ID работы: 1932011

DEINCEPS IN PRAETERITO - ВПЕРЁД В ПРОШЛОЕ

Смешанная
R
Завершён
94
автор
Natalie_Jen бета
Размер:
206 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 198 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Примечания:
Было раннее утро. В такое время можно было свободно передвигаться по дворцу не встречая его обитателей. Как и всегда, молодой человек двигался по уже знакомому маршруту к хранилищу пророчеств Дворца Пророков. Он слышал о нападении мризвизов и о отразившем их волшебнике, кроме того, вновь вспомнили о Сёстрах Тьмы, даже о волшебниках служащих Безымянному заговорили. Погружённый в свои думы, волшебник не заметил, как ударился о кого-то, стоявшего на его пути. Подняв голову, он уткнулся в мужчину, смотревшего на него. Серые глаза, лёгкая щетина, чёрная безрукавка и меч на поясе. Рядом с ним стоял другой мужчина. Сразу бросалось в глаза, что он стар, у него были длинные прямые седые волосы, сам он выглядел довольно сильным, не смотря на возраст, он как раз, как понял Уорен, отвечал на вопрос молодого собеседника. - Ну уж прости, Ричард, вчера, когда напали мризвизы, Энн подскочила ко мне и нацепила на меня новый ошейник, я и понять ничего не успел. Ричард, так звали второго человека, хотел ответить, но вместо этого повернулся к Уорену. - Ты должно быть Уорен? Сестра Верна рассказывала мне о тебе, говорила, что ты довольно талантлив, ты ведь пророк,один из не многих, что рождаются в эти времена? - Простите моё невежество, - ответил Уорен, склоняя голову и отступая на шаг, - Вы должно быть тот самый Ричард Рал, что отразил нападение мризвизов. Примите мою благодарность. Вы правы, моё имя Уорен, я весьма польщён, что такой великий волшебник знает моё имя, - парень вновь склонился. - Не стоит, - улыбнулся Ричард, - не нужно склонять голову. - Ричард, парень просто выказывает тебе уважение, смирись с этим, - хохотнул Натан, хлопая родственника по спине. - К слову, моё имя Натан Рал, я пророк Дворца Пророков, и с сегодняшнего дня твоим обучением займусь я, Уорен. Лицо молодого пророка менялось несколько раз. - Я слышал слухи, что в одной из комнат обитает мудрый волшебник с пророческим даром, но мне отказывали во встрече, говоря, что ещё рано. Я даже мечтать не смел, что однажды смогу у Вас учиться, - голова парня уже в третий раз склонилась в поклоне. Натан горделиво выпятил грудь, наслаждаясь моментом, но уже через несколько секунд заявил кривясь: - знаешь парень, раз уж я стал твоим учителем, то хотел бы, что бы ты не кланялся каждый раз, когда разговариваешь со мной, это помешает обучению. - Натан, расслабься, парень просто выказывает тебе своё уважение, - хохотнул теперь уже Ричард. - Проклятье, Ричард, с возрастом ты стал слишком несносным, - покачал головой старый пророк, - итак, Уорен, ты не будешь против, если сегодня мы проследуем в твою комнату, а не в библиотеку? Я бы хотел поговорить с тобой и передать кое-какие вещи, - посерьёзнел Ричард. - Конечно же нет, я с радостью соглашусь, - отозвался Уорен с таким лицом будто все его мечты в одночасье сбылись.

***

- Мой император, Вы уверены в своём решении? - Да, Себастьян, я считаю, что мы должны выслать триста тысяч воинов и пару десятков магов для Захвата Дворца Пророков. Появление там Ричарда Рала, а так же попытка объединения Нового Мира в единое государство говорит о том, что пророчества поведали ему о том, что случится, и он пытается противиться своей судьбе. И хоть нам и пророчат победу, всё же я считаю, что нужно прикладывать усилия, чтобы добиться своего. Я считаю, что мы должны сделать первый ход, ведь побеждает тот, кто начинает, таковы законы Джала, ты ведь знаешь. - Конечно же, мой Император. Если таково Ваше решения, то я немедленно извещу передовые части. Если начать немедленно, то войска прибудут уже через шесть дней. -Это слишком долго, хоть это и расточительно, но время сейчас дороже, посылай конные отряды, мы должны уменьшить время на передислокацию. Дороги широки и хорошо известны, так что пусть идут и днём и ночью. По прибытии в город, пусть расквартируются и сутки на восстановление, а после этого, пускай объявят мою волю и возьмут Дворец Пророков. - В таком случае это четыре дня, мой Император, - стратег склонился в поклоне, - с Вашего позволения я пойду отдавать приказы. - Иди, Себастьян, и пришли мне женщину на ночь, да повыносливее, у меня плохое настроение. - Слушаюсь, мой Император, - вновь поклонился стратег и направился к дверям. - Себастьян! - Что-то ещё, мой господин, - повернулся мужчина к Императору Джеганю. - Я передумал, я хочу сразу двух. - Как пожелаете, - ответил мужчина с лёгкой улыбкой и закрыл за собой дверь.

***

Это был один из тех снов, которые всегда страшили его. За невыполнение приказов всегда карали, карали болью. За все эти годы Даркен Рал был привычен к боли, но боль, что приносили наказания Владетеля Подземного Мира были иного свойства. Они карали не только тело, но и дух, пока ты спишь муки не прекратятся. Никакой пощады, никакой милости. Даркен Рал знал, что подвёл своего господина, а это значит, что сегодняшняя ночь будет полна боли и страданий. - Даркен Рал, ты подвёл меня. Ты не выполнил мои указания, тебя обыграли как новорожденного. - Простите меня, повелитель, - волшебник упал на колени, - я выполню Ваше желание, мне нужна ещё одна попытка. Теперь я знаю на что способен Ричард, я смогу покончить с ним. - Не сомневаюсь, что ты выполнишь, но я всё же хочу убедиться в этом. Через три дня я смогу выпустить скрийлингов. Они помогут тебе, я хочу, чтобы не осталось никого живого в этом дворце. - Я всё исполню, повелитель, - Рал не смел поднять головы, он всё так же стоял на коленях и касался лбом камня. Хоть это и был лишь сон, все было слишком реально. Широкая каменистая местность. Куда не посмотри - заострённые чёрные глыбы. Даркен Рал не смел поднять глаз. - Это твой последний шанс, запомни это, больше попыток у тебя не будет. Если тебя не убьёт твой сын, то это сделаю я. Сёстры Тьмы во дворце помогут тебе изнутри, так что не смей провалиться. - Да, повелитель, не беспокойтесь, - Даркен Рал проснулся лёжа на холодной земле. Хагенский Лес был не самым приветливым местом, да и костёр развести в присутствии существ, что любят темноту было не лучшей идеей. Потому поднявшись, Рал размял затёкшее тело, а потом осмотрелся. Сырой лес и темнота, Лорду не престало обитать в таком месте, но, с другой стороны он уже и не Лорд. Все попытки почувствовать узы с народом по ту сторону великих Башен оказались тщетны. Более того, будучи рождённым в новом теле, пусть и таком же, как и истинное, но всё же кровь его, это кровь колдуньи и существа из Подземного Мира. Глупо было бы рассчитывать, что всё будет как и раньше. Проверив даром окружающую территорию, он, как и ожидал, не почувствовал никого опасного. До рассвета оставалось ещё несколько часов, так что успокоив разум, волшебник вновь опустился на землю, облокотившись о дерево и попытался уснуть. Он был уверен, что Владетель больше не потревожит его сон.

***

- Ричард, что ты задумал? - Старый пророк опустился в мягкое кресло в комнате Ричарда. Видимо Энн всё ещё злилась, и поэтому предоставила ему самую маленькую и отдалённую комнату во Дворце. В ней были лишь два кресла, маленький столик, а за большой шторой находилось окно и кровать. - Я хочу дождаться Шоту, чтобы узнать о размере угрозы. Буду честен, силы, что я потратил на битву у моста, это довольно дорогая цена. Сейчас я едва-ли смогу убить хотя бы пару десятков мризвизов, а о скрийлингах и говорить не приходится. - Всё на столько плохо? - Старый пророк выглядел обеспокоенным. - Я не спал уже несколько суток, что до моего Хань, то я не в состоянии его высвободить сейчас без вреда для себя. - Что ты хочешь этим сказать? - У Боевых Чародеев есть пределы, мы предназначены для масштабных мгновенных уничтожений, после которых нужда в битве отпадает на продолжительный срок. Если здраво оценивать мои силы, то я восстановлюсь через сутки, если посплю, но пока тут остаются Сёстры Тьмы, сон - это роскошь, которую я не могу себе позволить, - Ричард сделал глоток из бокала с вином, которое принесли по его просьбе. - И ты хочешь дождаться ведьму, чтобы она оберегала твой сон, - Натан так же сделал глоток вина из своего бокала. - У Шоты множество талантов, но дело не в этом. Ты ведь понимаешь, что сражаться с ведьмой - это глупая затея, даже местные Сёстры Тьмы знают, что Ведьмы представляют угрозу, так что да, я предполагаю, что она поможет мне обеспечить полноценный отдых. Но это не основная цель, я хочу подробнее узнать о её видении, мне нужно понять каким запасом времени мы располагаем. - Ты хочешь попытаться отразить атаку? Ричард, это сумасшествие, было бы это два, пусть три скрийлинга, но на сколько я могу судить, то речь идёт о десятках, - Натан осушил бокал и приподнялся на кресле. - Именно так, мы не знаем количества, мы не знаем как они явятся и откуда, потому мне и нужна информация. Сражаться с ними глупо, ты прав, но если их не убить, то они вырежут всё местное население. - Мы с тобой уже достаточно взрослы и мудры, чтобы понимать, что всех не спасти, да и если такие твари будут зверствовать тут, то может они со временем и покосят орды Джеганя, а такой исход нам только на руку. - Натан, - Ричард снова налил вино в свой бокал, - ты прав, ты тысячу раз прав, но если я могу спасти этих людей, то я обязан их спасти. Возможно, если меня не будет тут, то и скрийлинги не появятся, да и у меня есть несколько идей о том, что делать если они всё же появятся. - Хотелось бы услышать, - заявил пророк, взглянув на молодого волшебника, лежащего на кровати. Им был Уорен, которого они перенесли в комнату Ричарда. Как и положено, после получения сферы, Уорен уснул, а Ната хотел уладить вопросы с даром парня как только он проснётся. - Я разработал малозатратное заклинание телепортации, так что вполне возможно отправить их в воду, где их можно заморозить и порубить. Нескольких я бы предпочёл отправить к войскам Джеганя, и ещё, хотя бы двух, к Ханису Арку. - Хм, я вижу пару проблем в этом плане, - задумавшись ответил пророк. Ричард жестом показал, чтобы он продолжил. - Мы не знаем природу сил Ханиса Арка, так что есть вероятность, что этих тварей либо просто убьют, это в лучшем случаи, а в худшем, он сможет из подчинить, и нам это явно не на руку, а что до Джеганя, я допускаю, что местные волшебники смогут остановить скрийлингов совместно с солдатами, но если нет, то мы получим тварей которые вырежут кучу народа. - Пару минут назад ты говорил, что может оно и к лучшему, так или иначе, если вначале погибнет хотя бы половина действующей армии Джеганя, то я приму жертвы среди мирного населения, что будут потом. - Значит ты сё же готов приносить жертвы, но на своих условиях, - уныло улыбнулся Натан. - Если я устанавливаю правила битвы, то пусть они будут такими, которые приносят пользу нам, - согласился Искатель, - по словам Сильфиды, Шота прибудет в течении трёх часов, нужно подготовить ей комнату, она ведь не сможет путешествовать семь дней. - Ричард, - Натан внезапно что-то осознал, - если она не сможет путешествовать семь дней, а на обследование катакомб и сбор книг нам нужно ещё четыре дня, то у меня вопрос, что мы будем делать, если нападение случится раньше? - Я думал об этом, у меня есть запасной путь отхода. К сожалению портал, на который я надеялся, оказался заблокированным из-за барьера башен , так что мне пришлось импровизировать. Но что бы всё удалось, я должен поспать. И если уж мне придётся сделать то, что я задумал, то одним днём я не ограничусь. Мне нужна помощь Никки, да и твоя и Уорена сгодилась бы. - Что у тебя на уме, - глаза пророка загорелись огоньком, как у ребёнка, которому вот-вот покажут новую интересную книгу. - Нужно соорудить магический проводник для энергии, который будет питать заклинание. - Ричард, у тебя ведь на уме что-то грандиозное, не так ли? - Натан улыбнулся предвкушая объяснения. - Да, Натан, если мне придётся сделать это, то это будет грандиозно, ты ведь меня знаешь, когда я начинаю творить магию - это всегда грандиозно. - Это-то меня и пугает, твоя магия обычно ходит по лезвию ножа, она, конечно, сильна и невероятна, но это не отменяет угрозу, которую она несёт. - Ахах, да-да, ты прав, - хохотнул Ричард, - но в этот раз всё иначе. Заклинание будет безопасным, да и опыта со знаниями у меня достаточно. - Значит ли это, что ты как обычно не расскажешь детали плана, а просто реализуешь его, если понадобится, поставив всех перед фактом? - Натан, я напоминаю, что это резервный план, так что... - Ричард, я давно живу на этом свете, и я ответственно тебе заявляю, я не помню случая, когда всё шло по плану и не возникало ситуаций, которые требуют быстрых и кардинальных решений. - Вот потому я и придумал резервный план, который решает наши проблемы. - А ты придумал план на тот случай, если твой резервный план даст осечку во время его воплощения. - Ты полагаешь, что всё будет на столько плохо, Натан? - Ричард задумался, сделав серьёзноё лицо. - Ну знаешь, опираюсь на опыт и память неудачных попыток, - хохотнул пророк. - Вот уж, правда паршивая ситуация, - согласился Ричард, - тогда давай оставим резервный план а проблемы, которые возникнут в резервном плане, если до него дойдёт, будем решать по ходу из возникновения. - Вот, теперь я узнаю тебя, мой мальчик, - засмеялся старик, - мы круто вляпаемся, но ты всех спасёшь. Замечательные будут приключения, - воскликнул Натан с воодушевлением. - Ты же знаешь, как я отношусь к приключениям, Натан, - скривился Ричард. - В этом вся суть приключения, они и должны проходить так, чтобы потом можно было сказать, что мы превозмогли всё и выжили! - Я припомню тебе это, когда мы вляпаемся, - улыбнулся Ричард. Стук раздался, прерывая разговор мужчин, оба повернулись в сторону двери. - Это Сестра Никки, я бы хотела поговорить, я одна. - Кажется у тебя гости, - заметил Натан. - Как же всё это не вовремя, - приложил руку к лицу Искатель. - Мальчик мой, красивые девушки не могут приходить не вовремя, просто это мужчина не может вовремя успеть замести все следы, - снова хохотнул пророк. - Я запомню, а теперь, ты не против, если я отправлю вас с Уореном в твои покои? - Прямо отсюда? - А есть иные идеи? - Ладно, давай, - пророк подошёл к кровати и взял парня под руки, и в тот же момент по мановению руки Ричарда, под пророками появился круг, который перенёс их прямо в покои Натана. - Я сейчас открою, - ответил Ричард, как только остался один в комнате. Подойдя к дверям и открыв их, перед ним предстала колдунья, с длинными волосами, которую он хорошо помнил, да и не смог бы забыть. - Проходи, присаживайся, - указал Ричард на кресло, в котором ещё несколько мгновений назад сидел старый пророк. - У тебя были гости? - спросила колдунья, посмотрев на бокалы с вином. - Да, разговаривал с Натаном, ты ведь знаешь его? - Да, доводилось встречаться, - кивнула колдунья, присаживаясь на его место. - Позволь мне, - Ричард взмахнул рукой, и бокал исчез со стола, махнув рукой снова, на столе появился новый чистый стеклянный винный бокал. - Угощайся, - сказал Искатель, налив вина. - Значит ты всё же владеешь Магией Ущерба? - Так же как и ты, с той лишь разницей, что свою я получил при рождении. Никки кивнула чему-то, а затем прямо задала свой вопрос. - Скажи мне, почему ты не дал мне раскрыться, я хочу узнать истинную причину. - А тебе хотелось раскрыть всем, что ты Сестра Тьмы? Не волнуйся, на этой комнате стоят щиты, так что лишь Сёстры Тьмы смогут подслушать нас, если конечно у них хватит сил и знаний. - Нет, я не хотела раскрываться, но вопрос в том, почему ты не дал мне этого сделать? И не надо говорить о мести, очевидно, во всяком случае для меня, что ты не служишь Владетелю. - Хочешь честного разговора, говоришь на чистоту, ну что же, отплачу тебе тем же. На сколько мне известно, Брат Нарев, который вроде как тут на конюшне ошивается, учил, что твои чувства не важны, ты должна думать об остальных, так что я не очень понимаю, почему тебе не безразлично, что с тобой случится. Но, я должен ответить на вопрос почему, да и вопрос как, я тоже вижу в твоих глазах. Я дам простые ответы на твои вопросы, обещаю, что не совру. Почему? Потому что не в моих интересах, что бы тебя казнили или ты развязала бойню. В моих интересах сохранить тебе жизнь, что до вопроса "как?", то как я и говорил ранее, ты сама мне это рассказала. Итак, я ответил на твои вопросы не соврав, и односложно. Ты удовлетворена ответами? - Нет, я хочу знать больше. Как я могла тебе рассказать, и почему ты заинтересован в моём выживании? - Ты задаёшь вполне ожидаемые вопросы, Никки, - Ричард намерено опустил слово "сестра", - но, увы, эти вопросы очень не ко времени, и всё же я постараюсь ответить. Дело в том, что я хочу помочь тебе найти ответ, который ты задала мне, когда впервые взглянула мне в глаза. Ты хотела знать, что общего между мной, отцом, которого ты почти не помнишь, и ещё некоторыми людьми, которых ты видела лишь мельком. У всех ты видела что-то в глазах, но так и не смогла понять, что же это. Чтобы ответить тебе на вопрос как ты мне могла что-то рассказать, или мотивы, по которым я защитил тебя, сперва ты должна найти ответ на главный вопрос, который мучает тебя уже давно. Я помогу найти этот ответ. Тебе может показаться, что я пытаюсь обмануть тебя или увести от истинных целей, но правда в том, что ты очень важна. Я Боевой Чародей, таких не рождалось много тысяч лет, но у моего типа есть склонность почти ко всем аспектам магии. Так что, можно сказать, что я и пророк. Поверь мне, ты важна, я не могу раскрыть тебе всего, чтобы не изменить цепь событий, которые должны произойти, я могу лишь помочь найти ответ и защищать тебя до тех пор, пока ты не будешь готова принять истину. - Принять Истину? - Я Сестра Тьмы, не имеет значения, что ты мне покажешь, я уже проклята, моя жизнь - служение Владетелю. - Глупости, есть множество способов отринуть как Владетеля, так и Создателя, при это не испытав никаких последствий. Что же до тебя, то ты не Сестра Тьмы, ты всего ишь заблудилась во лжи и искажённых верованиях. Ты старалась помогать людям, ты не задумывалась о себе, терпела то, что ненавидела, потому что хотела помогать. В итоге, в поисках способа помочь ещё большему количеству людей, ты возжелала силы, и приняла её от Владетеля. Но цель твоя не менялась никогда, так что называть тебя Сестрой Тьмы будет не верно. Даже твоя наставница, Сестра Алесандра может отречься, коли воистину раскается. Она искренне сожалеет о том, что с тобой случилось, о том, что стало с твоим отцом, правда сказать она об этом не может. Не нужно возвращаться к Создателю, нужно вернуться к себе. Ответ прост, я скажу его, но ты не поймёшь этого сейчас. Ответ - живи. Цени жизнь, цени то, что у тебя есть сейчас, цени тех, кто рядом, живи сегодня, живи ради жизни, а не ради смерти. Мы живём сегодня, сейчас, когда мы умрём, то уже ничего не будет. Тебе даётся шанс сделать что-то для себя и тех, кто тебя окружает, так не трать свои годы проживая их во имя смерти, проживи их восхваляя жизнь! - Но ведь люди нуждаются, мы должны помогать им, потому что сами они не в силах что-то сделать. - Никки не притрагивалась к вину, она в серьёз ввязалась в спор с Ричардом. - Вздор, - отмахнулся Ричард, - у волшебников есть свои правила, Никки. Я открою тебе второе из них. Порой самые благие намерения приводят к самым ужасным последствиям. пойми, помогать людям это не плохо и не преступление, преступление - это заставлять людей думать, что ты им обязан лишь потому, что ты успешнее. Это обычная лень и зависть. Да, есть тяжело больные, которым можно помочь, но не стоит помогать тому, кто просто требует, чтобы о нём позаботились, хотя он мог бы работать, мог бы научиться чему-то. Скажи мне, Никки, если тебе нужно платье, то ты покупаешь его у портного не так ли? Но ты не требуешь у портного дать тебе это платье, потому, что ты не можешь сшить его сама. Если у меня повредилась лестница, то я найму плотника, но я не стану требовать от него, чтобы он делал просто потому, что умеет. А если у меня нет денег, то я начну искать работу. Если я ничего не умею делать, то я пойду туда, где не нужны особые знания или умения, но при этом, если я хочу более оплачиваемую работу, то я постараюсь научиться чему-то, что позволит мне заработать больше, но не стану говорить, что из-за того, что я получаю мало и ничего не умею, кто-то должен отдавать часть своего заработка мне. А если я могу работать усерднее, то я не должен работать менее усердно из-за того, что остальные в сравнении со мной чувствуют себя ущербными. Каждый делает то, что может и как может. А то, чему учил Брат Нарев,- это вера, которая отрицает необходимость думать. Тебе говорят, что те, кто что-то умеют будут содержать тех, кто работать не хочет. В итоге всё сведётся к тому, что никто ничего не будет уметь, и мы вернёмся к неразумному существованию, забудем всё, чего добились. Но нам говорят, что это не важно, потому, что в следующей жизни это не понадобится. Да, не понадобится, но это понадобится нашим детям, и тем, кто будет после них. Это как с магией. Ты колдунья, Никки. Ты ведь не станешь просить кого-то колдовать вместо тебя, ты попросишь научить тебя, чтобы ты сама смогла это сделать. Никки с задумчивым видом слушала речь, которую Ричард говорил, собрав все свои воспоминания о системе Имперского Ордена. - Интересная точка зрения, но мне нужно всё это обдумать. Ты говоришь, что мы должны проявлять сострадания, но при этом должны быть строги по отношению к близким? - Я говорю, что помогать - это не плохо, но нельзя потакать. Помогать надо тогда, когда это действительно необходимо. Вот если человек усердно трудится, а у него не выходит или ему не хватает денег, что бы содержать семью, то можно помочь, но помочь можно по-разному. Можно предложить ему работу, можно обучить новому ремеслу, можно дать взаймы или поделиться едой, но это не значит, что ты должна работать за него или брать его на обеспечение. - Кажется я поняла тебя, но как это связано с моим отцом и тем, что я вижу в твоих глазах, видела в его лазах? - Твой Отец ведь занимался металлом, а точнее у него была плавильня, не так ли? - Да, но откуда ты знаешь, и про Брата Нарева? - Всё в своё время, Никки. А твоя мать, она ведь помогала страждущим, она постоянно брала деньги у твоего отца, чтобы раздавать их? - Да, это так, она пыталась помочь нуждавшимся. - Твой отец держал рабочих, они получали деньги за свою работу, плавильня получала заказы, твой отец как хозяин получал деньги. Он организовал людей, которые умели и могли работать, он был готов брать на работу новых людей, если они будут учиться у мастеров, но они не хотели учиться. Когда твой отец умер, мать унаследовала и развалила то, что создавал твой отец. Она набрала необразованных людей, которые не хотели учиться, платила им огромные деньги, а по сути, просто раздала то, что осталось после твоего отца. Качество изделий упало, заказы больше не поступали, и в итоге она закончила как одна из тех, кому пыталась помочь. Если упростить, то она не помогла ни себе, ни кому бы то ни было ещё. - Но ведь... - Никки, этот разговор ни к чему не приведёт. Тебе нужно обдумать сказанное мной, поговори с Аббатисой Аннелиной, можешь поговорить с держателями лавок в городе, спроси их о том, что я тебе сказал. Расскажи о своих размышлениях, Сестре Света не откажут в беседе. Возможно ты что-то и поймёшь. А теперь, с твоего позволения, я бы хотел отдохнуть. Всё таки мне тоже требуется сон. - Ты Ричад Рал, Магистр Д'Харианской империи и Искатель Истины, названный волшебником Первого Ранга, да и сам являешься волшебником Первого Ранга? - Это верно, ты имеешь что-то против этого? - Просто пытаюсь понять, ты хочешь выпроводить меня из комнаты, единственного человека, который обладает обоими сторонами дара, при этом не хочет тебя убить, или ты просто редкостный дурак? Ричард услышав её заявления от души рассмеялся, - забавно, сколько воспоминаний, - взяв себя в руки, Искатель продолжил, - ты полагаешь, что я не предусмотрел такой вариант и не поставил щитов? Ты думаешь, что кто угодно может войти сюда без моего ведома? - Ты конечно же поставил очень мощные щиты, и я должна признать, что в одиночку вряд-ли смогла бы сюда войти, но ты уже показал, что Сёстры Тьмы не миф, они знают, что ты угроза. Им нечего терять, они обязательно попытаются тебя убить. Даже мне, колдунье, которая не специализируется в целительстве, достаточно просто взглянуть на тебя, чтобы сказать, что ты измотан. Я бы удивилась, если бы та битва не измотала тебя, хотя я, всё же чувствую, что было бы смертельной ошибкой напасть на тебя, пологая, что твоя слабость компенсирует разницу в силе, но тут много Сестёр, которые служат не Создателю. Ты в гораздо более сложном положении, сон для тебя- слишком дорогое удовольствие, но и не спать ты не можешь. Пока ты бодрствуешь - ты начеку, но силы твои покидают тебя, а чтобы их восстановить, тебе нужно поспать. - Да, глупо было пытаться скрыть от тебя своё состояние, - сказал Ричард, и вместе с тем его рука сделала едва заметное движение. Мощный толчок отбросил Никки к стене, - всё ещё полагаешь, что я в опасности? Оправившись от удара, Никки вновь подошла к Ричарду. - Да, и твоя попытка демонстрации силы была глупой. Ты тратишь последние остатки на ребячество и попытки убедить меня в своём блефе. Я ощущаю твою ауру, она стала в разы слабее в сравнении с тем, что было на мосту. Возможно, ты и в состоянии одолеть одного или двух противников, но не более. - И... Что ты хочешь мне предложить? - Осведомился Ричард, сев в своё кресло и осушив бокал с вином. - Ты ответил на мои вопросы и предложил помощь в поиске ответов, это значит, что мне нет смысла тебя убивать. Я предлагаю тебе спокойный сон, во всяком случаи четыре - пять часов, в течение которых я гарантирую, что тебя не потревожат. - Ты хочешь остаться тут? - спросил Ричард, обводя рукой комнату. - Тут я не смогу дать гарантии, я предлагаю тебе мою постель. - Кажется это мы уже проходили, - шепнул себе под нос Ричард, он надеялся, что колдунья не услышала его, но не тут- то было. - Снова воспоминания о будущем, пророк? - Спросила Никки, смотря в серые глаза. - Извини, - ответил Ричард, - но я не могу принять твоего предложения. - Я тебе не спать со мной предлагаю, хотя, если ты, всё же, воспринял это так, то я тем более тебя не понимаю. Никто мне ещё не отказывал. - Хэх, - устало вздохнул Ричард, - я прекрасно понял, что ты просто предложила выспаться у тебя в комнате, потому, что никто не посмеет войти к тебе. А что до части о том, что тебе не отказывали, то не припомню такого, обычно всё бывало иначе. Если я не ошибаюсь, то это все сами пытались затащить тебя в постель, некоторым это не удалось, но вот чтобы ты просила кого-то... Хотя возможно я просто не в курсе. - Ты пугаешь меня, ты слишком хорошо меня знаешь, словно прожил со мной под одной крышей не один десяток лет. - Кто знает, кто знает, - загадочно протянул Ричард. - Так почему же ты отказываешься от моего предложения? - Мне кажется, или вопрос "почему" звучит сегодня особенно часто? - задал риторический вопрос волшебник, - потому что у тебя только одна кровать в комнате. Если я займу её, то тебе спать будет негде. Аргумент, что кровать достаточна велика для двоих, не принимается, - сказал Ричард на опережение. - Ты исключительная личность, Ричард Рал, - сказала колдунья, подходя к мужчине, - пошли, если тебя так заботит факт нахождения со мной в одной постели, то можешь лечь на полу, - Никки взяла Ричарда за руку. - Не стоит, я знаю способ, который привлекает меньше внимания, - остановил девушку Ричард. Синий круг загорелся под ними, а в следующий миг пара исчезла из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.