ID работы: 1931881

Возвращая душу

Слэш
NC-17
Заморожен
180
автор
_Che-r_r-y_ бета
Размер:
136 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 143 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 2 «Вновь»

Настройки текста
Первая неделя каникул пролетела быстро, даже слишком. По крайней мере, для Ичиго точно. После того случая во дворе он ещё долго дулся на черноволосого. За то, что сначала заступился, а потом обозвал. «Это как если бы он сначала погладил, а потом ударил», – так считал Ичиго. Он делал это долго и упорно, и потому не шёл в тот двор… А хотелось очень сильно, до дрожи в ногах. И он не знал почему. Просто ему это было необходимо, как дышать. А тот парень – его воздух. Но обида оплела его своими нитями, не давала ступить и шагу по направлению к заветному месту, и это бесило. Потому сначала он злился на Вожака за его подставу, а потом на себя – за глупость. Действительно, как в итоге внушил себе Ичиго, обижаться было не на что, ведь, по сравнению с черноволосым, рыжик и вправду был мелким, хотя рост парня остался загадкой. И как только это стало ясно, мальчик тут же помчался во двор, предупредив маму, что идёт гулять. *** Ичиго влетел на площадку, чуть не сбив по дороге молодую девушку с фиалковыми волосами, но его ждало разочарование: двор был пуст. Точнее, там не было того, кого хотел видеть Ичиго, но зато там были дети. Кое-где стояли родители, переговариваясь в тени деревьев и следя зорким глазом за своими отпрысками. А последние, в свою очередь, беззаботно носились туда-сюда, рылись в песке, качались на качелях, играли в мяч и многое другое, что положено детям в их возрасте. Рыжий ураган, стремительно ворвавшийся во двор, заметили все. Родители смотрели на мальчика по-разному: кто удивленно, кто тепло и с хитринкой, а кто раздраженно и даже зло. Дети же взглянули на яркого мальчика и продолжили свои игры. Ичиго умело проигнорировал все взгляды, устремленные на него, и плавно двинулся к горке. Он обошел её по кругу, внимательно рассматривая, и даже слегка пригнулся, заглядывая под нее, будто тот парень там спрятался. Конечно же, никого там не оказалось, кроме двух толстых карапузов, нелепо махающих руками. Тогда он неосознанно, скорее, на автопилоте, поднялся на горку и свесился с неё с одной, а потом и с другой стороны. Но это тоже не принесло плодов. Разочарованный Ичиго спустился и, в какой-то отчаянной надежде обойдя объект ещё несколько раз, пошел домой. Смысла не было тут оставаться: шум он не любил, как и эти раздражающие взгляды. Земля под ногами оказалась неожиданно интересной. И, усмехнувшись своей же бредовой мысли, он понуро двинулся домой. - Ой! Это же апельсинчик! – остановил его знакомый голос, но не тот. Ичиго, в надежде, обернулся, желая увидеть черный каскад, но увидел лишь двух светловолосых парней из компании Вожака. - Что-то ищешь? – начал блондин и, лукаво прищурив глаза, продолжил: – Или кого-то? Ичиго привычно нахмурился, стараясь показаться более взрослым и грозным: - С чего это вы взяли? - Я даже знаю что! – проигнорировали его вопрос. Русый, озорно подмигнув, сказал: - Вожак гуляет с нами только после семи. Работает, пчелка-труженица, – хохотнул он. - Мм… – протянул рыжик. – Не думайте, что я вас поблагодарю! - А нам и не надо! Считай, это извинения за тот случай, – ему снова подмигнули, из-за чего мальчик совсем растерялся. - Ладно, пошли, Рысь, – обратился к другу блондин, – надо еще пива купить, а то Вожак нас порешит. - Точно. Я и забыл, – спохватился тот. – Ладно, пока, апельсинчик! - Я не апельсин! – крикнул им вдогонку Ичиго, на что те лишь весело рассмеялись. Куросаки проводил их долгим взглядом, а потом, улыбнувшись новостям, пошел домой. *** С тех самых пор ровно в половину седьмого Ичиго уже сидел в ближайших к лавочке кустах и ждал прихода своего героя. Надежда увидеть его лицо поселилась где-то внутри мальчика, и это стало его целью. Но этот чертов Вожак, будто зная о местоположении рыжика, всегда садился к нему спиной, а его дружки тихо похихикивали. День был самый обычный, такой же, как и вчера. И Ичиго снова собирался на свой «пост шпиона» – так он называл кусты вокруг лавочек. В прошлый раз он услышал из кустов, что у Вожака сегодня выходной и они договорились встретиться на час раньше, а это значило, что Ичиго пришлось выйти раньше, в половину шестого, соответственно. Он уже привычным путем дошел до двора, зашел на площадку и стал присматривать себе наиболее пушистый куст. Сегодня он надел белую майку и джинсовые шортики чуть выше колена, а это значит, что из-за ярких цветов риск быть засеченным возрастает. И вот он увидел ЕГО! Дыханье перехватило, и от радости захотелось прыгать. Он был великолепен – куст его мечты! Густой и зеленый! Ичиго уже хотел пойти пристроиться, как его окликнули: - О! Испорченный апельсин! – «Только не это!» – мысленно застонал рыжий, а в действительности повернулся, сжал кулаки и нахмурил брови: - Чего вам? – буркнул он, взглядом превращая их в сито. - А что нам может дать апельсин? – глумились они. - Ну, так и валите, если ничего не надо! – взъелся рыжик. - Что ты сказал, козёл? – двинулись на него мальчики, те самые, с которыми он подрался в конце учебного года. - А ты ещё и глухой? Так вместо того, чтобы гулять, лучше к врачу сходи! - Ну, всё! Ты нарвался! – И с этими словами мальчик сделал ему подсечку, а другой толкнул. Ичиго отлетел и, упав, ударился спиной и головой, отчего в глазах потемнело. Он не спешил их открывать, потому что почти почувствовал тень, которая его заслонила. Но вот то, что произошло дальше, ввело его в ступор, а потом в какую-то чуть ли не щенячью радость и восторг. - Что вам надо от рыжика? – спросил тот самый голос. Его голос. - Ничего, – испуганно пролепетали мальчики. – Просто он нам глаза мозолит! - И чо? Ему, блеадь, умереть теперь, что ли? - Н-нет… - Ну, раз нет, так и валите нахер! – повысил голос Вожак, и обидчиков как ветром сдуло. Ичиго медленно открыл глаза и облегчённо выдохнул, когда увидел те самые волосы: черные, как деготь. - Я… – начал Ичиго. Сейчас ему безумно хотелось обнять своего спасителя и как следует отблагодарить. - Слабак, – закончил за него парень. - Что?! – рыжик тут же взъелся, подскакивая, от былого настроя и следа не осталось. – Да они меня врасплох застали! Я их уже побеждал! - Вот как, – протянул Вожак, и начал поворачиваться, как вдруг: - Ичиго! – позвали его. Рыжик обернулся и радостно улыбнулся: - Тацки! Я сейчас! – и он тут же повернулся обратно к парню, но вновь увидел лишь отдаляющуюся широкую спину. – Вот блин, – прошептал он и, отряхнувшись, пошел к подруге, думая о том, что его защитили, а он нагрубил безосновательно. Вновь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.