ID работы: 1930954

Мое черничное лето

Гет
R
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Цветущий июнь. Часть 2.

Настройки текста
       В коридоре послышались голоса: один был бабушкин, а другой принадлежал женщине. Приоткрыв дверцу, девочка посмотрела в прихожую. Второй голос принадлежал женщине, которую Маришка видела в машине. Из разговора было понятно, что гостью зовут Светлана Викторовна. Сама женщина была одета в серый костюм, в руках у нее была большая сумка.       Девчушка стояла, затаив дыхание. Их новый жилец казался сказочным принцем, приехавшим из далекой страны. Темные, чуть намокшие волосы были немного выше плеч, а некоторые пряди прилипли к его бледному лицу. Карие глаза смотрели серьезно и строго. Одет мальчик был в черные штаны и заправленную в них белую рубашку.        На девичьих щеках появился румянец. Бесшумно закрыв дверь, девочка подбежала к зеркалу, в которое совсем недавно смотрелась бабушка. Подставив стул, Маришка забралась на него и посмотрела на свое отражение. На нее глядела круглолицая девочка с голубыми, как летнее небо, глазами. Лицо было в веснушках, а русые волосы перевязаны ленточкой. Марина критично осмотрела себя, поправив волосы, и слезла.        — Марина, — голос бабушки раздался уже со стороны дверей.       Девочка обернулась, Ольга Петровна была уже в комнате, позади нее стоял мальчик. Он пристально смотрел на девочку, покрасневшую под его пристальным взглядом. Бабушка прошла в комнату и села в свое любимое кресло.        — Познакомься, это Петр, он теперь будет жить с нами.        Девчушка постаралась улыбнуться, но улыбка походила больше на виноватую, чем на дружелюбную. Парень в знак приветствия поклонился. Взгляд его скорее серых, чем зеленых глаз остановился на Ольге Петровне, которая смотрела то на внучку, то на мальчика.        — Помоги нашему, — на секунду женщина замешкалась, — новому члену семьи освоиться и проводи его в бывшую комнату твоей матери.        Марина замерла, упоминание о матери заставило ее на секунду окунуться в воспоминания о неприятном прошлом. Еле кивнув, она направилась к выходу из комнаты. Петр, все еще стоящий около двери, любезно ее открыл и пропустил девочку вперед. "Ну точно, принц", — подумала Марина. Губы мальчика тронула легкая улыбка, но уже поднимающаяся по лестнице девочка не могла ее увидеть.

***

       Дверь тихо скрипнула, и в комнату проник свет из коридора, после чего дверь уже открылась полностью. В помещение вошли двое детей: мальчик и девочка. Включив слева от двери свет, они прошли вглубь.        Стоит немного описать комнату, так как она еще не раз станет местом действия. Комнатка была маленькая, но чистая и светлая. Открыв дверь, первое, что вам бросится в глаза — шкаф, сделанный из дуба, с узорами на дверцах. Справа от шкафа окно и выход на маленький балкончик с видом на сад. Рядом с окном стоит письменный стол, на котором лишь хрустальная ваза со свежими цветами. Слева от шкафа — кровать с множеством маленьких подушек. И, наконец, тумбочка, стоящая слева от двери.        Маришка отступила в сторону, давая гостю увидеть комнату полностью. Встав около двери, она начала исподлобья наблюдать за мальчиком. Гость, окинув комнату взглядом, принялся распаковывать вещи из сумки. Вещей было мало, и почти все были в темных холодных тонах. Дети сохраняли молчание.        — У вас тут тихо, неужели так всегда? — произнес мальчик. — А ты чего там стоишь, садись, давай.        Маришка, проскользнув мимо нового знакомого, села на край кровати. Со стороны казалось, будто именно она только что приехала, а паренек все время жил в этом доме. Взгляд карих глаз Пети слегка удивленно прошелся по лицу девочки, после чего опустился на тонкую чуть загорелую шею к ключицам, впрочем сразу мальчик отвел взгляд в сторону. Девочка же оживилась, услышав, что мальчик не прочь начать разговор.        — О, нет-нет, — поспешила ответить Маришка, — у нас тут очень интересно, хоть и детей мало! Зимой снега по колено, к тому же можно кататься с горки и лепить снежных баб, а летом тут цветов много с ягодами и виды красивые, вот.        — И черника есть?        — Конечно, есть! Она растет на Тихом болоте, но туда ходить страшно, там кикимора, — девочка почему-то виновато посмотрела на гостя.        — Вот как, — задумчиво произнес Петя, после чего принялся дальше разбирать вещи.        Марине стало не по себе, показалось, что мальчик расстроился, услышав последние ее слова. Девочка поднялась и, пожелав доброй ночи, выскользнула за дверь, а в маленькой головке уже созрел план, как обрадовать нового жильца дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.