ID работы: 1931881

Возвращая душу

Слэш
NC-17
Заморожен
180
автор
_Che-r_r-y_ бета
Размер:
136 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 143 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 2 «Неожиданная встреча»

Настройки текста
- Ну, здравствуй, Кур-р-росаки, - раздалось рычание за спиной Ичиго, и от этого мурашки быстрой волной пробежали по телу. Обернуться было очень сложно, потому что каждый миг шинигами казалось, что на него вот-вот нападут сзади. Но ничего этого не было, и потому развернуться всё же удалось, хоть и медленно. Арранкар непринуждённо сидел на более-менее уцелевшей колонне, подогнув одну ногу к груди, а вторую свесив вниз. Вся его поза выражала полное спокойствие и даже легкое безразличие, однако это всё было обманом, игрой на публику. Он - хищник и ждет того, что его жертва расслабится, решит, что никакой опасности нет. Вот тогда-то и можно нападать, пользуясь элементом неожиданности. - Гриммджоу, - сам для себя произнес рыжий, изумленно, но вместе с тем напряженно рассматривая экс-эспаду. - А ты изменился. Это действительно было правдой. Голубые волосы отросли и теперь спадали неровными прядями за спину, тогда как виски были стрижены очень коротко, почти что выбриты, а лоб прикрывала небольшая челка. Вместо белой куртки была жилетка-безрукавка, которая прикрывала всю спину. Но не только это было новым в парне. Его внутренний мир тоже неуловимо поменялся - это можно было прочитать во взгляде. Казалось, Джагерджак стал более сдержанным и сосредоточенным, отчего был как сам не свой. Он так же, в свою очередь, успел внимательно рассмотреть своего старого знакомого. - Да и ты тоже стал другим, - хмыкнул он, лениво скользя взглядом по стройной подтянутой фигурке. - Особенно твоя форма. - А... - Ичиго и сам осмотрел себя с ног до головы, будто забыл, что после битвы с Гинджоу и возвращения сил, его внешний вид стал сильно отличаться от вида обычного шинигами. - Это долгая история, - махнул рукой он. - Я никуда не тороплюсь, - последовал ответ, и тонкие губы сексты растянулись в знакомом хищном оскале, лишний раз напоминая о его истинной сущности. Арранкар легко соскочил со своего места и направился в сторону замершего на месте Ичиго под настороженный взгляд последнего. - И что, даже нападать не будешь? - недоверчиво спросил тот, как только они поравнялись. Ответом ему послужил полный насмешки взгляд: - Я похож на самоубийцу? - протянул его попутчик, выгибая тонкую бровь. Честно говоря, этот вопрос буквально выбил рыжика из колеи, из-за чего тот ненадолго замолчал. - Это ещё почему? - брови озадаченного парня сошлись на переносице, создавая там хмурую складку. - Тут полно чокнутых учёных из Общества Душ, - они медленно двинулись вперёд, обходя огромные некогда белые валуны. - И на каждый мощный выброс реацу они несутся, как на пожар. Только вместо шланга с водой, у них всякие колбочки и пробирочки. - Здесь есть ещё шинигами? - искренне удивился Ичиго. - Но я никого не чувствую. - Эти хитрожопые крысы придумали какую-то хрень, блокирующую реацу, и теперь их почти нереально засечь, - арранкар сплюнул на песок. - Только вот я руководствуюсь своим слухом, нюхом и зрением, чтобы определить, где на этот раз засели эти гады, - он самодовольно хмыкнул. - Им меня не провести. - Вот как... - более содержательного ответа в рыжую голову, увы, не пришло, и потому некоторое время они шли молча, разглядывая унылый пейзаж Уэко Мундо. И только тогда Куросаки понял, что не знает, куда именно они направляются и зачем. По-хорошему, ему бы попросить у этого арранкара открыть гарганту и бежать бегом домой - вдруг пустые опять решат напасть - но, с другой стороны, уходить никуда не хотелось. Напротив, в этом месте его посетило какое-то иррациональное чувство спокойствия и даже уюта. Из-за чего?... или из-за кого? - Куда ты меня ведёшь? - всё же решился спросить юноша, понимая, что на самом деле ему без разницы. Здесь, в бескрайней пустыне, не важно, куда именно ты идешь - исход будет всегда один и тот же: либо ты встречаешь каких-то пустых, либо нет. - В Лас Ночес. Там не так сухо и душно, - последовал ответ, а потом, после очередной паузы, прерываемой только легким шорохом песка под ногами, арранкар внезапно сказал: - Я краем уха слышал, что ты победил Айзена... - и замолчал, выжидающе уставившись на своего попутчика. - Что ты хочешь от меня услышать? - нахмурился тот, как-то сразу напрягшись. Его кулаки сжались, но почти тут же расслабились. - Ответ на свой вопрос, - честно признались ему. - Так это правда? Ичиго молчал. Молчал, потому что не знал, как и что именно стоит ответить. Что ожидает услышать Гриммджоу? Он ведь сказал, что ждёт правды, и потому парень решил, что честно расскажет об этом. - Да, я его победил, - ответил он тихо и нервно закусил губу, не решаясь продолжить. Что уж тут говорить: он не любил вспоминать те события и всё, что следовало после. - Мне эта победа стоила сил шинигами. - В смысле? - не понял Джагерджак. Стоила... сил шинигами? - Я потратил всю духовную силу и стал простой душой, - встревоженные карие глаза встретились с напряженным взглядом голубых. - Я перестал видеть духов, Гриммджоу, - и уже более расслаблено добавил. - Мне пришлось забыть всех своих друзей из Сейрейтея. Конечно, я понимаю, что ты не знаешь, какого это. И всё же, я уверен, что даже арранкар может догадаться, что мне неприятно это всё вспоминать. Джагерджак кивнул и стал с ещё большим интересом осматривать своего собеседника, но в нём не было ничего особенного. Как такой молодой вечно хмурый парнишка смог одолеть того, кому удалось обмануть всё Общество Душ? Удивительно. Но, раз после победы он потерял силы, а потом обрел новые, то... - Значит, ты сейчас слабее Айзена? - сделал свои выводы пантера и выжидающе уставился на вновь ошарашенного вопросом шинигами. Тот удивленно смотрел на сексту, стараясь понять, к чему последний задает все эти вопросы. Не из простого любопытства же... Но тут возникает и другой вопрос: что отвечать? Ичиго никогда не задумывался о том, насколько силён он стал. Главное, чтобы этих сил хватило на защиту друзей и близких, а если и не хватит, то всегда можно стать сильнее. - Я не знаю, - честно ответил он, слегка пожимая плечами. - Ладно, - махнули рукой в ответ. - Скоро всё равно узнаем. Куросаки напрягся и недоуменно взглянул на пустого. Они что, идут в Лас Ночес, чтобы драться? Но арранкар же сказал, что сейчас этого не стоит делать из-за снующих повсюду членов двенадцатого отряда. И ещё не известно, кто возглавляет всю эту процессию. Не дай Ками, это будет Маюри. Тогда эта встреча с шинигами может стать последней в жизни не только Джагерджака, но и самого Куросаки. Вряд ли этот помешанный на исследованиях ученый упустит возможность изучить временного шинигами и его странную форму вдоль и поперёк, ещё внутри всё посмотреть не забудет. - Мы же не собирались драться, - решил напомнить рыжий, ещё сильнее хмуря и без того сошедшиеся на переносице брови. - Сейчас - нет, а вот потом... - протянули в ответ, вновь скаля клыки в бешеном оскале. Ну, хорошо хоть в этот раз никакой драки не будет. - И где же ты собираешься провести бой? - Да где придётся, - беззаботно махнул рукой пустой, не прекращая скалиться. Ичиго вновь нахмурился, услышав такой ответ, но всё же решил смолчать, чтобы не спровоцировать ссору. Они прошли через огромный провал в стене и попали в некогда великий дворец, который сейчас выглядел совсем одиноким в этой пустыне. Но что-то явно было не так, потому что Гриммджоу, придержав рыжего за плечо, стал щурить свои голубые глаза и принюхиваться, устремляя взгляд во тьму. Он шагнул вперёд, зачем-то отодвигая Ичиго себе за спину. - Чт... - хотел было задать свой вопрос тот, но его речь прервал оглушительный грохот взрыва, от которого содрогнулись стены.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.