ID работы: 1931668

Рыба тьмы

Смешанная
G
Заморожен
13
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
После того, как мы достали кристал-карту, нам показалось, что можно расслабиться и мы решили лечь пораньше… Я проснулась тяжело дыша. Я видела странный сон, который сразу решила рассказать своим приятелям. — Ребята, просыпайтесь! Мне нужно вам кое-что рассказать… — я отправилась в их палатку и начала трясти их за плечи. Сонакай буркнул что-то в стиле «отстань», а Джек спросил «что случилось?» и бухнул снова спать. Безобразие, подумала я, ощущая честную обиду. Ведь не такими я их себе представляла. В конце концов, они сдались под моим напором и я отчаянно затараторила своё, надеясь успеть до того времени как они снова уснут. — Я хотела рассказать вам свой сон. Мне приснилось что я вижу перед собой аппарат с помощью которого мы погружаемся в игру. — Ну и, каким боком это к нам относится? — сонно прохрипел Сонакай. Его лицо выражало полное недовольство. — Я ещё не всё! — огрызнулась я и продолжила, — там не было наших тел. — В смысле не было, они пустые могли быть. — Нет, Сонакай, я видела всё. Я не знаю, можно ли верить моей теории, но мне кажется, мы в другом мире. Иначе как объяснить то, что месяцы игроки проводят за игрой, обходясь без еды? — Это можно было предположить, я уже задумывался над этим. — Джек сложил руки на груди. — Но мне кажется ты о чём-то умалчиваешь. — Я… ну… Я не знаю как это объяснить, но… там появлялось чьё-то лицо, которое улыбалось и… оно поедало человека. — Моё лицо явно выглядело ужасно. — Й-я хочу спросить, Джек… когда игра закончилась, какие были ощущения были? — Нормальные. -… -… Я стукнула себя по лбу. — Спите дальше! Я спрошу тех, кто поумнее. Они не особо обратили на мои слова внимания и легли спать дальше. Я не поняла что на меня нашло, но идти назад или оборачиваться гордость не позволяла. Ну… я заблудилась и, кажется, без боя мне не уйти. Но, оно слишком быстрое. Это что, дракон?! Мне нужно всего-то избавиться от этого безмозглого чудовища?.. Раз. Плюнуть. Я побежала на него, направляя мечи так, чтобы они рассекали воздух не мешая моей скорости и вонзила в него… НЕТ!. Когда… я… промазала,. он просто ударил меня хвостом и… ААА! — Держись, Эллен! Мы тебя выручим! — Сонакай в прыжке улыбнулся мне, зампхнулся и швырнул искрящийся меч в динозавра. Тело загорелось и взорвалось, а Сонакай приземлился рядом: — Фу, чуть на меня не попало! — Помолчи, пожалуйста. — Вздохнул Джек и открыв сонные глаза, протянул мне руку. — Извини, Сонакая за грубость. Я говорил ему, что надо тебя слушать. — КОГДА ЭТО ТЫ ГОВОРИЛ?! А ну рот закрой!.. — Ладно, мальчики, хватит. — Я улыбнулась и вдруг меня стало распирать от догадки. — Сонакай, как ты это сделал? — Что? Почему я вечно что-то делаю?! Да объясните мне, откуда вы все знаете как и где неправильно я поступаю?!. — Тень. — Джек сделал вид, что не слышит Соню и многозначительно посмотрел на серую линию, соединявшую его собственную необычайно длинную тень с тенью чудовища. — Я захотел, чтобы она остановилась. — О, ну да! Это же… Э… И что? (!!!) — я воззрилась на них, пытаясь найти хоть какую-нибудь логику. — Объяснил, как жопу показал! — Сонакай рассмеялся и посмотрел на меня так, будто я должна поддержать его и также загоготать. Потом он увидел моё бесстрастное личико и с жалующимся тоном обратился к отличнику. — Джек, ты ж мне по-другому рассказывал. — Понятное дело, ты ж балбес. — Джек развернулся к нам спиной и зевнул. — Чёооо сказал?! Я вроде поняла. Вроде как, Джек может управлять тенью и смог каким-то образом связать свою тень с тенью чудовища и его задачей было удержать тень динозавра. А без тени, тело, наверно, не сдвинется или как законы работают… Тем временем, пока я рассуждаа, между парнями словно пробежала кошка. Их перебранки избежать не удалось. Тем более, не следовало так сильно растрачиваться на Горящий Меч. Даже Сонакаю придётся восстанавливать силы после его призыва… Я запрокинула голову в небо и вместе со свежим ветром на меня нахлынула волна мечтательности. Сомневаюсь, что мы таким составом вообще здесь выживем, но… в этот день я так смеялась — как никогда раньше. Говорят, смех продлевает жизнь... Посмотрим…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.