ID работы: 1931881

Возвращая душу

Слэш
NC-17
Заморожен
180
автор
_Che-r_r-y_ бета
Размер:
136 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 143 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 28 «День дождя»

Настройки текста
Этот день был самым обыкновенным, разве что откуда-то пришли тёмные тучи, и вот уже несколько часов к ряду шёл непрекращающийся дождь. Небо было сплошь покрыто серой пеленой, и казалось, будто оно сейчас упадёт, не выдержав тяжести ещё не пролитой воды. Дул холодный ветер, изредка срывая ещё зелёные молодые листья с деревьев. Вся природа бушевала, ожидая чего-то плохого. Словно она пыталась предостеречь людей, заставить их сидеть в своих тёплых жилищах. Ичиго, глядя через окно на будто потерявший все краски город, хотел поддаться искушению и остаться дома, но нельзя. Иначе кто будет защищать семью Куросаки? А для того, чтобы стать сильным, нужно ходить в клуб кендо и старательно тренироваться вместе с Тацуки. Поэтому рыжику пришлось вставать и, как примерному мальчику, проводить все утренние процедуры, включающие в себя и принятие пищи. Он вообще всегда поражался людям, которые с утра ничего не едят, а потом идут на работу или в школу. Наверняка они потом сидят голодные, а ноющие ощущения в животе не дают им покоя. А ведь если долго ничего не кушать, потом начинает урчать живот или, хуже того, появляется тошнота и головная боль. Тем более, стряпня мамы Куросаки была восхитительна на вкус, так что отказаться от своей утренней порции было греху подобно. Из-за ужасной погоды Ичиго до клуба провожала и встречала Масаки. Ветер был достаточно сильным, и поэтому мальчик мог просто не справиться с зонтом. Чего недоброго, его ещё куда-нибудь снесёт. На дорогу например. В общем, это всё не безопасно, так что один он сейчас никуда не ходил. Вот и в этот раз они оделись потеплее и, покинув дом, пошли уже известным маршрутом. Холодные порывы воздуха нещадно били в лицо, пытаясь сорвать капюшон, пробирая до костей. Он забирался под одежду, заставляя ёжиться и нервно передёргивать плечами. Клубничке было грустно. Однако причиной тому являлась отнюдь не погода. Точнее, не только она. Конечно, пасмурное небо очень сильно нагнетало атмосферу, делая мысли ещё более мрачными. И всё же, в жизни случаются более плохие вещи, чем внезапно пришедший холод. - Ты чего загрустил, сынок? – спросила наблюдательная Масаки, глядя на сосредоточенное лицо своего ребёнка. В последние дни он вообще был сам не свой: на улицу не ходил, мало говорил и о чём-то постоянно думал. - Да так. Ничего серьёзного, мам, – промямлил тот, полностью погружённый в свои собственные мысли. Женщина покосилась на своего молчаливого спутника и решила, что его не стоит лишний раз дёргать. Возможно, у него произошло что-то, о чём он не хочет ни с кем разговаривать. Тогда лучше переждать бурю. Но, как и любая любящая мать, Масаки беспокоилась о том, что происходит с её отпрыском. Раньше он всегда был активным, много смеялся и мог порадоваться вообще любому пустяку, особенно после встреч с Гриммджоу-куном. Но последнюю неделю он ходит, словно в воду опущенный. Неужели они поссорились? И действительно, женщина недалеко ушла от правды. Они не поссорились или что-то в этом роде. Просто им пришлось принять очень сложное решение. И, хоть оно и было правильным, как считали оба, избежать боли оно не помогло. Именно поэтому Ичиго сейчас так плохо себя чувствует. Конечно, внешне это никак не заметно, разве что по чрезмерной серьёзности. Но в душе и сердце у него бушевал ураган, который никак не удавалось остановить. И рыжик старался разобраться в себе, чтобы хоть как-то угомонить мечущиеся в груди чувства. Но в тот злополучный день они уже всё решили, и мальчик понимал, что Вожак был прав. Даже при всём своём желании, Куросаки не сможет дать ему всего того, что подразумевают серьёзные отношения, поэтому оставалось только расти красивым и сильным. Однако боль была, и с ней ничего не получалось сделать. Казалось, что тот день был просто плохим сном, но это не так. Был день. И разговор тоже был. Теперь рыжик вряд ли сможет, как раньше, забежать во двор и броситься Джагерджаку на шею, крепко обнимая и говоря, как он рад его видеть. Больше не будет этих мирных посиделок. Ничего этого больше не будет. - Мы пришли, солнышко, – мелодичный голос вывел последнего из раздумий. Видимо, он так глубоко ушёл в себя, что не заметил, как их путь подошёл к концу. Так часто бывает: ты живёшь в своём внутреннем мире, а жизнь проносится мимо. - Угу. Спасибо, что проводила, мамочка, – наконец улыбнулся Ичиго и, дождавшись поцелуя в лоб «на удачу», поспешил в раздевалку. *** - Куросаки, ты в последнее время какой-то задумчивый ходишь. Случилось что-то? – отловила его Тацуки, как только тренировка закончилась. Она всегда была очень наблюдательна, и быстро определяла, в каком состоянии её друг сегодня. - Нет, всё нормально, – попытался отмахнуться тот, но у него ничего не вышло. - Не пытайся врать, ты не умеешь, – устало вздохнула девочка и подпёрла плечом стенку. – Давай, рассказывай. - Мы с Гриммджоу поссорились, – кое-как выдавил из себя признание рыжик. - Почему? - Потому что так будет лучше. - Будет лучше поссориться? – не поняла та. - Просто я люблю его, и он об этом знает, – чуть погодя, признался кареглазый. - И что в этом такого? Я тоже тебя люблю, – нахмурилась Арисава. - Это не такая любовь, – смутился Ичиго. Несколько минут ответа не было слышно, пока его подруга не протянула многозначительное «а-а-а-а-а». - Ну, тогда понятно. Наверное, вы и вправду правильно поступили, – согласилась она, а потом взглянула в окошко. – А за тобой уже мама пришла. - Ой, точно. Побежал переодеваться я. Пока, – и рыжий вихрь понёсся по коридору в направлении раздевалок. *** Разговор с Тацуки подействовал на Ичиго, как отрезвляющее средство. Действительно, не стоит забывать о своей семье и друзьях только потому, что они с Гриммджоу серьёзно поговорили. Тем более, парень пообещал, что они будут встречаться, когда рыжик подрастёт. Вот с такими радужными мыслями Куросаки покидал доджё, и теперь шёл рядом с мамой, вовсю расписывая ей только что закончившуюся тренировку. Женщина была рада такой перемене поведения сына и тоже радостно смеялась, иногда вставляя свои реплики. Всю весёлую атмосферу омрачал с новой силой полившийся дождь, из-за которого мало что можно было увидеть. Даже людей с трудом удавалось разглядеть. И вот, когда они подошли к реке, у Ичиго появилось странное предчувствие чего-то очень плохого. Он отчаянно завертел головой по сторонам, вполуха слушая историю из молодости своей мамы. «Вроде ничего плохо не наблюдается» - подумал тот, и в этот момент его взгляд зацепился за серое пятно на берегу реки. Из-за льющейся воды ничего нельзя было разглядеть, но уже вскоре в непонятном силуэте можно было разглядеть маленькую девочку, которая направлялась прямо к воде. Она же утонет! Эта мысль оглушила Куросаки, и он, забыв обо всём, бросился к реке, чтобы спасти ту. Его не смогло остановить даже оглушительное «Стой, Ичиго!», которое с отчаянием в голосе выкрикнула Масаки. Однако, когда рыжик, добежав до берега, попытался схватить девочку, в руках оказалась только пустота. А дальше в лицо хлынула вода, потом последовал удар и темнота. Но он всё же успел почувствовать чьи-то тёплые руки, которые обхватили его поперёк талии. Или ему это только показалось?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.