ID работы: 1930418

Сухая реальность

Джен
G
Завершён
85
автор
Размер:
11 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 89 Отзывы 9 В сборник Скачать

Детское увлечение

Настройки текста
Очередной заказ. Огромный заказ. Курьер еле-еле загрузил коробки в машину. Весь багажник был завален ящиками, где находились дорогие игрушечные паровозики, и парень подумал, не к богатеньким родителям ли он направляется. Его всегда раздражали, как ведут себя эти, в большинстве случаев, заносчивые люди, у которых должна быть не жизнь, а рай. А у их детей еще лучше. Когда он приехал в пункт назначения, то понял, что не ошибся. Он стоял перед воротами прекрасного, здоровенного и шикарного особняка, который был огражден, наверное, километровой стеной. Курьер прищелкнул языком. «Вот же люди не хило живут», - подумал парень и позвонил в домофон. Ему открыли, и он медленно, держа в руках сразу по нескольку коробок, чтобы потом не возвращаться, направился ко входу. Там его ждали охранники в смокингах, которые могли только сниться бедному курьеру. Те не обратили на парня ровно никакого внимания, словно он был давним знакомым и заходил к хозяевам каждый день. Служанка повела его вверх по лестнице, а затем по длиннющим коридорам. Из-за множества упаковок на руках, курьер так и не смог толком разглядеть этот особняк. Странно, что она привела его не в игровую или детскую, а в кабинет. Когда он зашел туда, то у него отпала челюсть: в комнате царил полный хаос из-за игрушечных поездов, которые ехали по детским путям и издавали звенящие звуки по всей комнате. На стенах висели изображения различных видов паровозов, а посередине всего этого мини-вокзала сидел взрослый мужчина в дорогом костюме и смеялся, забавляясь. "О Боже, неужели это Могилев? Тот самый?» - курьер не верил своим глазам. Перед ним, словно ребенок, играл в паровозики очень известный в городе политик. Когда парень видел его по телевизору, то тот казался ему вечно серьезным и хмурым человеком-машиной. Курьер прикрыл рот рукой, чтобы громко не засмеяться. Вот же неожиданность. Политик обратил на курьера внимание и даже немного смутился, что его застали за таким неординарным для серьезного человека занятием, но пытался этого не выказывать. Он встал, молча расписался и приказал холодным тоном выйти. Тем же тоном, что и всегда. Когда курьер вышел из кабинета, то его «мягко» предупредили не распространяться об увлечении политика. Парень только пожал плечами. «А что тут такого, интересно? Наоборот, ближе к людям, ближе к народу. Ведь все мы имеем свои слабости и несбыточные мечты. Вот я, например, в детстве был влюблен в Сейлор Мун, а теперь пересматриваю все сезоны. То же мне, нашел постыдное увлечение. Тут нечему стесняться», - про себя подумал парень и звонко рассмеялся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.