ID работы: 1931668

Рыба тьмы

Смешанная
G
Заморожен
13
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
Ночью я спала плохо. Мне постоянно казалось что за мной кто-то следит, но это было бы глупо. Меня легко можно убить здесь, и тогда бы я очнулась уже в реальном мире. Я чуть с ума не сошла, когда послышались шаги. Ровные и спокойные, лёгкие. Какого было моё разочарование, когда я оглянувшись, увидела Джека. Он уселся рядом и долго не смел говорить. — С добрым утром, — наконец, сказал он. — Выспалась? — Э-э… нет, — я осознала что мне трудно сидеть и я вот-вот окажусь на полу. — Сегодня нам нужно спуститься в центральную пещеру, — сказал он и прошептал. — Нам нужен тот кристал-карта, иначе мы помрём с голоду здесь. — Когда? — Сейчас, — он двинулся к выходу из нашей пещерки. Я пошла за ним. Мне представилось замечательное лазоревое небо, без единого облачка. Хорошо что солнце ещё не взошло, а иначе, мне пришлось бы привыкать к яркому свету. В воздухе чувствовался сильный запах зелени — не удивительно, перед нами были целые поляны разнообразной травы. — Ну наконец-то! — проворчал Сонакай, с набитым ртом. — Ещё бы час поспала! — Что у тебя во рту? — Джек странно поглядел на Сонакая. — Ничего… — Да я… Я из тебя потроха сделаю! Это была её еда! — Извините, но мы должны отправляться, — напомнила я. Джек убрал руки от шеи Сонакая и прошипел: — Если что, будь готов к тому, что я отрежу тебе руку, пожарю и съем. — Только попробуй! — Вызов принят… — Хватит уже! — крикнула я. — Если мы хотим победить, то должны быть вместе. — Именно поэтому я отрежу ему руку. — Ни фига ты не отрежешь! — У тебя она всё равно срегенерирует. — Это больно, придурок! Примерно так мы добрались до самой большой пещеры в этой зоне. Наши кристал-карты на днях перестали работать, поэтому нужно было быть осторожными. Враги могли быть где угодно. Я вошла сразу после Сонакая. Пещера широкая. В некоторых местах имеются большие залообразные коридоры, размером с трёх китов. Такие размеры не противоречили законам природы, так как пещера уходила глубоко вниз. — Чего ты боишься? — спросил Сонакай, повернувшись ко мне. Яркий свет от его огня больно ударил в глаза. — Темноты, — соврала я. Я не смогла сказать что боюсь огня. — Я посвечу, — Джек вышел вперёд и создал яркую сферу белого цвета, лучше освещающую путь чем огонь. — Эй! Так не ч… Ладно! — гаркнул он, погасив огонь с ладони. Этот парень пугает меня больше чем Сонакай. Как он незаметно оказывается возле меня? Откуда узнаёт то, что не должен знать вообще? Меня овеяло холодом когда потух огонь — как в реальном мире. Это радовало, но не было приятно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.