ID работы: 1932011

DEINCEPS IN PRAETERITO - ВПЕРЁД В ПРОШЛОЕ

Смешанная
R
Завершён
94
автор
Natalie_Jen бета
Размер:
206 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 198 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Здравствуйте. - Силы людям Племени Тины. Мы - Сёстры Света, и мы ищем Ричарда и его родителей. - Моё имя - Птичий Человек. Ни Ричарда, ни его родителей здесь нет, но у меня есть вот это. Меня просил передать Вам это странник три дня тому назад, - Птичий Человек протянул одной из сестёр два письма. - Что это? - Мне сказали, что первое письмо направит, а второе всё объяснит. - Что ж, тогда нам пора в путь, благодарю Вас, Птичий Человек. - Вам нужны припасы в дорогу? - Нет, благодарю. Сёстры, нам пора идти, - отойдя на несколько часов пути от деревни, сестра Верна поинтересовалась, что написано в письмах. - Я думаю, мы можем открыть их, сестра, - сестра Верна вскрыла листок бумаги, на котором было написано: "Той, кто последней произнесёт обоснование Рада-Хань". - Похоже, адресовано тебе, сестра Верна. - Похоже на то. - Читай вслух. - Трое ушедших из дома давно, Ищите вы лишь одного. Но не успели прийти вы туда, Где преподнесёт сюрприз вам судьба. Путь ваш лежит теперь на восток, Там найдёте мозаики кусок. Аббатисой будет указан вам путь, Туда, где пророк не сумел улизнуть. Там вы найдёте несущего смерть, Тот, кого ищите, он и есть. - Это - то, что я думаю? - Да, сестра Элизабет. Это пророчество. - Мы должны сообщить Аббатисе! Сестра Верна, оно адресовано тебе, тебе и карты в руки. - Подождите, а что во втором письме? - Сейчас посмотрю, Грейс. - Вы теперь знаете, куда вам идти, Чтобы судьбу свою обрести. Чёрные духом сгинут в ночи, Для них впереди - конец лишь пути. Ответы ищите в фигурном дворце, Там вы найдёте магистра извне. Он будет тем, кто ответы найдёт, К несущему смерть вас приведёт. - Ещё одно пророчество. И оно явно связано с пророчеством о Несущем Смерть. Там есть что-нибудь ещё? - Да, P.S Кто я, не важно, Но важно одно! Говорить с Аббатисою Можно лишь, но С Аббатисою Света говорить вы должны, Ибо во дворце сёстры есть Тьмы! - Не верю, этого не может быть, Верна, ты не ошиблась? - Это Верхнед'харианский, на, посмотри сама, - сестра Грейс быстро перечитала два письма. - Ты права, ошибки нет. Мы должны поговорить с Аббатисой Аннелиной, - Верна достала из сумки путевой дневник. - Я сестра Света Верна Совентрин, одна из трёх ушедших за мальчиком двадцать лет назад по приказу Аббатисы. - Да благословит тебя Создатель, сестра Верна. Это сестра Улиция, в чём дело? - В пути, а именно сегодня, нам были переданы два послания с пророчествами, в том месте, где, как мы считали, находился ребёнок, которого мы ищем. - Перепишите пророчества и продолжайте путь. - Не могу, сестра Улиция. - Почему? - Как говорит сестра Грейс, если мы попытаемся воспроизвести это пророчество ещё раз, то умрём, так и не успев закончить. На послание наложено заклятие, реагирующее на почерк. Его можно переписать лишь туда, где есть подчерк человека, на который настроено заклятие. - И чей же это подчерк, сестра Верна? - Сестра Грейс считает, что это почерк Аббатисы. - Как вы можете быть уверены? - В письме есть ссылка на это, как вы понимаете, я не могу рисковать и процитировать, однако если дневник окажется у Аббатисы, я пожертвую жизнью, что бы проверить гипотезу сестры Грейс - Ожидайте, я сообщу Аббатисе, - время тянулось, но спустя пять минут в дневнике появился ответ, который был написан другим почерком. - Я Аббатиса Аннелина Алдуррен собственной персоной. Кто сейчас владеет дневником? - Сестра Света Верна Совентрин. - Передай мою волю. Ты должна остаться одна, ибо я буду говорить лишь с тобой, - подсматривавшие Сёстры, увидев последнюю запись, кивнули в знак согласия и удалились. - Я осталась одна. - Что ж, тогда перепиши пророчество. - Адресовано сестре, которая последней объявит обоснование Рада-Хань. Трое ушедших из дома давно, Ищите вы лишь одного. Но не успели прийти вы туда, Где преподнесёт сюрприз вам судьба. Путь ваш лежит теперь на восток, Там найдёте мозаики кусок. Аббатисой будет указан вам путь, Туда, где пророк не сумел улизнуть. Там вы найдёте несущего смерть, Тот, кого ищите, он и есть. А после него идёт вот это: Вы теперь знаете, куда вам идти, Чтобы судьбу свою обрести. Чёрные духом сгинут в ночи, Для них впереди - конец лишь пути. Ответы ищите в фигурном дворце, Там вы найдёте магистра извне. Он будет тем, кто ответы найдёт, К несущему смерть вас приведёт. А за тем: P.S Кто я, не важно, Но важно одно! Говорить с Аббатисою Можно лишь, но С Аббатисою Света говорить вы должны, Ибо во дворце сёстры есть Тьмы! - Ожидай моего ответа, сестра. - Натан, что ты об этом думаешь? - Я думаю, что ты выдернула меня из постели посреди ночи, притащила в своё убежище! Не могла подождать до утра?! - Речь идёт о Ричарде. - Тысяча проклятий, женщина! Что же ты молчала, что там у тебя? - Вот, сегодня Верне передали эти два письма, и она решила, что это - пророчество. - Ну-ка, дай взглянуть!

Трое ушедших из дома давно, Ищите вы лишь одного. Но не успели прийти вы туда, Где преподнесёт сюрприз вам судьба. Путь ваш лежит теперь на восток, Там найдёте мозаики кусок. Аббатисой будет указан вам путь, Туда, где пророк не сумел улизнуть. Там вы найдёте несущего смерть, Тот, кого ищите, он и есть.

- Ага, пророчество, как же! Обычный указатель, который ничего не скажет непросвещённому. То есть, - продолжил пророк, опережая вопрос, - это имеет смысл только для нас с тобой. - Это как? Аббатисой будет указан вам путь, Туда, где пророк не сумел улизнуть. - Знаешь, Энн, а мне нравится стиль. Но к делу. Я из Д'Хары, стих на д'харианском, ты поймала меня в Д'Харе. Указан Аббатисой, потому что именно ты, тогда ещё Сестра Света, привела меня сюда, а теперь ты - Аббатиса. - То есть им надо идти в Д'Хару? - Не пытайся казаться глупее, чем ты есть, Энн. - Ну ладно, а как быть со следующим? - А что там? - там:

Вы теперь знаете, куда вам идти, Чтобы судьбу свою обрести. Чёрные духом сгинут в ночи, Для них впереди - конец лишь пути. Ответы ищите в фигурном дворце, Там вы найдёте магистра извне. Он будет тем, кто ответы найдёт, К несущему смерть вас приведёт.

- Фигурный Дворец - это Народный Дворец всё в той же Д'Харе. - Энн, это не всё, должно быть, что-то ещё, - Натан не спрашивал, он утверждал. - Да, там ещё вот это:

P.S Кто я, не важно, Но важно одно! Говорить с Аббатисою Можно лишь, но С Аббатисою Света говорить вы должны, Ибо во дворце сёстры есть Тьмы!

- Да, это пророчество, точнее, пояснение к пророчеству. - К какому? О том, что две сестры погибнут, ища Ричарда? - И что всё это значит? - Ты лучше скажи, как эти твои дуры додумались рассказать тебе, учитывая, что две из них - сёстры Тьмы. - На, вот взгляни, - Энн протянула Натану дневник. - Мне нравится этот парень, кем бы он ни был! Он точно знал, что ты - Аббатиса Света, и знал твой почерк. Более того, он знал, что сестра, которая будет последней - это сестра Света. Он знает, что во Дворце есть сёстры Тьмы, и прямо об этом говорит. А что касается пояснения, то оно говорит о том, что в Д'Харе они найдут того, кто ищет ответы, то есть Искателя, который - Магистр извне. Ричард Рал из Вестландии - Магистр Д'Хары. А мы знаем, что Ричард - Несущий Смерть. Только вот вопрос: кто это написал? Верна ждала ответа, когда на листке проступили ещё несколько слов:

Знаю, теперь ты осталась одна, Аббатиса уже извещена. Сёстры все обручены. Кому из двоих предана ты? Создателю если, поцелуй же кольцо, Владетелю если, то выкинь его!

- Аббатиса, здесь появилось ещё одно послание! - Энн, которая уже собиралась писать ответ, окаменела. - Проклятье, ну, что там ещё, Энн? - Верна говорит, что на листе появилось ещё что-то. - Ну так пусть напишет. - Уже. Прочти сам:

Знаю, теперь ты осталась одна, Аббатиса уже извещена. Сёстры все обручены. Кому из двоих предана ты? Создателю если, поцелуй же кольцо, Владетелю если, то выкинь его!

- Интересно. Видимо, на листке были сигнальные чары на Хань Верны, когда она осталась одна, то чары сработали, и появилось сообщение. - Но откуда... - Откуда человек, писавший это, знает Хань Верны? Я и сам бы хотел узнать. - Но, что это значит? - Ну давай посмотрим. - Знаю, теперь ты осталась одна, Аббатиса уже извещена. Это значит, что писавший знал, что, когда Верна останется одна, это будет значить, что это ты ей приказала, а значит, в курсе ситуации. Сёстры все обручены. Кому из двоих предана ты? - Вот этой части я не понимаю. - Я понимаю. Все Сёстры обручены с Создателем, символически конечно. В знак преданности Создателю мы носим кольца ещё с послушничества. Это ввели создатели Дворца Пророков. Каждое утро или после молитвы, мы целуем кольцо Создателя. - Тогда ясно. Сестра может быть преданна Создателю или Владетелю. Отсюда и вопрос Верне: Кому из двоих предана ты? А дальше говорится: Создателю если, поцелуй же кольцо, Владетелю если, то выкинь его! - Ну с создателем мне всё ясно, предана, то целуй кольцо, а вот с остальным. - Натан, это - ключ. - Ключ? Проклятье, женщина, ты не можешь изъясняться понятней? - Сестра Тьмы никогда не поцелует кольцо. Она его бы выкинула с удовольствие. Сестра, которая не захочет прогневить Владетеля, не поцелует кольцо. Нам дали ключ, как распознать Сестру Тьмы. - Сестра Верна, сотри все записи из дневника! Отправляйся с сёcтрами в Д'Хару, в Народный Дворец. Ищите Магистра Д'Хары, он поможет вам в поисках, так говорится в пророчестве. - Слушаюсь Аббатиса.

***

- Кара, ты собрала всех? - Да, Магистр Рал, - На Равнинах Азрит собрались все Морд-Сит, солдаты внутреннего кольца, генералы с подчинёнными. -VOX FORTIS, - Голос Ричарда, многократно усилившись, разлетелся по равнинам. - Моё имя - Ричард Рал. Также я известен как Ричард Сайфер, Кахарин племени Бака-тау-мана, Искатель Истины, названный так Волшебником Первого Ранга, Владыка Д'Харианской Империи и будущий супруг Матери-Исповедницы. Приклонитесь передо мной и признайте своим владыкой! - Ричард вскинул руку вверх, и с его кулака слетела ослепительно белая витиеватая буква R. Все собравшиеся опустились на колени, но до того, как начали произносить посвящение, Ричард продолжил. - Есть ли кто-то, кто присягнул Ханису Арку, и останется верен ему после посвящения? От вашего ответа зависят ваши жизни! - стоящая рядом Вика знала, что последует за этим. Несколько сотен поднялись: - Мы преданы Ханису Арку и готовы отдать за него жизнь! - Что ж, вы свободны, идите с миром. Тогда ещё несколько тысяч, поднявшись, подтвердили присягу правителю провинции Фэйджин. - Убить предателей! - раздалось из толпы, по равнинам разнёсся звук обнажаемых мечей. - Нет! Они могут уйти! - голос Ричарда перекрыл шум схватки. Все замерли. - Они вольны уйти! Каждый волен служить тому, кого считает достойным, что бы умереть за него. - Но Магистр Рал, они - Д'Харианцы. Их долг служить Лорду Ралу - Магистру Д'Хары! - Больше не будет бесполезный и глупых смертей. Я не Даркен Рал! Я - магия против магии, а вы - сталь против стали, но я буду драться и магией, и сталью, и всем, до чего смогу добраться. Я - Боевой Чародей. Боевой Чародей сражается всем, что у него есть, или он погибает! Но я обязан предупредить, что Ханис Арк мечтает убить меня, а значит, он мой враг. Нам предстоит война, война, которая идёт последние три тысячи лет. Это война за выживание Нового Мира. Вскоре случится то, что унесёт сотни тысяч жизней. Я не хочу вам врать. После окончания войны, а она закончится, против нас выступит Ханис Арк. Я говорю правду, потому, что верю в то, что вы заслуживаете знать её. Вы должны знать, за что будете гибнуть. После посвящения отправьте глашатых. Объявите, что война окончена. Войска Вестландии! - Ричард обратился к тем, кто присягнул ему на верность несколько дней назад. - Отныне, дабы противостоять общему врагу, Вестландия становится частью Дхарианской Империи, а вы моими подданными, поскольку я правитель Д'Хары. Готовы ли вы вновь присягнуть мне, как Искателю и Магистру Д'Хары? - все до последнего, включая и тех, кто хотел уйти, вновь опустились на колени. - Магистр Рал ведёт нас, Магистр Рал направляет нас, Магистр Рал защищает нас! В сиянии славы твоей - наша сила! В милосердии твоём - наше спасение! В мудрости твоей - Наше смирение! Вся наша жизнь - служение тебе! Вся наша жизнь принадлежит тебе! - все повторили посвящение три раза. - Я хочу, - продолжил Ричард, - чтобы все части были извещены немедленно! Гонцы! Перед отправлением зайдите ко мне, я дам вам сферы, которые помогут убедить генералов, что я новый Лорд Рал. - FINITO, - прошептал Ричард, и его голос стал вновь нормальным. - Зедд, Кара, нам пора поговорить. Кара, приведи Бердину, Райну и Вику. Зедд, найди Кэлен, я буду ждать вас в всех в Саду Жизни. - Генерал Тримак, Задержитесь. - Я - капитан, Магистр Рал. - Больше нет, генерал. - Слушая Вас, Лорд Рал. - MEMORIS IN ORBIS! -Ричард коснулся лба генерала, и в руке того появилась сфера. - AUGMENTANS! - Во второй руке генерала появился мешок со множеством таких же сфер. - Лорд Рал? - Тримак вопросительно посмотрел на Ричарда. - Раздайте эти сферы гонцам. Пусть они отдадут их командующим частями. - Слушаюсь, Лорд Рал!

***

Ричард стоял возле алтаря, на котором стояли Шкатулки Одена, и ожидал прибытия Друзей. Дверь распахнулась, и внеё вошли Кара с остальными Морд-Сит, Зедд с Кэлен и Генерал Тримак. - Я рад, что вы зашли, генерал. - Гонцы отправлены, сферы я раздал, как вы и просили. - Какие сферы? -Зедд с интересом взглянул на Ричарда. Тот сделал вид, что не заметил. - Генерал, отправьте людей в Дикие земли, на Тропу Харга. Возьмите местных, но идите только днём. Вы найдёте деревню Стройза. В деревне найдите девочку по имени Саманта или Сэмми и её маму. Скажите, что барьер, за которым они наблюдали, пал. Скажите, что волшебник первого Ранга желает видеть их обоих и всех одарённых с докладом в Народном Дворце. Будьте предельно вежливы. Скажите, что зло из третьего царства вырвалось в мир жизни, и Лесная дева - это первая волна из-за северной стены. Эвакуируйте всех жителей деревни во дворец. Я поговорю с ними сам, когда они прибудут. - Слушаюсь, Магистр Рал! - Ричард, проклятье, я никого не желаю видеть, зачем ты тревожишь бедных сельчан? - Зедд, я всё сейчас объясню, и когда я говорил о волшебнике первого ранга, то я говорил о себе. - А не слишком ли ты много на себя берёшь, мой мальчик? - Зедд сплёл маленький парализующий барьер, что бы преподать урок о том, что Ричард даже с дедом справится не может, хоть он и ослаблен во Дворце, но с удивлением понял, что его заклинание отскочила в него же. При этом Ричард даже глазо не повёл, не то, что рукой. Кэлен, наблюдая, как Зедд пытается выпутаться из своего же заклинания, засмеялась в голос, а Ричард с улыбкой сказал: - Я бы на твоём месте этого не делал,Зедд, - старый волшебник же в свою очередь пытался развязать узел, запустив в него маленькую магическую нить. - Зедд, это не сработает, ты только затянешь узел сильнее! - Но Зедд будто бы не слышал слов внука, и продолжал протягивать нить, пока в один прекрасный момент, его не скрючило ещё сильнее, так, что он вообще больше не мог двигаться. Ричард повёл рукой и заклинание спало. - Что это вообще такое было? - Зедд выглядел слегка обиженно, но понимание того, как просто он попался и академический интерес пересиливали обиду. - Это сплетение щитовых чар с обездвиживающим заклятием. Щит выполняет роль спускового крючка, чувствуя давление, он заставляет единый узел сжиматься, тем самым увеличивая степень обездвиживания. - Ты потом должен будешь показать, как это делается! - Зедд больше не выглядел обиженным, в глазах играл озорной интерес и жажда знаний. - Обязательно, Зедд, но после разговора. - Конечо, мой мальчик, конечно. - Сначала вы четверо. Передайте всем Морд-Сит, что вы свободны, и я больше не нуждаюсь в приказах Морд-Сит. - Мы знали, что вы так скажете, поэтому решили стать вашими телохранителями. - Что ж, Кара, это ваш выбор, и вы вольны уйти, когда пожелаете. - Да, Магистр Рал, но место Морд-Сит рядом с Магистром Ралом. - Хорошо, но здесь находятся ещё двое человек: Зедд - мой дед и Кэлен - моя невеста. Их вы будете защищать, как меня, или можете убираться прямо сейчас. - Лорд Рал, - вступила в разговор Вика. - Если я Вас разочарую, то вы вправе убить меня. - Лорд Рал,мы отдадим жизнь за них, как отдали бы её за вас! - Раз уж мы покончили с деталями, приступим к делу. Всё началось в этот самый год, два дня назад, когда у меня в первый раз заболела голова, и ко мне пришла Шота. - Ричард, ты что-то путаешь! Шота не приходила! - Нет, Кэлен, приходила и умоляла закрыть завесу, отделяющую мир жизни от мира смерти. И скрийлинги, разгуливающие по земле, тому доказательство, а если тебе мало этого, то вспомни песенку, которой тебя научили волшебники, когда ты была малышкой. Ну а если тебе мало и этого, то взгляни на это, - Ричард достал из кармана Камень Слёз. - Это - одна из печатей, удерживавших Владетеля Подземного Мира.

***

- Сёстры, я вас искала! Аббатиса указала направление, нам надо идти в Д'Хару. - А можно узнать, о чём вы разговаривали с Аббатисой? И что за Фигурный Дворец? - Всё в свое время, сестра Грейс, - сёстры выдвинулись в путь. Сестра Верна шла впереди, а Грейс и Элизабет позади и о чём-то перешёптывались. - Она не говорит нам, куда идти. - Думаю, это ей Аббатиса сказала не говорить. - Не знаю, Грейс. Может, она нас подозревает? - Может и так, там ведь недвусмысленно было сказано, что во Дворце есть Сёстры Тьмы, и заклятье не случайно на текст наложили. - Может, нам прикончить её и сказать, что натолкнулись на Морд-Сит? - Если Аббатиса нас подозревает, то она всё равно нам ничего не скажет, да ещё и задумается. Как это так, Морд-Сит сразу после письма? Слишком много совпадений. Лучше доберёмся до мальчишки, заберём его, а потом прикончим Верну. - Но ты же сама слышала про погибель в ночи тех, кто служит Владетелю. По крайней мере, я это так поняла. - Мы могущественные колдуньи, а пророчество может быть и ложным. Так что давай не будем волноваться раньше времени. - Я боюсь, как бы не было поздно! В преддверии 9 Мая, хочу всех поздравить с этим великим праздником со слезами на глазах! Пока мы помним о подвигах наших дедов, мы не допустим повторения этой войны!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.