ID работы: 1931668

Рыба тьмы

Смешанная
G
Заморожен
13
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
      — Дорогие ученики школы имени Сант Миллера, — Директриса поднялась на сцену актового зала. — Я с радостью объявляю вам, что через три дня начнётся игра «Трое избранных»!                     Последовали громкие аплодисменты и радостные возгласы.       Я стояла в углу, как обычно, опираясь о стенку. Я была из рода тихих, поэтому мне нравилось смотреть на игру, наблюдать за игроками. Но мне всегда казалось что на этот раз среди избранных могу оказаться сама. Я старалась не думать об этом и вести себя нормально. Думаю, у меня это неважно получается.                     — Ребята, давайте же начнём нашу жеребьёвку! — директриса нетерпеливо потянула первую попавшуюся бумажку к себе.                      А вдруг там моё имя? Я чувствовала как сердце забилось быстрее и дыхание сбивалось с обычного. Всё тело было напряжено до самых клеток.                     — Джек Стоунер Джексон из 7 «Р»!              Я чуть не выдохнула от облегчения, забыв о том, что должна вести себя тихо, чтобы не привлекать лишнего внимания.                     — Есть здесь такой? — она осмотрела зал.                     Я видела как большие глаза директрисы обводят всех взглядом, будто бы пытаясь отличить близнецов друг от друга, а мы все — близнецы. Я тоже стала оглядывать большую толпу подростков чтобы отвлечься и сразу заметила милого черноволосого парня медленно тянущего руку вверх. Стоп. Она сказала Джек Стоунер? Значит вот он какой, отличник успевающий во всём! Он же и тот, кто ни разу не был на физкультуре… Если такой будет играть за школу, то команда точно не попадёт в финал. Я почувствовала что начинаю кипятиться из-за, считай, ничего. Вдобавок ко всему, некоторые ученики сверлили его полным ненависти и презрения глазами. Тот взгляд, каким пронзают врагов страны. Интересно, что он сделал чтобы такое заслужить? Я не получила ответ на этот вопрос, да и не слишком интересно было, поэтому я снова обратила внимание на людей на сцене.                     — Не бойся! Поднимайся сюда! — директриса поманила Джека рукой с дружелюбной улыбкой на лице.        Он медленным, но уверенным шагом прошёлся к высокой сцене, встав рядом с женщиной. Её большой пучок каштановых волос стоял довольно высоко, однако, Джек и без него был выше. Мне лицо Джека показалось симпатичным, но его выражение было гордое и всеми силами ненавидящее всех в зале.                     — Поздравляю, Стоун, ты участник…        — Стоунер, — поправил он насупившись.        — Что ж, Стоунер, ты — избранный! Тебе очень повезло! — она похлопала его по плечу.                     Джек явно не боялся публики, но я заметила лёгкую панику на его лице. Возможно, я была права насчёт того что он не способен играть в игры вроде этой. Во всяком случае, мне было не до этого. Директриса уже вынула следующую бумажку. Со мной снова произошло то же самое, только руки тряслись сильнее.               — Кто же следующий… — она долго смотрела на розовую бумажку и, буквально, проорала имя. — Пака’кай Ахахибан-Занзибар из девятого «К»!              — Погодите, — высокий блондин решительно направился к директрисе. Он подошёл к ней вплотную. — Вы что, читать не умеете?! — Его лицо пылало, даже отсюда я ощутила жар (вообще-то, я стояла приблизительно у пятого-шестого рядов), это заставило меня содрогнуться.              — Тебя Пака’кай зовут? — женщина посмотрела в голубые глаза парня. А весь актовый зал уже угорал, чуть ли не грохаясь со стульев, ведь они узнали его — Сонакая Зибенса, легендарного футболиста школы и отставного капитана баскетбольной сборной. Того, над кем интересно издеваться.               — Вы издеваетесь?! Меня зовут Сонакай Ахакиба-Зибенс! Мне жаль вас, Корова! — продолжал блондин вызывающим тоном.               Интересно, как его накажут за эти слова? Будет интересно посмотреть… Тут я поймала себя на том, что хочу жестокости. Это, конечно, не карается чем-то серьёзным, но всё равно мне стало не по себе. Я решила выйти и мысленно побеседовать с собой в туалете, поэтому выскользнула из тесного зала, где воздух почти закончился. Я успела пройти только три шага, как услышала до боли знакомое имя…              — Элен Ларкинз из седьмого «Б» класса! Наконец девушка, а я уже думала, что будет мужская команда! — защебетала директриса. — Ну же, где ты? Поднимайся сюда… — Дальше я ничего не слышала, погрузившись в себя я отступила пару шагов от зала, решив, что если меня не найдут, то заменят на кого-нибудь другого.              — Вот же она! — раздался голос.              — Там, у дверей! — появился другой голос.              — Вот же она! — вторили голоса.       — Идём, церемония только началась.       — Э… — я не знала что делать. Перед всеми уже давно выглядела дурой, но что делать теперь? Сбежать уже не получится, нужно выкручиваться… — я не хочу участвовать и вообще не люблю игры.         — Нет, пойдём. Тебя всё-таки избрали…       — Меня никто не избирал, просто этой бумажке повезло. Всё! — я развернулась и решительно шагая, почувствовала что не могу двигаться. Со стороны это выглядело так, будто я передумала и резко остановилась. Но это всё только с виду, по-настоящему же, меня перестало слушаться тело. Тут можно было паниковать сколько угодно, орать что мне плохо. Конечно, я так бы и сделала, но даже губы не двигались. Хорошо хоть, глаза свободны… Я повернула взгляд влево и увидела Джека, медленно приближающегося ко мне.       — Не труси, мы должны быть вместе. — Прошептал он. Странно, что его голос был мягким, он не соответствовал его хмурому выражению лица.       Он ушёл.       Меня отпустило. Я ощутила счастье только из-за того что снова могу свободно двигаться. Я зашла в зал и поднялась на сцену, почему — не знаю.       После этого дня я постоянно размышляла о том, могло ли мне показаться что всё тело не слушается. Но всё говорило за себя. Пусть я и была сильно напугана, я не такая, чтобы так просто отказать здравому смыслу и вообразить такое, за кого бы себя не выдавала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.