ID работы: 1930864

Зеленый мятный чай и крепкий черный кофе

Гет
G
Завершён
133
Соня22222 соавтор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 140 Отзывы 23 В сборник Скачать

Крепкий черный кофе

Настройки текста
Маркус вел машину и что-то рассказывал, улыбаясь. Что именно, она не слышала, да это было и неважно. Тереза рассеянно наблюдала за мелькавшими за окном огоньками ночного пейзажа и изредка улыбалась Маркусу в ответ. Сегодня днем, когда Эббот посоветовал ей сообщить Джейну о перспективе переезда, у неё впервые за долгое время возникло ощущение того, что она не единственная в той реальности, где они с Патриком Джейном не просто коллеги, где есть двусмысленные фразы с подтекстом, оборванные на полуслове, странные потаенные взгляды украдкой, а пространство иногда кажется натянутым как нить накаливания. Последние несколько лет она не раз ловила себя на мысли, что, может быть, и он чувствует к ней нечто бóльшее, чем просто привязанность к другу и коллеге, ещё немного, совсем чуть-чуть и всё вдруг прояснится, но…. Когда напряжение достигало пика, Патрик Джейн лихо и неожиданно разворачивался через две сплошные и тут либо звучал выстрел, либо хлопала дверь машины, уезжавшей в закат, и она безжалостно возвращалась в ту реальность, где существовали все остальные, где она это просто Тереза Лисбон, которой посчастливилось наблюдать очередное цирковое выступление заезжего гастролера по имени Патрик Джейн. Абонемент на выступление и место в первом ряду ей всегда было обеспечено, но вот сценарий не прилагался. Вот и сегодня, Эббот, явно волнуясь, как бы его самый ценный сотрудник не закатил драматическое представление из-за новости о её возможном отъезде, решил подстраховаться и узнать обо всем у неё, ей снова поверилось, что может быть ей не показалось, может, она номер один не только в списке потребностей, может он всё же… И вот опять, пожалуйте в скоростной лифт с небес на землю: «Ну что ты, я не расстроен, конечно, нет, главное, чтобы ты была счастлива». Когда она только сказала ему, это явно было для него неожиданностью, она даже начала чувствовать вкус удовлетворения от его растерянной физиономии, но момент триумфа продлился недолго, пожалуй, секунду. Маловато для 12 лет ожидания. — Тереза, — мягкий голос прервал её мысли. — А? — Я подумал, что ты задремала, — Маркус улыбнулся, — мы приехали, а ты не выходишь из машины. — Да, тяжелый выдался день, я почти заснула, — улыбнулась она в ответ. Всё-таки здорово, что Маркус дождался её в больнице, здорово, что появился в её жизни, здорово, что он теперь всегда рядом. Только сейчас она стала понимать, как ей не хватало уверенной определенности, честности и простоты.

***

Электронные часы на прикроватной тумбочке бесшумно отсчитывали время, прохладный ночной ветерок бережно качал занавеску на окне, слышен был тихий шелест листьев, стрекот сверчков в траве возле дома, мягкий лунный свет струился в комнату, рядом слышалось размеренное дыхание Маркуса, а Тереза по пятому разу пересчитывала поголовье овец. Овечки послушно пересчитывались, прыгали через воображаемый заборчик, пока не появлялся упрямый баран, который никак не хотел прыгать и упорно отправлял поток сознания к своему человеческому альтер-эго по имени Патрик Джейн. Тереза глубоко вздохнула и осторожно, чтобы не разбудить Маркуса, повернулась на другой бок. Мысли, вязкие и тягучие, потянулись чередой, никак не желая привести к какому-то логическому завершению. Вот уже и сверчки затихли, а за окном посветлело. Хватит, пора с этим завязывать, пока она тут ворочается, Патрик Джейн либо мирно посапывает в своей консервной банке на колесах, либо меланхолично потягивает чай, что-нибудь читая. Она уже более чем взрослая девочка, пора отказаться от иллюзий, принять правду такой, какая она есть, и начать жить. Милый, добрый, надежный мужчина увидел в ней женщину, СВОЮ женщину и предложил ей быть рядом, пришло время подумать о себе и никаких больше разговоров, они все только путают и усложняют. Тереза снова вздохнула, но на этот раз это был вздох облегчения, решение принято, теперь надо только не поддаться искушению и не свернуть с правильного пути. Главное, не дать себя снова запутать, не стоит больше пытаться поговорить с Джейном, а то он опять перевернет все с ног на голову в самый неподходящий момент, и она снова окажется одна с полным чемоданом сожалений. Цифры на часах снова моргнули и показали 5.30 утра, пора вставать и идти в душ. Сейчас ей просто необходимы две вещи: держаться подальше от Джейна и крепкий черный кофе. Точнее, в обратном порядке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.