ID работы: 1932011

DEINCEPS IN PRAETERITO - ВПЕРЁД В ПРОШЛОЕ

Смешанная
R
Завершён
94
автор
Natalie_Jen бета
Размер:
206 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 198 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Примечания:
- Добро пожаловать в Древний Мир, Дворец Пророков, - приветствовал ведьму Ричард, стоя в Убежище Аббатисы. - Нет времени на приветствия, Ричард. У нас мало времени, скоро здесь будут Мризвизы. - Тут скоро будет Имперский Орден. Осведомители Аббатисы доложили, что Джегань начал действовать. Триста тысяч конных воинов движутся сюда. - Ричард, это самая малая проблема, - ответила ведьма, направляясь к выходу из домика. - Мы не успеваем собраться до их прибытия, - согласился Ричард, - но меня интересует вопрос: когда же эти твари явятся сюда, сколько их, и почему они придут. - А мы не могли бы поговорить где-то в другом месте? - Осведомилась Шота. - Конечно, твоя комната уже готова, следуй за мной, - ответил Ричард, обгоняя ведьму. Проходя через дворик Аббатис, девушка остановилась и задала вопрос: - Ричард, что это такое - указала она на красный куб, размером с фургон, а затем указала на второй, что находился чуть поодаль, вот только цвет у него был синий. - Это, - Искатель остановился и обернулся, - план "Б", я рассматривал возможность, что нам придётся уходить второпях. - Понятно, - Шота продолжила движение, - после того как мы поговорим, я помогу тебе выспаться. - Я так скверно выгляжу, - усмехнулся Ричард, не останавливаясь. - Ты просто ужасно жалок, - согласилась Шота, - не знаю, чем ты тут занимался до этого, но твоё истощение поражает воображение. Тебе удалось поспать хотя бы немного? - Пару часов, мне помогли с этим, и... Шота замерла на месте: - Ты спал у неё в комнате, близко к ней.... Но вы спали на разных кроватях. - Именно так, но мне казалось, что мы уже выяснили всё, что касалось нас, или я ошибался? - Нет, но Келен не заслужила такого отношения, но раз ничего не было, то.... - Что? - Ричард обомлел, - с каких пор вы с Келен настолько близки? - Долгая история, - отмахнулась ведьма: - Пошли, нам надо спешить, - сказала женщина, ускорив шаг и обогнав парня. Уже через несколько минут, Ричард и Шота сидели в комнате последней, которая явно была куда больше и богаче, чем та, что была предоставлена самому Ричарду. На небольшом столике стоял заварник с изысканным ароматным чаем. Две чашки стояли напротив двух сидящих в креслах людей. - Так значит снова Даркен Рал, я ожидал чего-то такого, но не думал, что он так быстро вернётся, - Заметил Ричард, делая глоток чая. - Не знаю, что тут можно придумать, но он явится после завтра с огромным количество мризвизов и скрийлингов. - А почему они ему подчинятся? - Спросил Ричард имея ввиду тварей подземного мира. Шота сделала несколько глотков чая, потом уселась в кресле поудобнее и начала говорить: - Скрийлинги даны ему Владетелем, а что до мризвизов, то он пообещал им, что разрушит башни, и позволит им пройти в Новый Мир, заняв Замок Волшебников. - Ничего нового, - устало вздохнул Ричард, - значит, у нас всего два с половиной дня. А как они придут, мост ведь уничтожен, - задал следующий вопрос Искатель. - С воды, там где раньше был мост. Он заморозит воду, первыми пойдут Мризвизы, а потом уже.... - Понятно, - прервал ведьму Ричард, - и ты не сможешь путешествовать ещё семь дней, что не облегчит нашей ситуации. - Будь уж добр позаботиться обо мне, Ричард, ведь я прибыла сюда, чтобы тебя предупредить, да и того волшебника, что Сильфида скинула мне я тоже... - А вот с этого момента по подробнее, - удивился Ричард, - какой такой волшебник? - Ну прихвостень Имперского Ордена воспользовался Сильфидой, чтобы найти Лорда Рала, а сильфида перенесла его ко мне. Его послал Джегань, чтобы предложить тебе капитулировать, а на самом деле, он должен был попытаться убить тебя, в смысле Джегань через него хотел попытаться. - Я так понимаю, что всё это рассказал тебе тот волшебник? - спокойно спросил Искатель, наливая в кружку ещё чая. - Именно так, - с коварной улыбкой ответила Шота. - Ну вот теперь мне многое понятно, и ход дальнейших действий определён. - Рада, что была полезной тебе, Ричард, а теперь пошли, - сказала девушка, вставая. - Куда и зачем, - не понял Искатель. - К тебе, в этой комнате не комфортно, мне проще обеспечить твой покой там, где уже стоит некая защита, так что пошли. - Ты ведь просто хочешь Никки насолить, не так ли? - спросил Ричард, вставая и следуя за Шотой. Но ответом ему было лишь молчание.

***

- Энн, - позвал Аббатису пророк, - ты тут? - Что на этот раз?! - ворчливо отозвалась колдунья. - Ричард передал просьбу, - отозвался Натан, идя на голос женщины. - Ну, и что ему надо на этот раз? Бочонок Эля? Или может быть ему нужны книги? - Ну чего ты завелась, он ведь ничего плохого не делает. А что до просьбы, то мы должны запастись провизией на девять дней минимум, а после прекратить какие-либо вылазки в город. Дворец Пророков переходит на осадное положение. Послезавтра тут начнётся бойня, так что... - Что? Как это, что всё это значит? Имперский Орден прибудет лишь через три с половиной дня. Мы ещё успеем и... - Мризвизы будут тут после завтра вместе со скрийлингами, - прервал колдунью старый волшебник. - Надо спешить, а у Ричарда есть план действий? - осведомилась Аббатиса. - Он говорит, что уйти мы не успеем, поэтому он переведёт весь остров с дворцом на осадное положение, для этого мы и делали те странные кубы. Ричард сказал, что это выиграет нам время. - Почему он не может нам всё разъяснить лично? - Он сказал, что в сложившихся обстоятельствах ему нужен отдых, так что до завтрашнего вечера он будет спать. - А когда он успел тебе всё это рассказать, - спросила Энн. - Мы столкнулись с ним, когда он шёл вместе с Шотой в свои покои. Ведьма настояла, чтобы он спал у себя, там ей проще установить дополнительную защиту. - Ужасно, - поморщилась Энн, - каждый делает что хочет. - Власть меняет людей, не правда ли, - хохотнул пророк, - быть может стоит устроить тебе прогулку до темниц Д'Хары? - Не стоит, - быстро ответила колдунья, - я поняла, что ты имеешь ввиду. Пойду раздам указания сёстрам. - В таком случае, я отправлюсь к Уэрону, он должен был уже проснуться, да и Верне, должно быть, не терпится увидится с ним, - Натан мечтательно улыбнулся.

***

- Мать Исповедница, прибыл посыльный из Кельтона, - сообщила Кара, приоткрыв дверь в покои Келен, которые она сейчас занимала в Замке Волшебников. - Пусть войдёт, Кара, и не могла бы ты остаться со мной? - Конечно же, - ответила Кара, выйдя за посыльным. Минуту спустя Морд-Сит в сопровождении юноши вернулась в комнату. - Мать Исповедница, я прислан к Вам Генералом Болдуином. - И что же хочет Генерал Болдуин? - Келен встала из кресла, в котором проводила очень много времени в последнее время. Комната в замке уже осточертела ей настолько, что она была готова даже на войну, лишь бы покинуть её. - Он узнал, что Эйдиндрил находится в осаде Защитниками Паствы, поэтому он и ещё сто пятьдесят тысяч воинов выдвинулись, чтобы защитить свою Королеву, - с поклоном отрапортовал посыльный. - Вы знаете о текущем положении дел с Защитниками Паствы? Но как? - изумилась Келен. - Когда было объявлено, что вы стали правителем страны, Генерал тот час же собрался отправится в столицу, чтобы выразить вам своё почтение и доставить в Кельтон, если Вашему Величеству Матери Исповеднице будет угодно. Однако, позже, уже в дороге, ему стало известно, что Защитники Паствы расположились лагерем близь Эйдиндрила. Была выслана разведка. Сейчас они используют лес для строительства лагеря. Они готовятся к длительной осаде, сюда стянулись наверное все подразделения. Сейчас их насчитывается порядка трёхсот восьмидесяти тысяч, и ещё, как минимум, сто тысяч направляются сюда, но они идут малыми группами, поэтому Генерал Болдуин взял на себя смелость разобраться с ними по пути сюда. Так же Генерал предлагает тактику молота и наковальни. Наши войска зайдут в тыл Защитникам Пасты, а войска Д'Хары ударят в лоб и с флангов. - Боюсь, что это не выполнимо. Предводитель Защитников Паствы и его сестра - одарённые, - покачала головой Келен. - В отряде Генерала Болдуина четыре волшебника, а в самом Эйдиндриле одарённых многим больше, так что... - А разве Защитники Паствы не засекли твоего прибытия? - спросила Кара, перебив юношу. - Нет, наш развед-корпус прошёл севернее от них, поэтому они не обнаружили нас, - объяснил посыльный. - И сколько вас? - осведомилась Келен. - Три с половиной тысячи человек Мать Исповедница, мы стали лагерем севернее Защитников Паствы, сейчас мы готовим лагерь для основных сил. Стук в дверь прервал разговор: - Прости Келен, это Церилла, могу я войти? - дверь приоткрылась и показалась голова Королевы Галеи. - Да, конечно, - ответила Келен, а Кара распахнула дверь полностью и позволила войти женщине. Посыльный Кельтона склонил голову: - Ваше Величество. - Кто это?- спросила женщина указав на юношу. - Посыльный от генерала Болдуина из Кельтонской армии. Он движется сюда, чтобы помочь нам в битве с Защитниками Паствы. Я как раз хотела сказать об этом, - кивнула Церилла, - мой брат прибудет сюда через два дня, он приведёт с собой сто пятьдесят тысяч солдат. Они прибудут с севера, так что вероятнее всего встретятся с войсками Кельтона. - Ты всё слышал, - повернулась Келен к посыльному. Когда тот кивнул, она продолжила: - Отправляйся к Генералу Болдуину и скажи, что мы согласны с его планом, а так же пусть они скооперируются с войсками Галеи. Смени лошадь, возьми воды и еды в дорогу. Отправляйся как только будешь готов. - Как прикажете, Ваше Величество, Мать Исповедница, - юноша склонился и покинул комнату. Проводив юношу взглядом, Келен прошептала: - Ричард, надеюсь, что у тебя всё хорошо.

***

- Ричард, вернись в постель. Ты поспал чуть больше пяти часов, а собирался спать до завтрашнего вечера, - Шота была встревожена не на шутку. Хоть сон и помог частично восстановить силы, но этого всё ещё было мало. - Я так и сделаю, но сначала надо запустить заклинание, иначе оно не успеет набрать силу. - Одевшись, Ричард вышел из комнаты, оставив девушку одну. Он направлялся в хол, где Натан должен был установить последний из двадцати семи кубов. - Молодой человек, - Ричарда окликнул голос принадлежавший пожилой женщине. - Вы что-то хотели? - спросил Ричард повернувшись. Его взору предстали три женщины, которых он быстро узнал. Это были Сёстры Улиция, Кристабель и Амелия. - Да, мы бы хотели обсудить Ваше заявление о Сёстрах Тьмы во Дворце. Быть может Вам известны их имена? Мы бы смогли схватить и допросить их. Ричард внимательно посмотрел на Улицию, которая говорила за всех троих. Конечно же, они хотят заманить и убить меня, но я обещал Верне, что спасу её подруг. Проклятье, ну почему именно сейчас? - Я бы с удовольствием, но в данный момент я пытаюсь защитить это место от вторжения Имперского Орена, который намеревается взять Дворец силой. Учитывая способности Императора, как Сноходца, то мне бы хотелось как можно быстрее решить проблему с безопасностью, а после с удовольствием с вами побеседую. - Император - Сноходец? - Улиция быстро сменила тему разговора. Её хитрый взгляд сменился на заинтересованный. - Именно так, поэтому он может подчинять себе одарённых, что значительно упростит его вторжение, поэтому я хочу увериться, что это не поможет ему. - Могу я узнать как именно? - спросила Сестра Амелия. - Конечно. Не вдаваясь в детали, - начал Ричард, - я хочу активировать заклинание которое воспроизводит частичный эффект от Башен Погибели вокруг Дворца, что не позволит Сноходцу вторгнуться в сознания людей во Дворце. - Понимаю, - сказала Улиция, - могу я и другие Сёстры чем-то помочь Вам? Вот он момент, которого ждал Ричард: - Боюсь, что нет. К сожалению, чтобы активировать подобные заклинания необходимо иметь обе стороны дара. Так что, лишь сёстрам Тьмы, о которых упоминалось ранее под силу помочь мне. - Понятно, - Сестра Улиция скривилась, услышав заявление Ричарда, - в таком случае, не станем Вам мешать. Спасите Дворец Пророков и его обитателей, - склонила голову колдунья, и вся троица молча покинула коридор, оставив Ричарда одного. Когда Ричард уже было подумал, что остался один, он почувствовал присутствие ещё одного одарённого. - Никки, перестань прятаться и выйди из тени - обратился Ричард к женщине смотря в тёмный угол, в котором пряталась колдунья. -Ты отлично держался, хотя, всё ещё слаб, - вместо удивления высказала девушка. - Итак, кажется, ты упоминал, что для активации заклинания нужны обе стороны магии, возможно, я смогу быть полезной? - С удовольствием приму твою помощь, тем более, что так или иначе собирался просить тебя об этом. Спустя две минуты они были в холле, где был, как и ожидал Ричард, установлен куб размером с фургон. Куб светился фиолетовым цветом. - Выглядит мрачно, - заметила Никки, осмотрев магический предмет. - Ну, это заклинание схоже с действием Башен Погибели, так что оно должно выглядеть мрачно. - И что я должна делать? - спросила Никки. - Наполни этот куб своей силой приращения и ущерба настолько, насколько сможешь, - ответил Ричард, присев на корточки и положив руки на куб. Никки последовала просьбе Искателя и начала вливать силу в предмет. Когда девушка почувствовала слабость, она остановилась. И тогда же Ричард вытащил свой меч из ножен. Неповторимым звон заполнил помещение. Порезав своё предплечье, Ричард окропил меч кровью, а затем вонзил его в центр куба. Провернув меч, словно вращая ключ в замочной скважине, он извлёк его. В ту же секунду куб начал менять форму, и вот, уже через каких-то десять секунд на месте странного причудливого предмета стояла миниатюрная чёрная башня. - Дело сделано, - раздался голос Ричарда в тишине, а затем в воздухе раздался звон, озноменовавший возращение меча в ножны. - Пойдём, надо проверить сработало или нет, - сказал Ричард, идя к выходу на улицу. Покинув помещение, Никки увидела, что небо над головой покрыто прозрачным белым барьером с еле заметным голубоватым оттенком. Кубы, что были разбросаны тут и там, теперь выглядели так же, как и башня в холе. Правда цвета их изменились. Те, что были светлых тонов стали белыми, бежевыми, серыми или светло кофейными, а те, что были тёмными - стали чёрными, фиолетовыми и тёмно зелёными, на подобии болотного цвета. Все они светились соотвествующими цветами, выпуская в щит потоки света. - Красиво, - отозвалась колдунья, поражённо взирая на происходящее. - А ещё недавно ты называла это мрачным, - усмехнулся Ричард, но если ты способна увидеть красоту, значит ты на верном пути, значит ты начинаешь ценить жизнь, а не смерть. Колдунья уставилась на мужчину широко раскрытыми глазами: - Как тебе это удаётся... Как ты это делаешь? - Ничего сложного, просто живу и ищу красоту в окружающем мире. Мир сам по себе полон чудес, магии, красоты, просто надо обратить на неё внимание. Взгляни на статуи во Дворце Пророков, за столько времени они стали обыденными, но для меня это уникальное произведение искусства, которое позволяет мне совершенствоваться. Просто взгляни на мир вокруг себя по-новому. Гордись тем, чего смогла добиться!

***

- А Ричард не соврал: когда он колдует, это всегда грандиозно. Не правда ли, Энн? - спросил пророк, сидя в кресле с бокалом вина и глядя в небо с балкона своей комнаты. - Ты прав. Ни смотря ни на что, это волшебство действительно красивое. Я даже начинаю задумывать о романтике, что мне не свойственно, - согласилась Аббатиса Аннелина. - Вот в такие моменты понимаешь, что настоящая магия - та, которая радует и соединяет сердца, а не та, что причиняет боль и страдания, - задумчиво протянул пророк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.