ID работы: 1931668

Рыба тьмы

Смешанная
G
Заморожен
13
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста

***

НЕДЕЛЯ ПОСЛЕ СТАРТА ИГРЫ

Томаси уверенно шагал по крутому склону горы-арены, верный одному только себе. — Всё! Я достаточно долго качался, — воскликнул Марк. — Теперь можно бросить вызов Джасперу Мэрку! С такими способностями мне всё нипочём!.. Иначе, — он ухмыльнулся, — я бы умер вместе со всей своей командой! — Марк Томаси Храпел Мелроуз? — Каким-то не мужским, повизгивающе-дёргающимся голосом спросил Джаспер еле сдерживая подступающий хохот. Марк остановился увидев свою очередную «жертву», полностью убеждённый в своей непобедимости — не каждый сможет всего за неделю убрать с пути девять команд по три человека в одиночку. Джаспер улыбнулся своей широченной улыбкой наполовину уменьшив длину лица: — Пора играть! Поразвлечёмся? Сухая почва здесь очень хорошо проработана и неотличима от реальной, впрочем как и всё в этой игре. Звуки реалистичны на 99,9% (что является большим плюсом). Ничего не подвисает, не смотря на огромное количество подключений. Боль ощущается только на 80%, и то только при больших повреждениях. Здесь Одним словом — мечта. — Выкуси! — Марк без предупреждения создал овальное сфероподобие и врезал по Джасу. — Ай, ай, ай! Как не стыдно, я ещё не начал игру! — Джаспер облизнул губы собирая отрицательную энергию вокруг себя, — ПОЛНОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ!!! Аххахахаха! — ЧТО?!! — Мой ход! ТЁ… — Ещё чего захотел! КРИЧАЩЕЕ ЛЕЗВИЕ!!! — В руках Марка появился огромный молот (КАК он его поднял?!). — СДОХНИ, ТВАРЬ ТЫ ЭДАКАЯ!!! — Томаси побежал на Джаспера и со всего маху врезал в лицо… всё окутало непроглядным дымом с сильным запахом крови. — ААА!!! Как меня поразил какой-то тёмный?!.. — Это были его последние секунды, он выбыл. Тут же послышался устрашающий смех раз в десять превышающий грохот гигантского водопада в двух шагах от него.

POV Эллен

Уже седьмой день играю — никого так и не убила! У Сонакая шесть команд и две одиночки на счету, а у Джека и того больше… Повезло же им со стихиями, а у меня вообще ничего нет. По крайней мере, мне ничем не удалось завладеть. А ведь это редкость, ведь в этой игре множество различных видов магии и боевых оружий — больше чем в любой ролевой онлайн игре с полным погружением. Вот бы и мне получить такую же мощную магию как у Сони и Джекки, а потом найти себе серьёзного противника которого будет очень трудно одолеть, как Алекс Дэй-ле-Рио для Джека и Эстер Бет-Би-Стейн для Сонакая. Почему же я такая невезучая?.. Ладно, всё только впереди, а самое главное — это то, что ни меня, ни Джека, ни Сони ещё не отрубили.

***

— Сзади! — Сонакай всеми силами пытался помочь Джеку в бою, считая его слабым звеном. — Готово! — с (милой) улыбкой произнёс Стоунер, разделавшись с ещё одной группкой ни на что не способных взрослых (как говорит Сонакай). — Так не честно! Почему всех мочишь ты, а я с Элл должны наблюдать? Я не слабак! Лицо Джека помрачнело, он сделался по-страшному жутким. Особенно из-за твёрдых черт лица и, в буквальном смысле чёрных теней на нём. — С этим не поспоришь, но я не хочу потерять команду также как и тогда! Ясно? Сонакай нахмурился и загородил дорогу Стоунеру: — Стоять! Я хочу убедиться в твоей стопроцентной правоте и поэтому, махнись со мной по-настоящему! Или испугался? Джек раздражённо прошёлся взглядом по голубым глазам Сонакая и прошипел: — Если тебе недостаточно слов, я предоставлю тебе последнюю возможность отказаться от этой затеи, — потом он добавил, — потому что она может стать последней ЗДЕСЬ. Подумай. — Сонакай, не надо! Пусть он всё делает, ты же знаешь что он однажды стал победителем! Он более опытный и работает по детально отточенной технике! Не надо! — Взмолилась я, резко развернув его к себе. — А ты вообще кто такая?! Не лезь не в своё дело! — он отдёрнул руки, зло уставившись на меня. — Что?! Ну, всё! Ты когда нибудь слышал слово «мозги»? Так вот, как раз таки их у тебя нет, блондинчик! — ЧТО СКАЗАЛА?!! Не смей заговаривать со мной! — Блонди-инчик огло-ох! — Пропела я, — полный ло-ох! Чуть не сдо-ох! — Сейчас ты у меня получ… Тебе повезло что ты девушка… — А как же Эстер? Она чо, мужик что-ли? Не, ну у тебя реально нет мозгов! Порно меньше смотреть надо! — Э?! — Хах, спалился! — Я не смотрю, дура! — Хватит! Я не стану убивать Сонакая и согласен принять его условия! — Объявил Джек. — Ну хорошо (вместе, но с разными интонациями).

***

— Так что? — Джек приложил лезвие меча, — правда, не наточенное, — к шее Сонакая, давая понять что бой окончен. Джек был слегка потрёпан — имелось несколько небольших ожогов и синяков, а Сони был почти без сознания (от сильного шока и ранений, что маловероятно) — полностью исчерпана магия, несколько кровоточащих ран на крыльях и теле. — Й-я е-ещё не сдулся… — Просипел Сонакай. — Я не об этом. — Джек имел ввиду, веришь ты в него теперь или нет! — Осторожно сказала я, боясь оказаться неправа. — Да, именно так Эленн. Сонакай долго молчал и еле как выдавил из себя: — Из-ви-ни ме-ня… Я… Те-перь я по-ни-ма-ю то, о чём ты твер-дил… — Отлично… Не двигайся! Сейчас быстро залечу всё! Вдруг послышался знакомый вредный на слух голос… — Какая встреча! — усмехнулся Джаспер, завидев Сонакая и Джека. Я пошатнулась. Чёрные волосы спадают на лицо, полностью покрывая его, а ярко красные глаза вульгарно выделяются на общем фоне. Конечно, одежда на нём кричащих и чёрных цветов, но что-то странно-жутковатое было, особенно в чёрной футболке с красной надписью «ВЫ СЛЕДУЮЩИЕ». — Бегите! — крикнул Джек, кинув (телепортировав) нас на другой край острова. — Идиот!.. — Сонакай взял камень и запульнул его в воду. — Джаспер — сильнейший игрок, у этого недоумка нет ни шанса против него. Я молча сидела глядя на парня, не в силах поверить его словам. Хочется сказать «Джек сильный, он одолеет любого», но взволнованное лицо Сонакая, мягко говоря, не успокаивало. Но всё-таки Джеки должен был знать на что идёт. Трава позади меня громко хрустнула, а Сонакай стащил меня к себе на спину и помчался прочь, что не похоже на обычное поведение. Я попыталась оглянуться, но от сильной тряски шея непроизвольно окаменела. Так я сидела долго, руки и ноги свело, жутко хотелось освободиться из хватки сильных рук. Деревья пролетали вокруг, я уже не знала что и думать, прошло около получаса как я оказалась в этом положении. Наконец, я не выдержала: — Ты что это вытворяешь! Быстро опусти на землю! Он промолчал. Становится всё страннее и страннее. Я с силой дёрнула шею назад и с ужасом крикнула что-то вроде «оно догоняет» и тяжело дыша, спряталась за грудь Сонакая. Почему он не использует крылья? Мы гораздо быстрее ушли бы от него. Неужели вся магия ушла на Джека? Так он ещё и ранен… — Отпусти меня, я побегу сама, — сказала я уверенным тоном. Сердце бешено колотилось, а в голове болталось «пусть откажет, пусть откажет». — Ты не убежишь. — Зато ты спасёшься! — большей тупости придумать было нельзя. — Джек убьёт меня если кто-то из нас не выживет. — Пожалуйста! Пусть пришлёт мне видео! — Ленна! Я ловко выпрыгнула из хватки, но приземление получилось жёстким. Адреналин нахлынул на мозг и соображать могли только полумёртвые клетки. Я рванула в обратную сторону — навстречу огромному существу из чёрного дыма. Лёгкие сильно прожигало его ядовитым дыханием, но я продолжала бежать.Где-то вдалеке слышался голос. Он звал меня и приближался. Голос был уже у уха. Что-то тёплое закрыло мне часть лица — дышать было нечем. Ноги оторвались от земли и я почувствовала приятную щекотку в области живота. Я уже ничего не видела…

***

— Я же говорил вам бежать! — Мы бежали, придурок! — Только не туда! — Я разве виноват что этой чокнутой взбредёт в голову убиться! Я открыла глаза и увидела серые стены. Повернув голову на свет, заметила Джека и Сонакая. Сонакай был превязан к одной из стен какими-то чёрными нитями, — подозреваю, тени Стоунера, — а Джек с недовольным видом лечил его. Казалось, они в любой момент начали бы кусаться, но это просто не могло случиться, даже если мир станет наркоманом — Здравствуйте… — неуверенно прошептала я, с трудом поднимаясь. — А вот и наш гений, — проворчал Джек. — Что случилось? — спросила я, удивлённая реакцией Стоунера. — Ничего, — мрачно ответил Джек. — Ничего кроме полного истощения магии обоих твоих защитников. — Защитников? ЧТО?!!?! — Он хотел сказать что ты безнадёжна и обуза для нас. — Серьёзным тоном ответил Сонакай. Меня сильно задели его слова, особенно потому что это была чистейшая правда. В тот момент мне захотелось возненавидеть его и обидеться, но мне это сделать не удалось. — А, ну да, я ничего не умею. Поможете выбыть отсюда? — Если начала, то продолжай, — прошипел Джек. Они ушли. Я засмеялась. Мне вдруг стало так весело…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.