ID работы: 1930418

Сухая реальность

Джен
G
Завершён
85
автор
Размер:
11 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 89 Отзывы 9 В сборник Скачать

Вы меня не увидите

Настройки текста
Больница. Варвару собираются выписывать. Девочка безмерно обрадовалась, узнав, что, наконец, увидит свой дом, свои игрушки. Ведь кто бы мог за ними присматривать? Только Варечка, а остальным она не разрешала. Раньше девочка больницу ну очень боялась, всех этих докторов в смешных масках. А сейчас… ей ничего не страшно. Абсолютно. Ее уже освободили от всяких страшных проводков, которые неприятно кололи, и теперь она смогла ближе подойти к окну. Варя улыбнулась солнцу и тучкам, и начала гадать, не туда ли вскоре попадет. - Варя, ты опять балуешься? – прозвучал резкий, холодный голос. Она сразу поняла, что в палату зашел ее вечно хмурый доктор. Иногда девочке было его жаль, ведь он даже ни разу не улыбнулся и говорил, бывало, жестокие вещи. Варя покорно вернулась на неудобную кроватку, а доктор начал ее в последний раз обследовать. Когда он закончил, то уже было собирался уходить без лишних разговоров, как девочка задала вопрос: - Доктор, а вы будете меня навещать, когда меня выпишут? - Нет, я не люблю кладбища, - сказал цинично мужчина, но его голос еле заметно дрогнул. Варвара посмотрела на врача своими не по годам мудрыми глазами и снова спросила: - Боитесь, что там увидите всех тех, кого не спасли?- и через миг добавила: - Не волнуйтесь, вы меня не увидите. Я буду смотреть на вас вон с тех тучек, - девочка улыбнулась, указавши на окно. «Черт, опять привязался» - подумал врач и погладил ее по лысой голове, навсегда прощаясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.