ID работы: 1931881

Возвращая душу

Слэш
NC-17
Заморожен
180
автор
_Che-r_r-y_ бета
Размер:
136 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 143 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 5 «Новое чувство»

Настройки текста
Дождь лил непрекращающимся потоком, делая одежду насквозь мокрой. Ещё недавно было тепло, но уже к вечеру этого дня непонятно откуда пришли тучи, чтобы избавиться от своей влаги. Бушующий ветер пробирал до костей, а из-за мокрой одежды он казался ещё более холодным. Ичиго оглушающее чихнул и ускорился, уже видя свой дом на горизонте. Вода в несколько ручьёв стекала по его волосам, но он её почти не чувствовал. Он вообще ничего не чувствовал - так сильно замёрз. Вот родное крыльцо, и тихо скрипнувшая дверь. Дом встретил его ароматом свежеиспечённых булочек и готовым горячим чаем. *** Ближе к утру Ичиго проснулся от того, что ему стало нечем дышать. Нос был заложен и не желал пропускать ни грамма воздуха, а в горле першило. Очень сильно хотелось пить, но даже сглатывать было больно. Было ясно, что это первые симптомы болезни. Вот только какой? Куросаки, вспомнив, что аптечка находится на кухне, кое-как встал с кровати. Перед глазами тут же вспыхнули разноцветные круги, а комната куда-то поплыла. Пришлось ненадолго ухватиться руками за рядом стоящий стол, чтобы ненароком не потерять равновесие. Рыжий, немного постояв на месте, медленно двинулся из комнаты вниз, чтобы найти нужные медикаменты, с удивлением отмечая то, насколько холодно было в доме. На лестнице голова вновь начала кружиться, а вдобавок ко всему этому ещё и заболел живот. - Почему дома так тихо? – пробубнил себе под нос Ичиго хрипящим голосом. Горло тут же отозвалось резкой болью, готовое разразиться кашлем. Юноша сглотнул вязкую слюну, морщась от неприятных ощущений, и поплёлся дальше. Но, когда до кухни оставалось буквально несколько шагов, его сознание совсем помутилось, и он тихонько съехал по стеночке вниз, потеряв равновесие. *** Гриммджоу сидел на крыше какого-то небольшого здания, глядя на постепенно светлеющее небо. Буквально несколько часов назад ему удалось удрать от парочки рядовых шинигами, на которых он напоролся чисто случайно. Точнее, это они на него напоролись, пока арранкар преспокойно доедал очередного пустого из небольшой стаи. Это вообще казалось ему странным – что пустые теперь нападали не по одному. Однако что может сделать кучка слабаков одному из Эспады? Ни-че-го. Сейчас небольшое количество адреналина, которое выделилось из-за неожиданного приключения, постепенно сходило на нет, но всё равно хотелось какого-то движения. И вот, сидя на холодном бетоне, Джагерджак с удивлением понял, что в последние месяцы он ничем толком не занимался, только ел и болтал с этим рыжим недошинигами. Да, ему были интересны их вечерние посиделки у реки, но всё это было не то. Хотелось драки, такой, чтоб раскалённая до предела реацу плескалась рекой вокруг них, и кровь, густая, тёплая, отравляла воздух своим ароматом. - А чо я сижу? – сказал сам себе секста, скалясь. Действительно, почему? Ведь можно в любой момент заявиться к Куросаки домой и начать драку, а тот не сможет отказаться от неё, ведь тогда пострадают невинные. Хмыкнув напоследок, голубоглазый соскользнул с крыши и в сонидо направился к дому своего... знакомого. А о том, как потом вновь вернуть к прежнему состоянию их отношения, он подумает потом. *** Дом встретил Джагерджака гробовой тишиной. И даже когда он постучал в окно второго этажа, где, как он узнал из разговоров, находилась спальня шинигами, никто ему не ответил. Ещё раз стукнув и не получив ответа, пустой опустился вниз и обошёл дом по кругу. На радость сексты одно из окон было открыто, и он тут же в него залез, едва не сорвав полупрозрачные занавески. Это оказалась кухня. Светлая и просторная, она так и просила остаться и попить чай. По помещению расходился сладковатый запах булочек, и Гриммджоу уже хотел было пойти «по следу», когда услышал едва различимые хрипы, доносящиеся откуда-то из коридора. Арранкар, настороженно вслушиваясь, кошачьей походкой двинулся к выходу, бесшумно ступая по паркету. Осторожно выглянув из-за угла, он так и замер от удивления: Куросаки, полулёжа на полу и опираясь о стену плечом, тяжело дышал и иногда слегка покашливал. Его голова была низко опущена, а на носу повисла капелька пота. Руки безвольными плетями лежали рядом. - Что за нахер, шинигами? – спросил Джагерджак и подошёл к дёрнувшемуся Ичиго, присаживаясь перед ним на корточки. Он взял руками подбородок рыжика и поднял его голову, встречаясь с расфокусированным взглядом карих глаз. Ичиго был очень бледным, а всё его тело сотрясала мелкая дрожь озноба. Его взгляд метался по комнате, пока не остановился на лице арранкара и не стал более осмысленным. - Г-Гриммджоу? – спросил он хриплым голосом и закашлялся, а потом вдруг прильнул всем телом, утыкаясь холодным носом куда-то в шею опешившего парня. – Мне так холодно, – прошептал, шмыгая носом. Это было странно, потому что всё его тело пылало, словно печка, а мелкие бисеринки пота то и дело скатывались по обнажённой груди и спине, впитываясь в кромку штанов. Сейчас этот сильный и целеустремлённый юноша казался таким беззащитным и… невинным? что секста ненадолго завис, стараясь понять ситуацию. Этот рыжий недоумок сейчас так доверчиво жмётся к нему. У Джагерджака внутри что-то ёкнуло, но он мотнул головой, спеша отогнать это странное тепло. - Ты весь горишь, – пробормотал он, и подхватил неожиданно лёгкое тело на руки. Голова Ичиго мотнулась из стороны в сторону, но вскоре он вновь прижался к мускулистой груди, чувствуя себя защищённым. Ступени под ногами Гриммджоу слегка поскрипывали, раздражая острый слух, но он не обращал на это никакого внимания. От того места, где обнажённая кожа шинигами соприкасалась с его собственной, волнами расходилось странное тепло, будоража кровь. «Это всё не сброшенное в драке возбуждение» - решил для себя арранкар, перекладывая безвольное тело на кровать. Раскрасневшийся и растрёпанный юноша выглядел бы до ужаса мило и соблазнительно, если бы не его болезнь. Парня всё ещё знобило, о чём говорила теперь уже крупная дрожь. Однако Гриммджоу не был обязан ухаживать за ним, о чём он только что себе напомнил, но оставлять всё так тоже было нельзя. Арранкар взял одеяло и накрыл им вздрагивающего рыжика, вглядываясь в его нахмуренное лицо. - Подрался, блядь, – рыкнул он, и развернулся, чтобы выйти из комнаты, когда его неожиданно ухватили за руку. Ичиго открыл свои тёплые, отчего-то слезящиеся глаза, и умоляюще посмотрел на Джагерджака слегка затуманенным взглядом: - Гримм, останься со мной, пожалуйста, – попросил он тихим голосом, с надеждой глядя в голубые омуты. И секста застыл. Застыл, с удивлением глядя на маленького мальчика перед ним. Топорщащиеся во все стороны яркие рыжие волосы и большие карие глаза смотрели на него с такой нежностью, что внутри всё в клубок сворачивалось. Гриммджоу шагнул вперёд, чтобы дотронуться до казавшегося таким знакомым мальчика, но видение тут же пропало, и перед его глазами снова был этот недошинигами. Вот только странное чувство не желало уходить. И пустой, сам себе удивляясь, молча лёг рядом с Ичиго, мысленно пообещав себе уйти, как только тот уснёт. Но кто сказал, что самому арранкару не нужен отдых?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.