ID работы: 1931881

Возвращая душу

Слэш
NC-17
Заморожен
180
автор
_Che-r_r-y_ бета
Размер:
136 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 143 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 1 «Одиночество пустыни»

Настройки текста
П/а: Эта глава посвящается Nekoshiki: Вы хотели проды? А вот и она! Наслаждайтесь;3 P.S: простите автора за задержку проды: ноут в ремонте и автору пришлось героически отбирать планшет у сестры, дабы порадовать своих читателей)) Надеюсь, что не разочаровала вас^^ ______ Долгое время в городе всё было спокойно. Пожалуй, даже слишком спокойно, для привыкшего к сумбурной жизни Ичиго. Безусловно, в этом были и свои плюсы, такие, как куча свободного времени, которое можно провести с друзьями. Но, привыкшему к постоянным приключениям парню, вся эта ситуация с затишьем среди пустых очень сильно не нравилась. Так он и жил, несясь на каждый вызов, как на какой-то великий праздник. Но в один тихий ничем не примечательный день он столкнулся с очень странными пустыми. Точнее, сами духи были вполне обычными, но вот их поведение отличалось от обычного. Тогда был вечер. Достаточно прохладный и тихий, самый обычный, поэтому внезапный писк удостоверения произвёл на задремавшего и.о. шинигами настоящий фурор. Его враги нашлись в тёмной подворотне, занятые ничем иным, как избиением друг друга. Трое огромных пусты дрались за душу лежавшего неподалёку офицера Готей Тринадцать. Парень лежал в луже собственной крови без сознания, крепко схватив рукоять своего зампакто. Позднее, после того как жертва была спасена и пришла в себя, все были огорошены внезапной новостью. Ичиго честно думал, что кто-то один из тех пустых одолел бога смерти, а остальные пришли уже потом, и завязалась драка. Но, как потом оказалось, он очень сильно ошибался. - Их было пятеро, - тихим скрипящим шёпотом вещал парнишка. - И напали они все вместе, начав убивать друг друга только после моего поражения. Нехарактерное поведение пустых стало настоящим сюрпризом, но эту ситуацию быстро замяли, посчитав единичным случаем. Но примерно через пару недель на Рукию точно так же напала целая толпа пустых, и, если бы не подоспевший вовремя Ренджи, ей пришлось бы туго. Сколько их тогда было? Около семи, не меньше. Такое повторялось ещё около трёх раз, а потом всё прекратилось. И теперь все ждали какой-то внезапной бури. Но ничего не происходило. *** День был жарким, и нещадно палящее солнце высушивало землю, превращая её в пыль. Люди, уставшие от этого пекла, старались спрятаться в своих жилищах. Ичиго тоже так поступил. И не только потому, что улица была подобна бане. Ему для поступления в институт нужно было прочитать множество книг. Так он и сидел под тихий шелест вентилятора, делая небольшие конспекты. Где-то неподалёку запищало удостоверение, оторвав парня от работы, но это было даже в радость: хороший повод размять конечности, а то дома так совсем скиснуть можно. Оставив своё тело отдыхать на кровати, рыжик сорвался с места, стараясь прочувствовать вражескую рейацу, чтобы хоть примерно знать, сколько там врагов. Энергетический след привёл шинигами в парк, что было уже подозрительным, ведь почти всегда пустые старались заманить куда-то в подворотню, где темно и сыро. Возвышающееся над головой небо манило своей голубизной, и на чистом полотне легко можно было увидеть восьмёрку обеспокоенно оглядывающихся пустых. Даже глядя издалека можно было понять, что они кого-то ждут. Гетсугой вынесло сразу трёх, и они бесследно растаяли в нагретом до предела воздухе. Осталось только пять, но они доставляли много проблем, нападая всем скопом. Приходилось атаковать и уклоняться одновременно, но это было не так уж и сложно для Ичиго. И вот, когда победа была уже близко, внезапно раздался знакомый скрипящий звук и прямо посреди неба открыла свою пасть чёрная гарганта. Ещё четверо врагов выпрыгнули оттуда, сходу атакуя взятого врасплох рыжика. Но подкрепление ничего не смогло сделать победителю Айзена, и вскоре остался только один пустой. Он был маленьким и изворотливым, хрупким на вид, но в этом теле была недюжинная сила, иначе он был бы уже мёртв. Он был очень сильно похож на кого-то из знакомых Куросаки. Но вот на кого? Парень никак не мог вспомнить. В голове носились какие-то образы давних схваток, изрядно отвлекая от боя. И вот, перед глазами появился хищный оскал и яркие голубые глаза, сверкающие насмешкой. Гриммджоу! Так вот на кого похож этот пустой! Ичиго улыбнулся, слегка ошарашенный своей догадкой, и это стоило ему очень дорого: враг совершенно внезапно возник прямо перед лицом и, пока в занпакто концентрировалась рейацу, собираясь в смертоносную Гецугу Теншоу, он успел ударить с разворота ногой в живот. Куросаки отбросило ровно в тот момент, когда атака сорвалась с лезвия, но было поздно. Где-то сверкнул голубой кусочек неба, а потом всё вокруг поглотила тьма. А точнее, это рыжика зашвырнуло в тёмный проём гарганты. И только чудом он смог удержаться на весу, создав под собой неровную светящуюся во тьме тропу. Выбора не было, ведь, упав на несколько уровней вниз, назад уже не поднимешься. Оставалось надеяться на то, что впереди найдётся выход. А там можно и пожить недолго в Уэко Мундо, пока очередная экспедиция Маюри не решит взять какие-нибудь материи на пробу. Ренджи как-то говорил, что они частенько бегают туда-сюда. И вправду, вскоре впереди показалось небольшое пятнышко света, с каждым шагом становившееся всё больше и больше. - Выход! - радостно прокричал Ичиго, уже бегом направляясь туда. В провале угадывались старые полуразрушенные постройки - руины Лас Ночес. Когда-то гордый дворец сейчас казался одиноким, больше напоминал склеп. Сколько там полегло арранкаров? Несчётное множество, ведь это было пристанище не только Эспады. Ичиго аккуратно спрыгнул на песок, оглядываясь по сторонам. Может кто-то придёт к нему, почувствовав рейацу? Было бы здорово, если бы это был кто-то вроде Нелл. Но никого вокруг не было, и Куросаки, грустно вздохнув, пошел в сторону дворца, минуя огромные камни, бывшие когда-то колоннами. Ноги неприятно вязли в песке, и его мельчайшие частицы забивались в обувь. Даже здесь всё замерло. Хоть бы ветер подул, что ли? Иногда на пути встречались небольшие высушенные ростки - верхушки деревьев из Леса Меносов. Их ветви были достаточно острыми, чтобы вспороть кожу, и поэтому приходилось постоянно смотреть под ноги. Ичиго не знал, сколько он шел, опустив голову, и очнулся он только тогда, когда вместо очередного деревца его взгляд наткнулся на огромный белоснежный камень. - А вот и колонны, - пробормотал парень, оглядываясь. Сколько значимых вещей произошло здесь? А сколько могло бы произойти? Но сейчас это место казалось действительно мёртвым. Одинокая холодная пустыня. Очередной вздох вырвался из груди, и шинигами уже хотел двинуться вперёд, когда за его спиной раздался лёгкий шелест падающих в песок камней. Тело обдало знакомой рейацу, от чего сердце замерло, а потом забилось с новой силой. Поперёк горла встал ком, мешая говорить, а ноги будто вросли в землю. Но Ичиго знал, что не его голос будет звучать первым. И он не ошибся. - Ну, здравствуй, Кур-р-росаки, - раздалось за его спиной лёгкое рычание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.