ID работы: 1930418

Сухая реальность

Джен
G
Завершён
85
автор
Размер:
11 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 89 Отзывы 9 В сборник Скачать

Все не так плохо, как кажется

Настройки текста
Мария не могла решиться. Все стояла и размышляла, когда ее отвлек мимо проходящий парень. - Девушка, а я вас, кажется, знаю, - парень натянуто улыбнулся и подошел поближе. «Уйди, уйди, уйди, идиот» - повторяла Маша про себя, в надежде, что он услышит как-то ее внутренний голос и поскорей свалит, чтобы она, наконец, закончила начатое. Хоть девушка никак на него не среагировала, парень не хотел уходить. Он начал задавать ей глупые вопросы, на которые она автоматически, не задумываясь, отвечала, но в мыслях была совсем в другом месте. Мария ждала. Выжидала. А неизвестный парень все что-то рассказывал. Девушка не заметила, как начала потихоньку смеяться над его шутками и все реже задумываться о плохом. Жаль вот, что руки затекли. Но ничего, скоро они освободятся, главное, чтобы парень поскорей отстал. На них никто не обращал внимания, но ее больше бесило то, как себя вел этот юноша, словно ничего сейчас не происходило. Они простояли так невесть сколько, и девушка поняла, что устала и что уже время. Но парень задал ей очередной вопрос: - А кто у тебя из родни есть? Эх, всегда мечтал иметь семью, я ведь детдомовский. - Ну мама...Сестра младшенькая...- рассеяно ответила девушка на такую откровенность. Мама. Сестра. Обжигающие слова в голове. Как же она про них забыла? Девушка словно проснулась от заколдованного дурного сна. Мама ведь не справится одна, ей с головой хватило потери отца. Он всегда твердил, что нельзя никогда опускать руки, а она повела себя как тряпка. Да и кто о ней, кроме Маши, будет заботиться? Ради них хотя бы стоит попытаться. - Какое ты любишь мороженое? – неожиданно спросил юноша. Мария растеряно и смущенно на него посмотрела: - Ну... белый пломбир, - на ее лице появилась еле заметная ребяческая улыбка, когда она предалась воспоминаниям, связанным с отцом. - Хочешь я тебе куплю? Я как раз знаю место, где делают самое лучшее мороженое, прям как в детстве. Кивнув, она вытерла мокрые следы от слез и непонятно чему звонко рассмеялась. - Все не так плохо, как кажется, - сказал парень, помогая ей перелезть через перила. Хорошо, что Мария не заметила, как под мостом уже собралась спасательная бригада.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.