ID работы: 1931582

Цвет Свободы

Гет
PG-13
Завершён
735
автор
Maon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
735 Нравится 116 Отзывы 245 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Чуть ли не вприпрыжку скача к дому, девушка повторяла про себя всё, что нужно принести, перечисленное парнем. Почему у неё на душе стало так радостно, она и сама не понимала. Только что фактически добровольно сложила голову на плаху и счастлива.       — На счёт три резко вправляешь сустав.       — Что-о?!       — Сама же навязалась, в чём дело?       — Но я не умею, — промямлила она. Нея понимала, что данная процедура неизбежна, но осознание того, что это дико больно и она может что-то сделать не так, её пугало.       — Дергаешь на себя, сильно. И всё, — спокойно объяснил он. И добавил: — Только действительно сильно. Если будет вторая попытка, я тебя пну.       Девчонка побледнела.       — А если я не туда… дёрну?..       Ривай закатил глаза.       — Иди сюда и дай свою ногу.       Вид у нее стал такой, словно он ей сейчас эту ногу по колено откусит. Скинув правый башмачок, Нея с опаской села чуть сбоку к нему лицом и придвинулась чуть ближе. Но вопреки ожиданию и готовности, что ей сейчас тоже вывихнут сустав, она почувствовала лишь лёгкое прикосновение к лодыжке.       — Просто берёшь вот так и вправляешь, поняла? — показал он.       Нея робко кивнула, изумившись, с какой аккуратностью его ладони, которые так сильно сжимали горло и безжалостно убивали, сейчас держали её лодыжку. Он убрал руки. Под его пристальным взглядом она осторожно, стараясь не прикасаться к опухоли, загнула край рваной штанины дрожащими руками. В отличие от её собственной, нога парня теперь выглядела ужасно. Стараясь сильно не прижимать ладони, она бережно обхватила лодыжку, как ей показали.       Ривай сомневался, что у девчонки хватит сил всё сделать правильно с первого раза, но выхода не было. Стиснув зубы, он кивнул на её вопрошающий неуверенный взгляд и приготовился к пытке.       Нея мысленно сосредоточилась. «Раз. Два… Ой, мамочки!.. ТРИ!!!» Раздался весьма слышимый хруст.       Парень зажмурился, согнувшись в три погибели, но не проронил ни звука. Нея испуганно выпустила его ногу. Он до того стиснул кулаки, что костяшки пальцев побелели, а ногти впились в кожу на ладонях до крови. Девушка вымучено смотрела на темноволосого убийцу и ничем не могла помочь.       Когда парень посмотрел на неё, Нея вспомнила про обещание пнуть, если не справится с первого раза, и попятилась назад.       — Оставь всё, что принесла. Дальше я сам, — наконец вымолвил он с трудом.       В этот раз Нея не стала спорить и молча удалилась.       К счастью и на удивление, девушка вполне справилась со своей задачей, даже не верилось, что её хрупкие руки были способны на такую силу. С другой стороны, она целыми днями торчит среди лошадей, а со слабыми ручонками тут нечего делать.       Уняв болезненное головокружение, Ривай откинул волосы со лба и вернулся к созерцанию своей многострадальной ноги. Вернувшийся на место сустав всё ещё дико пульсировал, но боль теперь уходила на спад, пусть и очень медленно. Парень взял в руки маленькую баночку, что принесла девушка. Откупорив крышку, он настороженно понюхал содержимое — в нос ударил запах трав. Остаётся надеется, что это поможет. Морщась, Ривай зачерпнул пальцами немного зеленоватой мази и тщательно втёр в воспалившуюся кожу. Холодное лекарство приглушило боль.       Подождав немного, пока она впитается, Ривай наложил повязку и облегченно выдохнул. Не идеально, но терпимо.       Было бы ещё великолепно залечить раны на груди и спине, но если он сейчас провоняет насквозь этой травой, то просто не уснет, да и до глубокого пореза на плече не дотянется, так что как-нибудь переживет. По сравнению с вывихом, это было не так уж и важно.

***

      Время плавно катилось к вечеру. Лошади мирно пощипывали траву, лениво обмахиваясь длинными хвостами, лишь неугомонные жеребята то и дело устраивали игривые скачки вокруг взрослых коней, на что те недовольно прижимали уши и дергали массивными головами, прогоняя молодежь.       Нея устало положила голову на скрещенные руки, навалившись на подоконник, и наблюдая из окна на проплывающие мимо облака. Сегодняшний день яркостью событий не отличался, но вымотал окончательно. Скоро вернётся мама. До её возвращения надо бы отнести внеплановому гостю поесть. Миссис Райнесс тоже не глупая и заметит, если дочь будет слишком часто таскать еду во время трапезы. С трудом заставив себя подняться, Нея сунула нос в кастрюли, оставленные мамой на обед. Внутри обнаружились вареные картошки и тушёное мясо, весьма прилично для жизни внутри дальних стен. Держа тарелку двумя руками и стараясь не споткнуться, Нея несла то ли поздний обед, то ли ранний ужин угрюмому убийце.       Тут ей впервые в голову пришло, что она не знает его имени. Чувствуя, как внутри вновь распирает от любопытства, девушка ускорила шаг, но при этом не теряя осторожности.       Темноволосый парень всё так же сидел, привалившись спиной к стене. Правда, теперь он выглядел куда лучше, нежели утром, видимо, боль в ноге пошла на спад. Занят он был тем, что перевязывал израненные ладони. Левая рука, уже в повязке, теперь заплетающимися пальцами пыталась затянуть покрепче правую, но пока не очень успешно.       — Помочь? — спросила Нея, подходя к нему.       — Нет.       Ну да, другого ответа она и не ждала.       Нея опустилась на корточки и поставила рядом тарелку. Он сделал вид, что крайне занят, но его попытки правильно затянуть повязку, от этого, отнюдь не увенчались успехом.       — И всё-таки… — понаблюдав за ним, не выдержала девушка и протянула свои ладони к его.       Ривай дернулся, но сдержал себя. Глупая девчонка вообще в курсе, что может в любой момент попрощаться с жизнью? Нея как бы вопросительно обхватила пальцами его руки и чуть потянула на себя, парень нехотя позволил ей вытянуть свою ладонь и правильно наложить повязку, просто потому, что сопротивление выглядело бы по-идиотски. Пока она ловко заматывала бинт, он отстранённо смотрел куда-то в сторону. Странно, при всем недоверии к девушке, он не чувствовал от неё никакой опасности.       Прикосновения чужих пальцев прекратились, Ривай повернулся обратно, а девушка уже вернулась на свою безопасную дистанцию и теперь, как-то странно сжимая губы, поглядывала на него.       — Чего тебе? — решив облегчить её терзания, спросил он.       Та смущенно шмыгнула носом и выпалила:       — Как тебя зовут?       Ривай нахмурился. То ли хорошо притворяется, то ли действительно не знает. Ежели второе, оно и к лучшему. Незачем ей знать, что листовки с его символическим портретом теперь висят на каждом углу, обещая кругленькую сумму за голову преступника.       — Не твоё дело.       Она было открыла рот, чтобы попытаться спросить снова, но парень взглядом заставил её замолчать. Девушка разочарованно сникла.       Определённо, это был крайне сложный человек. Сможет ли она подойти к нему ближе, чем на удар коротким лезвием, оставалось не самой приятной загадкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.