ID работы: 1932011

DEINCEPS IN PRAETERITO - ВПЕРЁД В ПРОШЛОЕ

Смешанная
R
Завершён
94
автор
Natalie_Jen бета
Размер:
206 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 198 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Ричард открыл глаза. Всё вокруг расплывалось, но даже в таких условиях было понятно, что это не Народный Дворец и не Равнины Азрит. - Какого ... Проклятье, почему так болит голова? - Ричард, что с тобой? Ты странно выглядишь? - Где я? - Ричард, ты меня пугаешь. Мы здесь в Племени Тины, в Доме Духов. - А Даркен Рал? - Уже два дня как мёртв. - Проклятье, как я мог так ошибиться! Думай, думай! Что случилось после этого. Ну да, конечно, завеса. Проклятье, мне нужен Зедд. - Ричард, может, ты всё же объяснишь, что происходит?! Только сейчас Ричард полностью осознал, что разговаривает с Кэлен. - Кэлен, милая! - Ричард порывисто обнял невесту и поцеловал. - Ричард Сайфер, ты меня пугаешь! - Что? Сайфер? Какой Сайфер? - Ричард, что случилась? Как твоя голова? - Ричард застонал, он вспомнил всё, что случится в следующие пять лет. А случится должно было очередное приключение! Волосы на голове встали дыбом. - Проклятье, скрийлинг, чёртов слуга Владетеля. - Ричард, ты ведёшь себя ... Ведёшь себя, как Зедд. - Ну а как я должен себя вести, ведь он мой дед. - Что? - Длинная история, но проще говоря, Зедд - это мой дедушка, Даркен Рал - мой отец, - Кэлен ошарашенно уставилась на будущего мужа. - Останься здесь, а мне надо разобраться с одним дельцем, - Ричард встал и посмотрел на свою одежду. Старая одежда лесного проводника навеивала сладкие далёкие воспоминания, но он уже так привык к одеянию Боевого Чародея. " А ладно, сейчас на это нет времени, нужно скорей попасть в Д'Хару." - Милостивые духи, во что я вляпался на этот раз? - Что? - Кэлен начала отходить от первого шока. - Всё потом, всё потом, а сейчас просто останься здесь, пока я разберусь со скрийлингом. - О чём ты говоришь? Какой скрийлинг? - Я всё тебе объясню, но позже, хорошо? - Ричард вышел наружу и стал ждать. Скрийлинг не заставил себя долго ждать и выскочил из-за угла минуту спустя. - Не бегите и не стойте на месте, не пытайтесь атаковать его, это слуга Владетеля, - Кэлен услышала, как Ричард кричит эти слова на языке Племени Тины. Любопытство пересилило разум, и Кэлен открыла дверь. Перед ней предстала следующая картина: Охотники племени Тины медленно пятились назад, как и просил их Ричард. Сам же Искатель спокойно стоял и говорил со скрийлингом. - Ну что, тварь? Ты ведь за мной пришёл, ну так иди и возьми. Меча Ричард не доставал, он знал, что против скрилинга может помочь смесь магии Ущерба и магии Приращения. А потому он просто ждал, когда враг подойдёт ближе. Золотые глаза уставились на Искателя, а Кэлен обуял страх за возлюбленного. Она уже чувствовала, как нарастает в ней Кон-Дар, но в момент, когда она уже собиралась выпустить молнию, случилось удивительное. Скрилинг сломя голову нёсся на на стоявшего перед ним мужчину, но за долю секунды до нападения, мужчина вскинул руку перед собой, и скрилинг замер. - Передай хозяину, что я закрою Завесу! - серая молния слетела с кулака Ричарда и ударила существо туда, где у обычных людей должно быть сердце. Секунду спустя скрийлинга разорвало на много кусочков. - Ричард, что это было, как ты это сделал? - Я всего лишь волшебник. Всего лишь волшебник. Час спустя Ричард сидел и писал что-то на двух кусочках бумаги, закончив, он запечатал их, проведя пальцем по месту соприкасания двух половинок, и обратился к Птичьему человеку. - Достопочтенный старейшина, вскоре сюда явятся три женщины, они не враги племени. Отдайте им эти два письма, и они уйдут. Скажите, что эти письма Вам оставил странник три дня назад. - Ты спас нас от слуги Владетеля, Ричард-с-Характером. Я исполню твою просьбу. - Благодарю Вас, старейшина, а теперь нам пора. - Ричард, куда нам пора? Что вообще происходит? - Зедду нужна наша помощь, мы не можем медлить, пойдём. - В Д'Хару, но это недели пути!!! - Не для меня. Обхвати меня за пояс. - Зачем? - Просто сделай что я прошу, - Кэлен обхватила Ричарда за пояс, а тот уже воздел руки к земле и небу. - MOMENTUS TELEPORTUS!

***

Они появились прямо перед дверями в сад Жизни, откуда доносились чьи-то выкрики. Не теряя времени, Ричард пинком распахнул дверь и крикнул: - Эй, тварь, не меня ли ищешь? Скрийлинг отреагировал мгновенно, развернулся и направился к вошедшему. - Ричард уходи, не беги. Это ... - Я знаю Зедд, доверься мне! - На лице искателя были неприкрытая ярость и ненависть. - Нет, так просто ты не отделаешься!- Ричард метнул шар кипящего жидкого пламени в противника, чем замедлил его, но не остановил. Впрочем, Ричард и не надеялся таким образом нанести вред скрилингу, нет, он хотел разозлить его. - AVOLABIT, - скрийлинг повис под потолком и был уничтожен серой молнией. - Мальчик мой! - Не сейчас, дедушка! Я всё объясню, но чуть позже. Где Камень Слёз? - Мальчик мой, что происходит? - Зедд, просто отдай мне камень, прошу тебя, - Зедд вытащил из кармана камень, и, косясь на Кэлен, будто ожидая, что та всё объяснит, вложил камень в руку внука. Камень был чёрным, но Ричард знал, что нужно делать. Погружаясь в память о том, как Кэлен умирала у него на руках, Ричард невольно прослезился, и одна слезинка упала на камень, тот в мгновение ока стал из чёрного янтарным. - Зедд, нам надо поговорить, но сначала - Ричард подошёл к сидящему Чейзу и сказал - Спасибо, что приглядел за Зеддом, потом положил руку на рану, и та начала затягиваться. Спустя минуту страж границы был здоров, в целой одежде и без следов крови. - Ричард! Мальчик мой, как ты... - Я Боевой Чародей, первый за последние четыре тысячи лет. Хотя нет, за последние три тысячи, пока ещё три, - Зедд тупо открывал и закрывал рот. Было видно, что он не знает, какой вопрос задать первым. - Нам надо поговорить, но у нас мало времени. Я сильно вляпался, впрочем, как и всегда, не правда ли? - Ну что ж, я внимательно тебя слушаю, мой мальчик. - Зедд, я, конечно, рад снова тебя видеть, но не мог бы ты не называть меня мальчиком. - Это ещё почему? - А тебя не кажется странным называть мальчиком, человека, которому тысяча лет, а? - Да, это было бы странно, - признал Зедд. - Но только в том случае, - продолжил старый волшебник - если бы ты действительно был тысячелетним старцем. - Ох, прости, я всё забываю, что выгляжу молодо, - с этими словами Ричард провёл рукой перед собой вдоль всего тела, и что-то прошептал, но никто не разобрал не слова. В следующую секунду перед ними стоял тысячелетний старец в облачении Боевого чародея, вооруженный Мечом Истины. На груди поблёскивал амулет с красным рубином, похожим на каплю крови. - Это же из... - Да, да, это из анклава первого волшебника. - Ричард! Твои волосы, борода, ты весь... - Да, Кэлен, это мой настоящий вид, но я предпочитаю оставаться молодым, - Ричард сделал такое же движение, как минуту назад, и принял прежний облик во всём, исключая облачение Боевого Чародея и амулет. - Мы обязательно поговорим, но сначала мне нужно предотвратить разграбление Эбисинии. Мои войска вот-вот разгромят её. - Зедд, похоже твой внук свихнулся! - Похоже на то, Чейз, - Зедд не знал, что ему делать, но понимал одно: что бы не говорил Ричард, он осознавал, что делает, почему это делает, и к каким последствиям это приведёт. А тем временем Ричард уже шагал по коридорам в сторону комнат Морд-Сит. Кэлен и остальные, не долго думая, направились следом.

***

- Ты, как твоё имя? - Я Вика, но для тебя - Госпожа Ви...- её взгляд сначала упал на эйджил, висящий на шее мужчины, а следом на облачение. - Прошу прощения, Магистр Рал. Моя жизнь принадлежит Вам. - Была ли ты в Провинции Фэйджин? - Лишь однажды, Магистр Рал. - И ты приняла предложение Ханиса Арка? Не ври мне. - Да, Магистр Рал. - Ты всё ещё верна ему? Учти, от этого зависит твоя жизнь! - Да, Магистр Рал, верна. - Что ж, ты сделала свой выбор. Отдай эйджил! Морд-Сит послушно отдала красный жезл. - Ты можешь свободно покинуть Дворец. Иди с миром, и будь счастлива, Вика, - стоявшая за углом Морд-Сит и слушавшая этот разговор стремительно налетела на предательницу. - Кара, нет! - Магистр Рал? Вы знаете моё имя? - Не только имя. Я помню твой эйджил, Кара, но я не в обиде. Позволь ей уйти, она свободна. - Но она предала Вас, и призналась в этом. - Вот именно, честность должна быть вознаграждена. - Вика, всё ещё лежавшая на полу, невольно взглянула на того, кто спас ей жизнь несмотря на то, что она его предала. - Вы исключительная личность, Лорд Рал. Прошу прощения. Я приму наказание, которого заслуживаю с честью, присущей Морд-Сит. - Я назначу наказание, раз уж ты решилась сама. - Как пожелаете, Лорд Рал. - У тебя есть выбор, Вика. Ты можешь остаться и служить мне, или... - Или умереть? - Нет, или уйти с миром. - Магистр Рал ведёт нас, Магистр Рал наставляет нас, Магистр Рал защищает нас. В сияние славы твоей- наша сила, в милосердии твоём - наше спасение. Вся наша жизнь - служение тебе! Вся наша жизнь принадлежит тебе! - Вика упала на колени и проговорила посвящение три раза. - Встань и служи мне! Кара, собери войска и всех Морд-Сит перед дворцом, я собираюсь стать полноправным Магистром Ралом!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.