ID работы: 1931881

Возвращая душу

Слэш
NC-17
Заморожен
180
автор
_Che-r_r-y_ бета
Размер:
136 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 143 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 3 «Город тысячи огней»

Настройки текста
Взрыв грянул внезапно, сотрясая своей волной наполовину порушенные стены и поднимая тучи пыли. Это было странно, неправильно, иррационально. В этой тихой безжизненной пустыне не место таким громким звукам. Возможно, именно из-за этого Ичиго, оглушённый ударной волной, буквально потерялся в пространстве. Он видел, как падали стены, рассыпаясь на маленькие серые крошки. Чувствовал, как ему на голову падают пока ещё небольшие камни, увеличивающиеся с каждым разом. Понимал, что если не заставит себя сдвинуться с места, то его засыпет песком. Понимал, но не мог ничего сделать, потому что его взгляд был прикован к широкой напряженной спине в белой жилетке. А потом мир перевернулся. Точнее, мир-то остался на месте, а вот сам Куросаки был подхвачен на плечо, оказавшись вниз головой. Бедняга даже не сразу понял, что именно произошло. И, даже после того, как он что-то понял, ему было неясно, почему его всё ещё держат на спине, если они уже достаточно далеко ушли от осыпающегося с одной стороны Лас Ночеса. Всё же сонидо Гриммджоу всегда отличалось своей быстротой, а сейчас и вовсе могло по скорости превзойти шунпо Йоруичи. И всё же, почему арранкар всё ещё держит его у себя на плече и несётся куда-то? - Эээ… Гриммджоу, ты… не хочешь поставить меня? – спросил Ичиго, вопросительно выгнув бровь, да только это не возымело никакого эффекта, так как его лица попросту не было видно. Висеть на плече было совсем неудобно, и, к тому же, его нервировала вся эта ситуация в целом. Сначала его наиглупейшим образом забросило в Уэко Мундо, где он, вместо того, чтобы вступить в ожесточенную хватку со своим старым врагом, решил поговорить с ним по душам. «Души разговаривают по душам – ха-ха, смешно…» А потом, когда они дошли до почти разрушенного дворца, чтобы продолжить свою премилую беседу там, их попытались взорвать. И, о чудо, он был спасён так называемым врагом, а теперь болтался у него на спине. Стоп. А от кого они вообще убегают? - От кого мы бежим? – задал возникнувший вопрос шинигами, отчаянно цепляясь пальцами за белую жилетку, чтобы не скатываться. - От двенадцатого отряда, – прошипел разъярённый Джагерджак, сбавляя скорость. - Почему? – не понял рыжий и нахмурился. - Потому что мы почти попались в их ловушку, и сейчас эти уроды попытаются нас поймать, – бархатистый голос сочился злобой и было неясно, почему в этой пустыне вообще есть хоть кто-то, помимо Его Величества. – Они думают, что нас зацепило. Придурки, – он хрипло рассмеялся. - Мне ясно, почему убегаешь ты. Но почему ты прихватил меня с собой? – не унимался парень, елозя на жёстком плече. Впрочем, зря. - А ты не думаешь, что тебя схватят и обвинят в связях с врагом? – хмыкнули в ответ. - Но у меня нет с тобой никаких связей, – нахмурился Ичиго. - Ты это им докажи, – ещё раз хмыкнул Гриммджоу. - Кому…? – успел прозвучать вопрос, а потом раздались непонятные крики, и вскоре на горизонте за спиной сексты стали показываться фигуры в чёрной форме и белых халатах. Выходцы двенадцатого отряда. - Поторопись, Гриммджоу! – проорал Ичиго, представляя себе встречу с Ямамото в случае их поимки. Ему, как победителю Айзена, скорее всего всё простят. Отчитают только и, возможно, приставят наблюдателя, типа Ренджи или Рукии, а на крайний случай могут отправить к нему Тоширо. А Джагерджак… Его, скорее всего, казнят. Или - что куда хуже – отдадут всё тому же двенадцатому отряду на опыты. Почему-то, Куросаки не хотел, чтобы с этим невыносимым пустым что-то случилось. - Без тебя разберусь, – прошипел тот в ответ, прерывая поток странных мыслей, но всё же ускорился. Теперь эта ситуация всё больше походила на бред сумасшедшего. Но было ещё кое-что, что дико смущало Ичиго. А именно рука арранкара, которая лежала у него на бедре в опасной близости от ягодицы. Каждый раз, когда юноша думал об этом, в его груди что-то появлялось. Что-то странное, щемящее и трепещущее, чего он не мог понять. А от того места, где тёплая ладонь сексты соприкасалась с его телом, расходились странные волны тепла. Но он старался не думать об этом. Как и о том, что иногда эта самая рука всё же поднималась чуть выше бедра. «Конечно, он делает это не специально» - думал про себя Куросаки, краснея в очередной раз. Если бы он знал, как сильно ошибался… Внезапно раздался легкий скрипящий звук, и рыжей головой раскрылись неровные края черной пропасти гарганты. Свет померк. Лишь только тусклый свет появляющейся под ногами тропы отгонял густую тьму. *** Они сидели на крыше очередного небоскрёба, подставляя свои лица порывам холодного ветра. Он здорово освежал, помогая разбегающимся в стороны мыслям собраться в кучу. Они сидели бок о бок – шинигами и арранкар, при том никто из них не спешил хвататься за катану, хоть они и были врагами по определению. Ичиго смотрел вниз – туда, где по ночной автостраде носятся машины, освещая себе дорогу яркими фарами, и этот свет слепил глаза. Что им делать дальше? Как быть и куда идти? Конечно, Куросаки собирался вернуться домой. А Гриммджоу? Куда пойдёт он? Сейчас путь в Лас Ночес ему наказан, как и путь в Уэко в целом. Там сейчас повсюду снуют шинигами, стараясь поймать их след рейацу. А если им уже удалось определить, что они упустили отнюдь не мелкого пустого или даже Васто Лорда, то тогда к двенадцатому отряду наверняка присоединились и другие. Нет. Арранкару сейчас туда нельзя. Рыжий перевёл задумчивый взгляд на предмет своих раздумий и поразился тому, насколько умиротворённо он выглядел. Без своего привычного оскала и дерзкого взгляда секста казался вполне безобидным. Его глаза мерцали голубизной, отражая огни горящих внизу фонарей, а волосы казались тёмно-синими в ночи. На какой-то миг Ичиго даже показалось, будто они у него чёрные и очень длинные, но он отогнал это видение. Хотелось запомнить Джагерджака именно таким. - Что ты собираешься делать? – спросил парень, всё так же разглядывая пустого. Тот перевёл задумчивый взгляд на нарушителя тишины, а потом ответил отчего-то хриплым голосом: - Поживу в Каракуре, – и нагло оскалился. А внизу, под ними, сиял мегаполис разноцветными фонарями, и их свет неровными пятнами ложился на окна, отражаясь и сияя ещё ярче. А под ними было Токио. А под ними был город тысячи огней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.