ID работы: 1931881

Возвращая душу

Слэш
NC-17
Заморожен
180
автор
_Che-r_r-y_ бета
Размер:
136 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 143 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 10 «Вечер»

Настройки текста
Автор победил свою лень и выложил 5 глав в честь 9 мая:3 Наслаждайтесь^^ _________ Это Масаки, мама Ичиго, – пояснила женщина. – Как вы там? - Да мы хорошо, – почесал затылок Вожак, – играем в приставку. Что-то случилось? - Да, – послышался усталый горестный вздох, – у нас тут гроза началась. Страшное дело: ветер такой, что ветки срывает с деревьев. - Вот как, – нахмурился Гриммджо, с беспокойством отмечая то, что и у них тут скоро начнется что-то подобное. - Из-за этого шторма мы не можем уехать, - по голосу можно было понять, что на том конце хмурятся. – Иссин уже пытается что-нибудь придумать, но пока что ничего не получается… - В такую погоду опасно ездить на машине, оставайтесь там, – отрезал парень, – я переночую с Ичиго, один он не останется, – он кинул обеспокоенный взгляд на хмурого рыжика. - Да? Мы были бы очень тебе благодарны, – выдохнула Масаки, – но если это неудобно… - Нет-нет, все в порядке, – поспешил заверить Вожак, – у меня завтра выходной, и дел никаких не предвидится, так что можете не переживать. - Ну, слава Ками. Можно мне поговорить с Ичи? - Конечно, – трубка оказалась в руках у хмурого мальчика. - Привет, мам, все в порядке? – тут же осадил он. - Да, рыбка моя, все хорошо, – поспешила успокоить его женщина, – у нас тут дождик начался, так что ты переночуешь с Гриммджо-куном. - Правда? – спросил рыжик, косясь на улыбающегося парня. - Да. А завтра утром мы приедем. Вы что-нибудь кушали. - Ага. Рис и салат из огурца, – припомнил трапезу Ичиго и дернул плечом. - Хорошо. А продукты у вас есть? На вечер… - Угусь. Мы с Гримом запаслись по полной! Ты бы видела, как мы в магазин ходили! Я думал, что со смеха умру! У Гриммджо нюх, как у кошака, и он как давай критиковать их мясо! Продавец аж позеленел от злости и сбежал, когда Гримм сказал, что вместо их трупятины его съест! А потом нас хотела избить какая-то бабуля, и Гриммджо пришлось сбежать! Ахахах, это было нечто! – принялся рассказывать кареглазый, похихикивая от своих воспоминаний. - Я и не сомневалась в нем, – улыбнулась Масаки. – Ты всем доволен, Ичи? - Конечно! Он просто суперский друг! - Я рада за тебя, сынуля. Ладно, сильно долго не сидите. Пока-пока! – попрощалась женщина. - Пока, мам! – ответил ей рыжик и положил трубку. – Ну, что? - Что «что»? – не понял парень. - Я есть хочу уже, – пожаловался мальчишка, надувая губки и прикладывая руку к животу. - Да я бы тоже перекусил чего, а то из-за этой кикиморы не поели толком, бля… - А кстати, где она? – спохватился Ичиго. - Да хер знает. Свалила куда-то, истеричка. Чтоб её деревом придавило… - Ахахах, Гримм, ну нельзя же так, она же твоя девушка, в конце концов! – хихикнул рыжик. - Пф, уже нет, – хохотнул в ответ Вожак и открыл холодильник. – Овощи жареные с мясом будешь? - Ага. А ты умеешь готовить? - Еще как. Получше всяких Мис, – кивнул тот и принялся за готовку. Гриммджо ловко чистил и нарезал овощи, пока мясо размораживалось под струей теплой воды. Масло на сковороде весело зашипело, и он поспешил насыпать туда все то, что нарезал. Для него это был не первый раз, когда приходилось готовить: за долгие годы одинокой жизни он освоил множество блюд, даже кое-какую выпечку. Ичиго во все глаза наблюдал за отточенными движениями рук, которые так ловко сейчас разделывали мясо. Он никогда не думал, что мужчина может вот так вот, наравне с женщиной, что-либо готовить. Конечно, он много раз слышал о великих поварах, которые были отнюдь не женского пола, но все они были в большинстве своем из разнообразных академий, где их специально этому обучали. А тут, простой парень и так искусно готовит. И, судя по аромату, очень даже вкусно. - Ты где-то учился готовить? – не выдержал и спросил Ичиго, пораженный таким мастерством. - Что? – отвлекся от мира готовки парень. – Нее, нафиг мне. - А откуда такие умения? – удивился рыжик. - Так я же один живу, вот и готовлю себе сам. Тут хочешь, не хочешь – научишься, – пояснил Гриммджо, помешивая почти готовые овощи. - Вот как… Я бы тоже хотел так уметь. - Как начнешь самостоятельную жизнь, так и научишься, – пообещал вожак и поставил перед носом рыжика тарелку с аппетитно пахнущим блюдом. – Приятного аппетита. - Ого! Спасибо, тебе тоже приятного! – поблагодарил тот и попробовал небольшой кусочек. – Офигеть, вкуснотища! - Ну, спасибо, – оскалился довольный собой Джагерджаг. Неожиданно за окном сверкнула яркая вспышка, и почти сразу же раздался оглушительный раскат грома, сопровождаемый воем отреагировавших на шум сигнализаций. Ичиго вздрогнул и глянул в окно: - Началось, – прошептал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.