ID работы: 1931881

Возвращая душу

Слэш
NC-17
Заморожен
180
автор
_Che-r_r-y_ бета
Размер:
136 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 143 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 26 «Звонок»

Настройки текста
Дни размеренно текли мимо, уходя безвозвратно. Не смотря на предостережение Джагерджака, та тройка парней ничего не натворила. Напротив, мать Рыси внезапно заболела, и они в скором времени покинули Каракуру. Но у всей этой истории был большой минус: на дворе был уже август, и родители таскали рыжика по всевозможным магазинам, готовя его к школе. Каждый день, после того, как семья оббегала полгорода, сил ни на что не оставалось. Хотелось просто лечь и уснуть. Поэтому увидеться с Гриммджоу никак не удавалось, что очень сильно огорчало. Более того, где-то с середины этого месяца у него возобновятся занятия в клубе кендо, а это значило, что времени на встречи совсем не останется. Вообще, с появлением парня многое в жизни Ичиго изменилось. Раньше, не смотря на любовь родителей и сестёр, он чувствовал себя каким-то одиноким или даже нецелостным. Гриммджоу ворвался в его жизнь, тесно переплетая её со своей. Он будто бы вернул давно утерянную часть души, сделав её живой и светящейся. Он исцелил Куросаки от одиночества. Раньше светлячком в жизни рыжика была только его мама. Но теперь их два, и они вместе светят куда ярче. Кареглазый улыбнулся своим мыслям, невидящим взором глядя в окно. У него часто такое бывало: стоило задуматься, и он буквально выпадал из реальности. - Чему ты улыбаешься, Ичиго? – послышался голос Масаки с передних мест машины. - Да так, – выдохнул он, взглянув на мать через зеркало заднего вида. - Наверное, вспомнил что-то хорошее, – предположил Иссин. - Ручаюсь, что это было связано с Гриммджоу-куном, – прыснула в кулак женщина, заговорщицки блеснув глазами. - Мама! – возмущенно завопил рыжик, густо покраснев. Родители всегда читали его, как открытую книгу. - Ты, как всегда права, любимая, – задорно хохотнул мужчина, подмигнув в зеркало насупившемуся ребёнку. - Ничего неправа… - продолжал бубнить Куросаки-младший. Хотя глупо было отрицать очевидное. Куда лучше, воспользовавшись ситуацией, поделиться своими переживаниями. – Я бы хотел с ним увидеться… - С Гриммджоу-куном? – подняла брови рыжеволосая. - Угу. Мы с ним очень давно не виделись… - И? – спросил Иссин. - И я соскучился… - тихо и робко проговорил Ичиго. - Чего-чего? – сделал вид, что не расслышал его отец. - И я соскучился, – прозвучало чуть громче. - Что~? - Я соскучился, – ещё увереннее. - Что-что-что? - Я соскучился по Гримму! - проорал рыжик на всю округу. - Вот так-то лучше. А то можно подумать, что стесняешься собственных родителей, – хохотнула Масаки. – Завтра можешь сходить к нему в гости. - А почему именно завтра? - Потому что завтра воскресенье, – подмигнула женщина. – Повеселитесь там вдвоём. Тем более у тебя уже через неделю кендо. Точно. Кендо. Куросаки совсем о нём забыл. Неужели каникулы пролетели так быстро и уже почти середина августа? Интересно, сильно ли он изменился за это лето, ведь оно было богато событиями. Наверняка он стал чуточку взрослее, просто сам этого не заметил. - Спасибо, – поблагодарил родителей он и увидел в ответ их ласковые улыбки. *** Ичиго уже давно выпытал у Рыси номер домашнего телефона Джагерджака, только тот ещё об этом не знает. Вот и повод рассказать появился, ведь мальчик твёрдо решил позвонить парню и попросить того о встрече. У Куросаки ещё ни разу в жизни так сильно не тряслись руки. Он всерьёз испугался, что выронит трубку, так и не позвонив, и та сломается. Эта глупая мысль никак не хотела покидать голову, упорно привлекая к себе внимание. Нет. На этот раз Ичиго не будет трусить. Он не будет перебирать целую кучу вариантов реакции парня. Чему быть, того не миновать, вот и всё. А свои глупые рассуждения, которые только страх нагоняют, лучше оставить при себе и не давать им воли вылиться во что-то более серьёзное. Например, отговорку. Всё такими же подрагивающими пальцами рыжик тыкал на нужные кнопки, с замиранием сердца ожидая первого гудка. Только вот после первого последовал второй…, а затем третий, четвёртый. И эти звуки с каждым разом всё сильнее и сильнее разжигали обиду. Может быть, если бы этот звонок не значил для мальчика так много, то реакция не была бы столь острой. На смену обиде плавными шагами подступала боль. Глухая, ноющая – она постепенно растекалась по сердцу, словно чернильное пятно. Оскверняющая своей грязью беспричинная ревность. После пятнадцатого гудка желание разговаривать практически пропало. И именно в этот момент в трубке раздалось раздраженное: - Чо надо? – Ичиго не знал, что говорить. Не знал, что ответить. Он не знал, как стоит себя вести с таким грубым Джагерджаком. И потому он просто молчал, глядя распахнутыми глазами в никуда. - Кисуль, кто это? – послышался звонкий приглушенный голос с того конца телефона. Сердце сжалось в болезненный комок. Он не один. И именно поэтому парень не брал трубку. Потому что у него есть люди важнее, чем рыжик. И даже осознание того, что Вожак не мог знать, кто именно звонит, не делало эту боль слабее. «Он целовался со мной, чтобы потом променять на девушку…» - Да я хер знает. Этот мудак молчит, – в голосе было целое море недовольства, в котором можно было утонуть с головой. - Ну, тогда ложи трубочку. Тебе нужно покормить киску, – прохныкала всё та же девушка. В трубке послышалось хмыканье и кареглазый понял, что сейчас их разговор закончится, так и не начавшись. Мальчик всхлипнул, не в силах вымолвить хоть слово. Когда он начал плакать? - Эй, алло? – ему показалось или в голосе мелькнуло беспокойство? - Кто там? – снова влезла та девица. Видимо, она сидела очень близко. - Не знаю. Мне показалось, что там кто-то всхлипнул. - Тебя разыгрывают, – заверила его девушка. – Ну же. У нас есть дела поинтереснее. - Да, ты права. Нет. Нет-нет-нет! Он не может вот так вот положить трубку! - Г-Гримм? – снова всхлипнул Ичиго. - Что? Кто это? – настороженно. - Это Куросаки… - Ичи? - Угу, – снова всхлип. Казалось, что подавить их теперь просто невозможно. - Ягодка, ты что, плачешь? - Я так хо-отел с т-тобой поговорить, а т-ты не бра-ал тру-убку, – кое-как проговорил рыжик, захлёбываясь слезами. - И ты поэтому расплакался? - Угу… - Глупенький, – такой ласковый голос, – о чём ты хотел поговорить, Ичи? - Давай завтра встретимся? – робко предложил мальчик, рукавом утирая слёзы. - Ммм… завтра я занят, – протянул парень. - У меня скоро начнутся занятия по кендо, и мы не сможем видится, – очередной горький ком подступил к горлу. - Тогда ладно. Завтра – так завтра. - Правда? Спасибо, Гримм! – радостно завизжал Куросаки, прыгая на месте. - Я за тобой зайду, – пообещал ему Вожак. – Ты только не плачь, Ичи. - Не буду! – пообещал тот. - Тогда до завтра. - До завтра! – на этом их разговор и закончился. Только ещё до того, как нажать кнопку сброса звонка, мальчик расслышал визгливое «Мы собирались завтра погулять!».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.