ID работы: 1931881

Возвращая душу

Слэш
NC-17
Заморожен
180
автор
_Che-r_r-y_ бета
Размер:
136 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 143 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 3 «Небо»

Настройки текста
Так пролетела вторая неделя каникул, затраченная на бесполезную, как оказалось, слежку. И, со временем, Ичиго понял, что мечтает увидеть лицо того парня. Это его жизненная цель. Окончательно его убедили сны, в которых он видел разные вариации внешности парня. Там было всякое: от горбатого огромного носа до полного его отсутствия. Порой мальчик подскакивал в холодном поту и долго не мог уснуть: мало ли, что еще подкинет ему его же, развитая не в ту сторону фантазия. И тогда он всерьез испугался: вдруг в голове сложится определенный образ, идеал, так сказать, а Вожак окажется совсем другим, и тогда к нему придет разочарование, забыв постучать при этом в дверь. Но было ещё кое-что, кроме лица того парня, что не давало Ичиго покоя. Чувство вины. В тот вечер он обозвал длинноволосого, не думая, повинуясь своему гневу. Но он оказался совсем не прав. А потом все повторилось снова. Ему было неприятно своё поведение, и потому было решено пойти извиниться. Сегодня же! Ичиго посмотрел на часы, и ужаснулся! 18:57!!! Это ж надо было так засидеться со своими мыслями! Он занервничал: вдруг, когда он зайдёт во двор, Вожак его прогонит? Или накричит? Или ударит? Или накричит, ударит, а потом прогонит? – все эти глупые мысли пронеслись в рыжей голове, и мальчик, подскочив как ужаленный, на ходу обуваясь и крича родителям, что ушел во двор, стремглав помчался на улицу. Нет, он ещё не был готов лицом к лицу встретиться со своим героем, которого он оскорбил, а потому ноги сами стали работать интенсивнее, минуя метр за метром. Вот он заворачивает за угол дома, пробегает вдоль небольших, но и не маленьких кустов и видит проход на площадку. Тот самый, у качелей и лавочек. Он, не сбавляя скорости, поворачивает и… цепляет ногой небольшой бордюр. Ударяясь о землю и делая несколько кувырков, он почувствовал, что обо что-то разодрал себе колено. И вот конечная станция, его тельце в позе звезды распласталось на земле. Тут, как гром среди ясного неба, его поразила мысль: «Я не успею спрятаться!» Он сразу же сел на попу и начал трясти головой, пропуская волосы сквозь пальцы. Пыль летела и маленькими частичками оседала на землю и одежду Ичиго. Это не укрылось от карих глаз, и вот когда он стал оттряхивать кофту, его взгляд зацепился за чьи-то ботинки и медленно поплыл вверх: черные высокие кроссовки, заправленные в них голубые джинсы, облегающая торс белая майка, черные, как смоль, длинные пряди волос и… небо. На него удивленно смотрели два небесных озера. Вот оно, идеальное лицо. Лицо Вожака. Его глаза были пронзительно голубыми, с густыми черными ресницами, подведенные внизу такой же черной толстой чертой, тонкие брови, слегка заостренные скулы и плотно сжатая линия губ. И Ичиго восторженно смотрел в эти глаза, на это лицо. Ни один из его самых лучших снов нельзя было сравнить с реальностью. Вожак был в немом шоке. Он сидел с друзьями и просто пил пиво, обсуждал постельные подвиги. Все как у людей. И вот, когда он собрался выкинуть опустошенную бутылку, к его ногам приземлился некто. По цвету волос этот «некто» сразу был опознан как апельсинчик. Парень так и замер с банкой в руках, удивленно наблюдая за тем, как мальчик медленно сел на задницу и начал оттряхиваться. Но больше всего Вожака поразило то, что его в упор не замечали, до поры до времени. Мальчик, заметив его ноги, стал плавно скользить взглядом вверх, а потом их глаза встретились. Из рассказов своей компании он понял, что мальчик рыжеволосый и кареглазый. Но вот если яркую копну волос он сам мельком видел, то глаза нет. А там было на что посмотреть… Они были не просто карими, а цвета темного шоколада, светящиеся, живые. И сейчас эти глаза смотрели в ультрамариновые глаза Вожака и сияли чистым восторгом и удивлением. Мальчик аж рот приоткрыл от неожиданности, а потом закрыл, моргнул и выпалил: - Прошу прощения за моё поведение! – и склонил голову. Удивительный пацан. - Забей, – меланхолично махнул рукой парень, а потом спросил: – Сильно ушибся? - Не знаю. Вроде, нет, – пожал плечами Ичи и встал, да так чуть и не упал. Колено ужалило дикой болью, и если бы его не подхватил все тот же Вожак, то он бы плюхнулся обратно. А так он теперь сидел на краю лавки и шипел, как кот. Парень аккуратно поднял штанину его шорт и недовольно цокнул: - Угораздило же тебя, придурок… - Я не придурок! - Ага. И куда ты так летел, птенец? – хохотнул голубоглазый. Мальчик неожиданно покраснел и отвел взгляд: - Не твоё дело, – буркнул он. - К тебе любимому! – подал голос блондин с соседней лавочки. - Чо, правда? – удивился Вожак, гладя на рыжую макушку. - Угу, – тот слегка качнул головой. – Я извиниться хотел. - Да уж, извинился, – расхохотался-таки парень. – Звать-то тебя как, птенец? - Куросаки… - И всё? А имя? - Ичиго, – мальчик закусил губу. - Мм… Клубничный птенец… - Я не птенец! – надул губы мальчик. - Ок, просто Клубничный, – оскалился вождь. - Дурак, – пробубнил Ичиго и обиженно засопел, – сам не представился, а уже обзывается, – бурчал он. - Точняк, чего это я, – спохватился он и протянул руку для рукопожатия, – Гриммджо Джагерджаг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.