем, мы отвоевали королевство и спасли нашего короля, — отца Артура — Утера. На данный период времени она в изгнании, и каждый день она мечтает заполучить Камелот обратно в свои руки, который, как она считает, принадлежит ей, — кратко рассказал Гаюс. Шерлок от такого рассказа слегка приоткрыл рот, а Ватсон так и замер, положив руку на щеку. — Так что же получается, если она обладает силой, все мы станем уязвимы? — спросил проснувшийся Джон. — Да, так и есть, — подтвердил его догадки лекарь. — Тогда нужно действовать сейчас, иначе может быть поздно, — встал Артур со своего места. — Действительно, нужно действовать, — поддержал монарха Гаюс. — Теперь только нужно найти Моргану. — Да, только-то всего, — сказал со своим скептицизмом Шерлок. — Так куда он ушел? — повернул голову Гаюс к королю. — Э-э-э… Ну… — Нам не сказали, в каком направлении, — сказал Холмс. — Да, — подтвердил стоящий блондин. — В таком случае мне нужно узнать, какие результаты дало преследование. Мне нужно идти, — протараторил лопоухий король, вылетая из комнат лекаря. — Хорошо, а мы ждем вестей, — сказал старик вылетающему Пендрагону. — Как ты думаешь, — повернулся Шерлок к Ватсону. — Он сможет выздороветь? Ватсон покосился на друга, но ответил: — Все зависит от него. — Надеюсь, что все будет хорошо, — тяжело вздохнул Гаюс. В комнате повисла гробовая тишина. Шерлок определенно не мог переварить всю эту ситуацию: каким-то невиданным образом он оказался в средневековье, во времена правление мифического короля Артура, его волшебника Мерлина, а сейчас происходило что-то из ряда вон выходящее, можно даже сказать, мистические и фантастические события, которые Шерлок, вопреки своему здравому смыслу, никак не мог понять, его ум не может отложить эту информацию в «чертогах разума». Ватсон тем временем думал, как спасти Мерлина, ведь если он не проснется — тогда будет все выглядеть не лучшим способом… Можно сказать, что он нарушит ход истории. Нужно будет продумать его ход лечения. — Что ж, вам лучше пойти отдохнуть у себя в покоях, день был трудным, а впереди вечер, который предстоит быть веселым и долгим, — сказал лекарь, вставая со своего стула. — Хорошо, мы тогда пойдем, — отозвался Хэмиш, вставая с места, Холмс последовал его примеру. — До встречи, — сказал хозяин комнаты им на прощание. — До встречи, — слабо протянул Шерлок и захлопнул за собой дверь. Гаюс прошел в комнату мага: там был тот же интерьер — бардак, на полу валялась его рубашка, ботинки были сняты впопыхах, Гаюс их поднял и поставил с краю кровати. Он подошел к Эмрису, присел на край кровати; нежно погладил по голове, как своего сына. — Мерлин, Мерлин, как же тебя угораздило?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.