ID работы: 1931881

Возвращая душу

Слэш
NC-17
Заморожен
180
автор
_Che-r_r-y_ бета
Размер:
136 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 143 Отзывы 68 В сборник Скачать

Переход ко второй части. «Минувшие годы»

Настройки текста
С тех пор, как произошли те ужасные события, минул не один год. Как и хотел, Ичиго вырос очень сильным и заботливым парнем. Похвастаться огромным количеством друзей он не мог, ведь большая часть из них – духи, да и не хотелось как-то. В общем, жизнь шла своим чередом. Не сказать, что она была спокойной – напротив, постоянные проблемы и, как следствие, приключения на пятую точку всегда имели место быть, но так даже веселее. Многие люди живут, не подозревая, что есть ещё какие-то миры, где живут добрые и злые души. Возможно, так даже проще, ведь привыкнув к миру душ, очень тяжело потом от него отказаться. Куросаки испытал это на своей шкуре, после того, как победил Айзена и остался без реацу: силы шинигами покинули его, как и способность видеть любых духов. Тогда ему казалось, что весь мир потерял свои краски, и это ощущение было очень знакомым. Будто он утратил частичку себя, частичку своей души. А иногда ему казалось, что свою душу он очень давно кому-то подарил, только не мог вспомнить, кому. Или же он подарил сердце? Иначе как можно объяснить то, что он ещё ни разу не влюблялся? Его не интересовало ничто, кроме безопасности близких, и это было не совсем правильно. Однако сам парень это понял, только после того, как отец за обедом задумчиво сказал: - Тебе пора начать думать о чём-то, кроме семьи и друзей. Ты должен пожить для себя, а о нас не беспокойся. Ичиго ещё долго пытался понять, что именно имел в виду его придурковатый родитель, который в этот раз был неподдельно серьёзен. И только потом осознал, что в погоне за силой и стремлением защитить всех и вся, он забыл даже о том, что можно хотя бы иногда гулять с друзьями, а ещё лучше завести себе девушку. И всё-таки рыжик не мог, потому что в тот момент он только-только утратил силы шинигами и ни о чём другом, кроме этого, не мог думать. Конечно, потеря друзей из Готей 13 стала для него настоящей трагедией, хоть он и знал, что они все рядом с ним. И всё равно хотелось выть в голос, бить стены кулаками, сдирая костяшки пальцев, но он молча продолжал жить, храня эту рану глубоко внутри себя, вместе с остальными. Правда, было ещё кое-что, что его волновало. Но для того, чтобы хоть что-то понять, ему нужно было найти своего бывшего врага. Секста эспада – Гриммджоу Джагерджак мог дать ему хоть какую-то подсказку о том, что произошло в Уэко Мундо. Тогда, во время их последнего боя, стоило арранкару встать в рессурексионе в полный рост, как Ичиго увидел на его месте совершенно другого парня: чёрные, как дёготь, волосы, такие же ярко-голубые глаза, подведённые черной стрелкой и чуть более мягкий оскал, а вместо костяной маски на лбу был странной формы белый ободок. Рыжий тогда не понял толком, что случилось, как видение тут же исчезло и больше не приходило. Кто этот парень? Что с ним сейчас? Почему он привиделся на месте сексты? Все эти вопросы требовали ответов, и Куросаки поначалу думал, что Гриммджоу сам сможет их дать, но стоило поднапрячь ум, как мысль сразу же отсеялась: это шинигами увидел на месте врага кого-то другого, значит, он сам знает ответ. Но, сколько бы он не пытался разобраться – ничего не выходило. Возможно, это был кто-то из его прошлого. Дорогой ему человек, о котором Куросаки забыл. Ичиго вообще мало что помнил из своего детства, особенно моменты до смерти его матери. Однако, образ Масаки в его голове был очень ярким, как и момент её смерти. А то, что было до и после неё, он помнил смутно, скорее только ощущения. Он точно помнил, что ему было больно после потери женщины, но потом жизнь постепенно начала восстанавливаться. Там даже была радость, хоть и мимолётная. А потом пришла пустота. Больше в памяти ничего не осталось. Иссин как-то говорил, что это нормальное явление, когда подсознание само блокирует плохие воспоминания, чтобы человек мог восстановиться и жить дальше. Да только что ещё такого могло случиться? Что может быть хуже смерти собственной мамы? Однако для того, чтобы найти ответы, Куросаки нужно было ещё хоть раз увидеть сексту: вдруг, видение вернётся? Но тот пропал. И даже после того, как Ичиго вернул себе силы, парень не смог найти Джагерджака. Но он упорно продолжал поиски. Да только откуда арранкару взяться в Каракуре? Конечно же, попытки обнаружить пропажу не увенчались успехом, и рыжик отчаялся, решив бросить это бессмысленное дело. Только вот он ещё не знал, что скоро его с Гриммджоу свяжет что-то большее, чем желание разобраться в себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.