ID работы: 1930418

Сухая реальность

Джен
G
Завершён
85
автор
Размер:
11 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 89 Отзывы 9 В сборник Скачать

Черные разводы

Настройки текста
Выходной. Обычный день у сестер. - Владка, смотри, что я нашла! Мамино письмо пришло! – Маша с криками забежала в дом с конвертом в руках, который достала из почтового ящика и радостно замахала им перед лицом своей старшей сестры Влады. Влада засмеялась, глядя на счастливое лицо Машки и принялась усаживать сестру на колени. - А ну давай смотреть, что она написала, - она выхватила конверт, на что получила обиженный взгляд сестры и начала медленно и мучительно вскрывать бумагу. – А ну не надувай губы, малявка. Вот когда научишься читать, вот тогда будешь открывать его первой. Маша засопела от негодования, но когда послышался читающий и выразительный голос ее сестры, притихла, вслушиваясь в слова. Девушка сильно сжимала бумагу, так как у нее тряслись руки. Себе она приговаривала держаться и не распускать нюни, ведь главное, чтобы сестра ее такой не увидела. В голове Влада позволила себе замечтаться и, читая знакомые строчки, услышала внутри голос мамы. В такие моменты она так преданно верила, что общается с ней. Когда девушка закончила, то любопытная Маша заглянула на помятый от пальцев листок и залюбовалась им, хоть ни черта из этих странненьких символов не знала. - Откуда эти черные пятна на бумаге? – раздался детский голос. Паникуя, Влада замолчала, не зная, что сказать. Сильно сжав рукой быльце стула, она тяжело подумывала, что же все-таки ответить. - Мама ведь тоже получает наши письма и каждый раз плачет от счастья, когда узнает о наших успехах, - Влада не смогла не опустить глаза. – Давай, опять ее порадуем тогда? Машка воодушевленно закивала, а девушка взяла ручку и новый листок, при этом странно улыбаясь. В этот раз она написала слово в слово о том, что хотела так сильно рассказать маме ее сестричка, хотя почерк был слегка кривоватым.

***

Кладбище. Влада склонилась над могилой матери, рыдая в полный голос. Достав из кармана письмо, которое так старательно выписывали они с сестричкой, она положила его за памятником. Может оно все-таки дойдет до ее матушки? Ведь перед каждым ее визитом конверт бесследно пропадал. Сев на лавочку рядом, девушка раскрыла листок, взяла ручку и снова начала сочинять. Снова. Глупо. Про надежду на счастливую жизнь. Слезы катились по щекам, запечатляя черные дорожки от туши на них. Опять врать. Опять еле выдержать. «Может все же сказать ей правду?» А слезы градом падали на бумагу, оставляя после себя черные разводы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.