ID работы: 1931582

Цвет Свободы

Гет
PG-13
Завершён
735
автор
Maon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
735 Нравится 116 Отзывы 245 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Решившись помочь бессознательному спасителю-убийце, девушка мысленно понадеялась, что её не убьют за такое проявление милосердия на месте.       Сперва-наперво она с трудом вытащила нож из накрепко сжатых пальцев незнакомца. Нея не сомневалась в том, что парень может убивать и голыми руками, но так хотя бы есть шанс, что по приходу в себя её не прирежут на автомате и дадут всё объяснить.       Избавившись от ножа, перед ней встал другой вопрос: куда деть самого парня? Ясно, что не в дом, но и тут оставлять нельзя. Прикинув, что кроме неё в ближайший месяц в конюшни никто заходить не будет, девушка даже почувствовала какую-то радость от своей находчивости. В нужное русло бы её ещё…       Стянув с телеги тент, Нея, пыхтя и с опаской, перетащила парня за руки на него, а затем еле-еле дотащила его до самой конюшни. Вроде худой, а, зараза, тяжёлый. В самом дальнем углу, как раз за деревянной загородкой, нашлось подходящее место. Логичнее и безопаснее было расположить его на чердаке, который её отец специально соорудил под крышей, чтобы хранить там сено и зерно на зиму, но затащить парня туда граничилось с невозможным. Быстро застелив соломой и сеном пространство на полу, Нея титаническими усилиями за подмышки втащила парня внутрь и упала рядом. Удивительно, что, получив случайно несколько раз по голове, он даже не проснулся. Это насколько надо было устать, чтоб ничего не чувствовать?       Передохнув, Нея закатала рукава и направилась в дом за лекарствами. Страх теперь отошёл куда-то на второй план. Осталось искреннее желание помочь. Как-никак, она у него в долгу, да и чёрт его знает, что ему пришлось пережить, чтобы стать таким?       Нея попыталась представить и содрогнулась.       А ведь и правда. Не люди рождаются жестокими, жизнь их такими делает. Всё сильнее убеждаясь, что поступила если неправильно, но верно для себя, девушка подхватила бинты, заживляющую мазь и ведро с тёплой водой и на цыпочках шмыгнула обратно в конюшни. Главное, чтоб мама не засекла её бурную деятельность.       Вернувшись, Нея застала парня в таком же положении, в каком и оставила. Теперь нужно взяться за раны. Она смутно представляла, что делать с серьёзными повреждениями, но основы лечения примерно знала. Промочив и отжав полотенце, девушка аккуратно вытерла лицо темноволосого убийцы. Мелкие царапины, словно он бежал по лесу, не закрываясь от веток, были несерьёзными, но во избежании всякой заразы лучше обработать. Взяв баночку с мазью, рецепт которой изобрела ещё её пра-пра-пра-бабушка, Нея немного зачерпнула её на пальчик и бережно нанесла на каждую ранку на лице, руках и шее парня. Закончив с этим, она вытерла руки и хмуро посмотрела на вывернутую ногу. Слегка отогнув штанину, девушка узрела сильную опухоль и гематому прямо на суставе. К горлу подступила тошнота — выглядело паршиво. Но с этим лучше разобраться, когда незнакомец очнётся. Нея понятия не имела, что с этим делать.       Раздумывая оставить всё как есть, девушка нехотя потянулась к рубашке убийцы. «Если там ничего серьёзного, то сам потом как очнётся, обработает», — решила она, быстро расстегивая пуговицы. И едва не вскрикнула, зажав рот ладонью.       «Чёрт возьми! Да на нем живого места нет!»       То, что она сперва приняла за грязные пятна, оказалось засохшей кровью. И из-за неосторожности девушки, там, где она резко дернула прилипшую к телу ткань, теперь выступили алые капли. Нея тихо выругалась сквозь зубы. Она помнила, как однажды навернулась с необъезженной лошади на скаку и сломала руку; боль была жуткая, да еще эти мелкие царапины, вроде несерьёзные, а пощипывающее пламя от них просто невыносимое. Неудивительно, что этот парень потерял сознание. Как он вообще двигался с такими ранами?!       Небось, если полиция действительно гналась за ним, никто бы на это даже внимания не обратил — скрутили бы к чёрту и в темницу.       Девушка не знала, что он натворил, но внутри что-то болезненно сжалось, когда она вновь глянула на окрашивающееся красным сено. Её наивное сострадание потом дорого ей обойдется, Нея прекрасно это осознавала. Но сейчас было плевать. Желание помочь было сильнее. А потому, пути назад нет.       С такими мыслями девушка вздохнула, закатала рукава и вновь потянулась к мокрому полотенцу.       Хотя девушка уже и приписала себя к самоубийцам, руки всё равно иногда начинали предательски дрожать и желание закончить с ранами и поскорее смыться, только бы этот не очнулся, давило всё сильнее. Она всё чаще отвлекалась, чтобы взглянуть на его лицо, боясь встретиться с немигающим взором распахнутых глаз.       Но, к счастью, ей повезло. Незнакомец так и не очнулся. Поблагодарив всевышнего, Нея торопливо собрала бинты и тряпки, подхватила ведро с мутно-бордовой водой и, стараясь не поддаться порыву побежать, вышла из конюшен.       Открытое пространство скинуло тяжесть с плеч. Бледный рассвет тонкой чертой начинал освещать горизонт. Значит, сейчас где-то четыре, может пять утра. Спать осталось недолго. Хотя ещё совсем недавно девушка бы ни за что не уснула, теперь она просто валилась с ног. Тихо закрыв за собой дверь и ежась от утренней прохлады, Нея сонно побрела к дому.       Вопрос, а не дура ли она, можно было теперь смело приписывать к риторическому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.