ID работы: 1932011

DEINCEPS IN PRAETERITO - ВПЕРЁД В ПРОШЛОЕ

Смешанная
R
Завершён
94
автор
Natalie_Jen бета
Размер:
206 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 198 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      "Проклятье, а я и забыл, что эта проклятая родинка начинает чесаться. Ну да ладно, это не надолго. Та-ак, кажется, никого нет, странно, обычно их здесь не меньше сотни дежурит, ждут, вдруг я выйду. Им-то все равно, они будут жить, пока их не убьют. Ну что ж, если применить телепортационное заклятье, я окажусь в катакомбах под Народным Дворцом. Правда, Натан их обрушил, но что-то должно было уцелеть. Какая ирония, я появлюсь там, где куча трупов, и любой из них может быть живым мертвецом. Ну ладно, начали, что ли."       Ричард воздел левую ладонь к небу, а правую опустил к земле. В тот же момент проявились две синих окружности. Одна на земле, а другая прямо над рукой, воздетой к небу. - MOMENTUS TELEPORTUS! - окружности закружились: та, что над головой, влево, а та, что на земле, вправо. Спустя секунду на земле, где стоял волшебник, остался отпечаток окружности с вписанными в неё различными символами. Как и ожидал Ричард, катакомбы под дворцом оказались разрушенными, Натан сделал своё дело.       "Ну и что дальше? А впрочем..." - Ричард небрежно выбросил вперёд руку, из которой вырвались две молнии, ослепительно белая и чёрная, как шкатулки Одена. Раздался оглушительный взрыв. Он вошёл в проём, и в ту же секунду к месту взрыва сбежались десятки полулюдей. Ричард сбросил капюшон плаща. Хоть внешне он и был мертвенно спокоен, но от него так и веяло силой, которой, казалось бы, не должно быть в таком старом теле. Полулюди застыли, на внешнюю сторону плаща мрисвиза были нанесены охранные символы, которые показал ему Барах. - Передайте своему хозяину, что Магистр Рал, Искатель Истины и Владыка Д'Харианской Империи вернулся домой! - Ты падёшь, и тогда мы выпьем всю твою кровь, всю до капли! - Думай себе, что хочешь, а мне пора идти! - Ричард выбросил руку и жидкий огонь волшебника с глухим гулом понёсся на стоящих впереди. - Как хорошо уметь призывать дар по желанию! Он вновь накинул капюшон и слился со стенами вокруг.       Дойти до Сада Жизни оказалось проще, чем Искателю представлялось. По дороге ему попались лишь трое полулюдей и один живой мертвец, которые начали обнюхивать всё вокруг, когда Ричард проходил мимо. Подойдя к двойным дверям отделяющим Сад Жизни, Ричард заметил, что перед ними стоит ни кто иной, как Ханис Арк собственной персоной. - Вижу, ты всё же явился, - говорящий смотрел прямо в ту точку, где стоял Искатель. "Странно, неужели он меня видит? Быть не может, хотя я толком не понимаю как работает его сила." - Нет, я тебя не вижу, - как будто отвечая на незаданный вопрос, сказал Ханис Арк. - Я тебя чувствую. "Так, надо подумать, а с другой стороны... Меньше думать, больше действовать. Как там Зедд делал? Ах да, вспомнил". Ричард выставил перед собой две руки, и по коридору поплыл слегка колышущийся туман, такой же, как тот, что был сделан дедом во Дворце Пророков, только с маленькой поправкой. Этот туман резал не живое, а всё, чего коснётся, поэтому можно было не волноваться о том, что это не подействует на полулюдей. - А это на закуску, - из пустоты полетел сгусток жидкого пламени, а вслед за ним множество тонких игл. "Если мне повезёт, то я успею проскочить". Но не тут-то было. Ханис Арк сделал вращательное движение запястьем, и туман растаял, а против игл и огня стали полулюди, которых тут же поглотило пламя. - Хорошая попытка, но это не спасло ни твоего деда, ни твою колдунью, и тебя не спасёт! "Что же делать, ничего его не берёт? Стоп, а что если..." Ричард поднял левую руку вверх, правую опустил вниз, а затем направил в сторону Ханиса Арка. Они сделали это одновременно. Ричард выкрикнул: - MOMENTUS TELEPORTUS! - а Ханис Арк метнул два кинжала. Первый Ричард отклонил, а второй попал ему прямо в сердце, однако Арк исчез. Ричард отправил его прямо в горы Вестландии, откуда Ханис Арк не скоро должен вернуться. Теперь надо торопиться. Ричард вошёл в Сад Жизни. В таком запустении он его никогда не видел. Пробивать путь к алтарю пришлось магией Ущерба. Как только двери закрылись, Ричард нарисовал охранные заклинания на дверях и принялся за формулу переноса сознания. Надо было спешить. Кинжал вытаскивать нельзя. Пока рана закрыта, у него есть время, и он должен успеть.

***

"Проклятье, залечить не удастся, надо поторопиться. Это последняя возможность всё изменить. Я уже сдался однажды, больше я не сдамся! Слава Создателю, шкатулки на месте. Итак, начали!" Во второй раз Искателю пришлось выполнять заключительный удар танца со смертью. Врата открылись, план в действии. Пора спустится в подземный мир. Всё, как всегда, тёмно и одиноко. Подземный мир никогда не меняется. - Ричард, мальчик мой! - Зедд, ты пришёл или я уже умер? - Ты ещё не умер, но близок к этому. Прости меня! Я вижу, ты не сдался, ты идёшь до последнего, и я здесь, чтобы пожелать удачи. - Каждый может заблуждаться, но мне нужна помощь. Помнишь, я рассказывал, что когда был в подземном мире в прошлый раз, то создал ядро памяти, которое можно использовать для восстановления памяти? - Да, и зачем оно тебе? - Мне надо поместить воспоминания в себя, чтобы знать, что делал каждый из вас, почему это не сработало, и что делали с вами. - И чем я могу тебе помочь, мой мальчик? - Если пройду ещё глубже в подземный мир, то уже не выйду, я ведь умираю, но ты, как часть подземного мира, можешь перенести ядро ко мне. - Проклятье, Ричард, я понятия не имею, где это ядро. - Найди Денну, она знает. И ради всего святого, поторопись! Говорят, что в подземном мире нет не времени, ни пространства. В эту минуту Ричард бы с этим не согласился. Здесь, сейчас Ричард ясно чувствовал, как жизнь покидает его, и знал, что времени у него - пара часов. - Нашёл, Ричард, я нашёл его, но я не могу его принести. Однако мы можем создать коридор, по которому ты сможешь пройти и вернуться. С трудом переставляя ноги, Ричард шёл к своей цели, лишь на полпути он понял, что коридор поддерживают Верна, Уоррен, Никки, Кэлен, Зедд и многие другие, включая Денну. Дойдя до ядра, Ричард приложил ладони к специальным выступам. Ядро выглядело необычно. Это был чёрный куб, но когда Искатель коснулся его, куб раскрылся, и из него выплыла пирамида, такая же чёрная, как ночной камень. Ричард переложил руки на пирамиду, и её верхняя вершина открылась. Оттуда выплыла ослепительно белая сфера. Ричард подставил руку, и сфера легла на раскрытую ладонь. Поднеся руку с сердцу, Ричард произнёс: - MERGER APUD ANIMA! Шар света поднялся с руки и вошёл в грудь Ричарда как раз в том месте, откуда торчал кинжал. Так быстро, как это было возможно, раненый волшебник вернулся по коридору к магической формуле. Пора было отправить сознание в прошлое. - DEINCEPS IN PRAETERITO! - тело Ричарда упало без движения, но его сознание отправилось в прошлое. И только спешка помешала заметить допущенную ошибку. И ошибка эта заключалась в неправильно обозначенной дате выхода из путешествия во времени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.