ID работы: 1930442

I'll find you

Смешанная
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава третья. Ночные кошмары

Настройки текста
      Сегодня я снова проснулась рано, но я не хотела вставать с кровати, да и не было повода. Я скинула одеяло и обняла Томаса, он что-то пробурчал в подушку. Я бы спала дольше, но мне приснился кошмар. Снова. Они периодически снятся мне, не дают выспаться, но сонливости я не чувствую, лишь нежелание двигаться и жуткую депрессию. Мои глаза не слезились, как раньше, я не хотела биться в истерике и рыдать. Я устала от этого, я жутко скучала по сестре, я знаю, она еще жива, но я не знаю, как найти ее. Меня бесит то, что я не могу ничего сделать. Я не могу попросить кого-то, что бы он нашел ее за меня, я даже не знаю, с чего начать. И, может, я никогда не смогу ее найти, сойду с ума, может, так и буду просыпаться от кошмаров. И больше всего мне жалко Томаса, ведь он мог найти нормальную девушку, а не меня, истеричку, которая боится слов "свадьба" и "дети". Я не хочу жить дальше, и охота на призраков лишь занятие, отвлекающее меня от реальности. Мои родители подавлены горем, они лишились младшей дочери, старшая покинула их спустя год скорби, печали и вины, которую родители любезно возложили на меня за то, что я якобы не усмотрела за сестрой. Но, черт возьми, как я могла уследить за тем, чтобы призрак не утащил мою сестру под воду?! Я так злилась на них, мне было так плохо, что я не выдержала и уехала. И я встретила Томаса. Лучик солнца в темном лесу горя. Он был моим спасительным кругом. И я смогла встать на ноги, перестать винить себя и рыдать каждый час. Но я знаю, что это временно, я оставлю Томаса, когда-нибудь и буду искать сестру, а если не найду до того момента, как сил искать больше не будет, то либо застрелюсь, либо проведу оставшуюся жизнь одна. Может, я утрирую из-за депрессии, и надежда о том, что сестра жива, угаснет когда-нибудь, я выйду замуж за Томаса, он уговорит меня на пару детей и я забуду все, как страшный сон, что буду видеть до конца своих дней. И я решаю очнутся от мыслей, так как слезы уже вовсю льются на подушку и скоро это заметит Томас, который вот-вот проснется. Я вытираю слезы с лица и переворачиваю подушку. Спустя минуту парень открывает глаза, и я притворяюсь спящей, но это мне не помогает. - Ты не спишь на боку, так что открывай глаза, - он усмехнулся, а я открыла глаза. - И тебе доброе утро. Я натянуто улыбнулась. Томас встал с кровати и пошел в душ, а я перевернулась на другой бок и вздохнула. Он наверняка думает, что я все забыла и охочусь на нечисть, потому что мне это нравится. И если бы это было так, я была бы рада, я была бы счастлива, и, может, так все и будет через пару лет ну или десятков лет. Ведь мне всего лишь девятнадцать, и жизнь только начинается, вдруг Линдси уже в раю, у нее за спиной крылья, а над головой нимб, или как называется этот золотой круг на голове у ангелов. Из раздумий меня разбудил голос Томаса, который вышел из ванной. - Наведаемся к местным охотникам? - Думаю, да, но я не уверена, что они просто так расскажут все нам, помнишь оборотней из Нью-Йорка? В тот раз охотники послали нас далеко и надолго, сказав, что у них все под контролем. Ну конечно, когда полгорода съедено в полнолуние, это у них называется под контролем. Том усмехнулся и начал одеваться. Я пошла в ванную и умылась. Черт, мой вид хуже не куда. Синие круги под глазами, не пойми от чего, распухшее после сна лицо и огромный ком темных волос, что мне предстоит расчесать. Наверное, около часа я приводила себя в порядок. - Ничего не изменилось, - подколол меня парень, когда я вышла из ванной. Я нахмурилась и пробурчала что-то типа "очень смешно", обычно меня не волнует мой внешний вид, но когда об этом говорит Томас, во мне словно просыпается пятнадцатилетняя девочка, которая обижается по пустякам на своего "как бы" парня. Томас подошел ко мне и легко поцеловал. -Помада со вкусом...Малина? Я пожала плечами и улыбнулась. Сегодня на улице не так пекло, и я решила одеться потеплее. Ну как, потеплее. Вместо обычной майки на мне была серая кофта с рукавами, доходящими до локтей, и джинсы с кедами, обувь и джинсы я ношу почти всегда, даже если на улице +40. Мы вышли из номера и спустились на улицу, дул холодный ветер, но было довольно тепло, солнце спряталось за тучами, и скоро, наверняка, пойдет дождь. Мы сели в машину и поехали в дом одного из главных охотников здесь. В каждом городе, кстати, все по-разному. В Лондоне все охотники мирно собирались вместе и пили чай. Шучу, там не было каких-то групп. Вообще не было. Было конечно пара "как-бы" охотников, что собирались группами и пытались найти хоть кого-то. Но это были лишь подростковые забавы, родители которых решили поведать о своей "работе". А вот, к примеру, в Амстердаме было несколько групп охотников, и они недолюбливали друг друга, объясняя тем, что не верят чужим. Ну а здесь, как я поняла, все были полуодиночками, то есть каждый знал друг друга, но работал по отдельности. И у них был "старший по званию". Довольно пожилой мужчина в возрасте, лет эдак шестидесяти. Он знал, как мне казалось, все. Стопки старых потрепанных книг мирно пылились на полках и полу. Нас отправили к нему в кабинет, если комнату можно этим назвать. Он сузил глаза и внимательно посмотрел на нас: - Думаю, вам уже доложили...Сэр, что мы пришли к вам с новостями, - Томас улыбнулся, будто пытался понравится ему. - Томас, думаю, вам стоит сразу перейти к делу. Он сделал акцент на "думаю", будто ему не понравилось это слово, либо он усмехался на нами. - Вампиры давно решили, что могут править городом. Наивные, они решили расплодится. Не думаю, что из ваших уст я узнаю что-то новое. Я хотела возразить, но лишь спокойно сказала, нахмурившись: - Мы узнали, что кто-то важный из вампиров готовит армию, чтобы истребить город. Он чуть не испепелил меня взглядом, и я хотела провалиться под землю. - Должен заметить, мисс, я не терплю в наших рядах женщин, и, если вы разрешите, буду разговаривать с вашим напарником. Зуб даю, Томас бы сейчас ехидно рассмеялся, смотря на то, как я краснею, то ли от злости, то ли от смущения. Я хотела выйти и хлопнуть дверью, но я и так выглядела слишком глупо. Я сжала кулаки и ждала, пока кто-нибудь нарушит тишину. - И кто же вам это сообщил? - мужчина смотрел на Томаса. - Вампир, мы словили его в одном из районов, он как раз заканчивал с ужином. - И он был убит? - Безусловно, сэр. Видимо, "сэру" льстило, что его так называют, и уголки его губ едва заметно приподнялись. - И что же он вам конкретно сказал? - Что знает лишь правую руку создателя армии. - И кто же он? - Джеймс Рудфулд. Мне показалось, или сэр приоткрыл рот от удивления. И это казалось странным. - Вы его знаете? - я не выдержала и спросила. Он, не успев отойти от шока, даже не заметил, что это спросила я, и коротко кивнул. -Вам пора идти. Он встал из-за стола и жестом пригласил нас выйти. Теперь я поставила пунктик на том, чтобы найти информацию о этом Джеймсе и "сэре". Когда мы вышли на улицу, вовсю лил дождь, и мы поскорей забрались в машину. -Ты заметил? Он был в шоке, - сказала я, пристегивая ремень безопасности. -Да, и мне кажется, это не к добру. Мы поехали в кафе. Я все не могла отделаться от мысли, что Джеймс что-то значит для этого мужчины. На секунду я даже подумала, что он его родственник, но это был бред, не может родственник охотника стать вампиром, это нереально.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.