ID работы: 1932011

DEINCEPS IN PRAETERITO - ВПЕРЁД В ПРОШЛОЕ

Смешанная
R
Завершён
94
автор
Natalie_Jen бета
Размер:
206 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 198 Отзывы 27 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Вот уже в пятый раз за сегодня он менял детали нарисованной на полу Благодати. Девять сотен лет он бился над этой загадкой и не мог её разгадать. Оно где-то тут, рядом, в этих расчётах. "Нет, надо поспать, или я снова допущу ошибку". Всё началось в тот год, тот проклятый год, когда казалось, что всё уже позади. Так до сих пор и не ясно, почему это случилось именно тогда. Почему эта машина проснулась именно в тот день? Но Старик подозревал, что всему виной оккультные силы Ханиса Арка. Как Искатель не пытался найти вторую часть книги под названием Регула, всё было безуспешно, и Ричард так и не смог пролить свет на эту часть истории. За эти 953 года Ричард порядком состарился. Даже Барах завидовал длине бороды Ричарда. Облачный камень, или как его ещё называли, камень чародея - это всё, что успел передать ему Зедд перед тем, как погибнуть, и этот дар не остался бесполезен. Много времени ушло на то, чтобы научиться им пользоваться и вызывать именно тех, кого он хотел, но лет через двадцать у него всё же получилось. С тех пор Барах, Магда и Меррит стали частыми гостями в Храме Ветров, опоясанном двойным коконом, который замедлял старение даже лучше, чем его аналог во Дворце Пророков. Барах поведал Ричарду всё, что знал о Регуле, но, к сожалению, это мало чем помогло. Оказалось, что Регула существовала и до Бараха. - Это как-то связано с волшебником, создавшим шкатулки Одена, - говорил Барах. - Вторая часть книги всегда хранилась в библиотеке Храма, однако я ею никогда не интересовался. Также оказалось, что на вторую часть книги наложили заклятие сокрытия, и за девять сотен лет найти её Ричард так и не смог. Облачный камень внезапно засиял, и раздался звучный, отражённый от стен голос Бараха. - Ричард, Ричард! - Проклятье, Барах, я только уснул! - Извини, но я только что понял, чего тебе не хватало. - И чего же? - Формулы разрыва седьмого уровня, Шкатулок Одена и Меча Истины. - Я пока не совсем понимаю, о чём ты говоришь. - Шкатулки - это врата, Меч - это ключ, а с помощью формулы ты создашь временной разрыв. Запустив изменённую Благодать, затем открыв врата Одена, ты перейдёшь в подземный мир, и таким образом создашь разрыв, который будет вне времени и пространства. Если приложение к Благодати будет правильным, то ты сам выберешь время и место, в которые ты хочешь отправить своё сознание. - Наиболее вероятно, что таким образом я выпущу Владетеля. - В этом весь смысл. Выпустив Владетеля, мир жизни окажется вне времени, но Благодать защитит пространство вне формулы, поэтому Владетель окажется заперт в формуле, когда ты отправишь сознание в прошлое, - Ты имеешь в виду, что в момент моего переноса в прошлое это настоящее изменится, поскольку я не приму решений, которые сподвигли меня на это? А так как Владетель будет заперт в мире жизни, то на него будут действовать те же законы, что и на остальных? - Это и называется причинно-следственной связью, которую ты и нарушишь. Будет следствие, но не причина, а посему этого и не будет существовать. - Вот только есть одна проблемка. - Шкатулки. - Да, Барах, шкатулки, они в Народном Дворце, и, надеюсь, в Саду Жизни, а я в Храме Ветров. Даже с учётом того, что я полностью владею даром, знаю охранные символы против полулюдей и живых мертвецов, проникнуть во Дворец не так уж просто, учитывая, что я так и не нашёл способ противодействовать силе Ханиса Арка. - Ну ты сам виноват, обернул двойным коконом и Народный Дворец, и Храм Ветров, и Замок Волшебников. Кстати, поздравляю тебя с твоим тысячным днём рождения. - Спасибо, конечно. Но ты прав, здесь кокон самый мощный, остальные гораздо слабее, хотя я не знаю, может ли Ханис Арк умереть, да ещё и император Сулакан. - Я рассказал тебе всё, что знал о нём вплоть до своей смерти. Найя, Магда и Меррит поведали тебе остальное, даже Куин и Алерик рассказывали тебе о Д'Харе и Замке. Да и вообще, ты давно выбирался наружу? - Лет двести назад. Ходил на могилы Зедда, Кэлен, Никки и остальных. - А почему ты не призовёшь их, как меня и других? - Сначала погиб Зедд, потом Кэлен, это было ударом, но Никки поддерживала меня в борьбе, но потом и её не стало. Это было последней каплей, я думал, что сойду с ума, я сосредоточился на проблеме, а не на её решение, это стоило жизни Натану и Верне, после этого я сдался и ушёл сюда. К сожалению, ни Кэлен, ни мой дед меня не поняли. Я с этим смирился, но потом я решил заняться решением, эту часть истории ты знаешь как никто другой. - Что ж, Боевой Чародей, я научил тебя всему, что знал. Я верю в тебя и в твоё сердце и желаю тебе удачи. Ты подошёл к точке невозврата. В остальном тебе придётся разбираться самому, Ричард Рал! - Барах, а ты не знаешь, жива ли Шота? - Ну, поскольку с моей стороны её нет, то жива. Кстати, как ты понимаешь, открыть шкатулки ты должен в сдерживающем поле. - Да, да, вот только в прошлый раз я проиграл, и не уверен, что в этот раз что-то изменится. - Прибегни к хитрости. - Ты о чём? - Плащ мрисвиза, ты можешь создать такой предмет, для этого у тебя есть и знания, и сила. - А это может сработать. Ну что ж, тогда вперёд!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.