ID работы: 1932011

DEINCEPS IN PRAETERITO - ВПЕРЁД В ПРОШЛОЕ

Смешанная
R
Завершён
94
автор
Natalie_Jen бета
Размер:
206 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 198 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
- Эди, рад, что с тобой всё в порядке. - За это я должна благодарить тебя, Ричард. - Пустяки, - Ричард, как всегда, сидел в Саду Жизни. Прошло уже два дня с момента, когда Ричард исцелил старую колдунью. - Ты делать куда больше, чем просто пустяк, я до сих пор не понимать, как ты сделать меня устойчивой к чарам дворца. - Я наделил тебя кровью Рала и Магией Ущерба, - Ричард отвечал безжизненным голосом. - Ты не быть виновен в том, что случилось с Зеддом! - Я послал его к тебе, из-за меня вы телепортировались, из-за меня он свалился с этого проклятого моста, я научил его телепортационнаму заклятию! - Зедд быть достаточно умным, чтобы принять решение, что ему делать. Он знать, что он делать. - Ты ведь всё вспомнила, сфера сработала, так скажи же мне... - голос изменил волшебнику. - Он прошёл всю эту грёбаную войну в прошлый раз, а в этот... - Ричард... - Прости, Эди, я хочу остаться один, если ты не возражаешь. - Спасибо, Ричард, за всё, ты вернуть мне не только жизнь, но и глаза, кстати, за ногу тоже спасибо, твой дед быть правым, когда говорить, что с одинаковыми ногами жизнь быть проще, - Эди вышла из Сада Жизни, оставив Ричарда наедине со своими мыслями. - Эди, как он? - Он быть подавлен, Кэлен. Ему нужна поддержка, от которой он отвыкнуть за за годы одиночества. - Но ведь прошло два дня. - Дитя моё, это быть родной для него человек, боль не утихнет никогда. - Но ведь всё не... - Нам остаётся ждать, и молить добрых духов, что бы всё обошлось. - Как Лорд Рал? - к разговору присоединилась Кара. - Подавлен, - ответила Кэлен. - Я должна передать Лорду Ралу сообщение, - Кара вошла в Сад Жизни. На поляне в центре сидел человек, одетый в одеяние Боевого Чародея. - Лорд Рал, - Кара осеклась, на земле сидел совершенно незнакомый ей человек в одежде Ричарда. - Ты кто такой? - Кара подлетела к мужчине и со всей силы ударила ему эйджилом в живот, но тот не шелохнулся. Услышавшие возглас Морд-Сит, Кэлен и Эди стремительно вбежали в сад. - Кара, нет! - воскликнула Эди. Кара остановила руку. - На нём сеть волшебника, это Ричард! - Кара упала на землю прямо там, где стояла. - Добрые духи, я уже в третий раз применяю к Лорду Ралу эйджил. Эди подошла к сидящему на земле Ричарду и приложила пальцы к вискам. - Что с ним? - спросила Кэлен. - Он ускользать в Мир Мёртвых, я не могу его вернуть. Возможно, Никки смогла бы, ну или на худой конец Зедд, но я не Зедд и тем более не Никки. - Что значит "он ускользает"? - Кара была бледная как никогда. - Он быть волшебник, Боевой Чародей. Если такой волшебник теряет смысл жить, он умирать. Ричард не хотеть больше переживать всё это вновь, он почти сдаться. - Что значит почти? - на это раз говорила Кэлен. - Часть его сознания всё ещё понимать, что надо бороться. Только поэтому он ещё быть жив. - Что мы можем для него сделать? - Я не знать ответа на твой вопрос, дитя. Но он не будет реагировать на боль физическую, а боль духовная уже быть слишком велика для него. Он быть в отчаянии, и нужно чудо, чтобы спасти его. Кэлен обняла Ричарда. - Милый Ричард, вернись ко мне, я не хочу тебе терять. Кара, взяв себя в руки, выскочила из Сада Жизни и направилась в крыло целителей. Через семь минут она уже открывала дверь в комнату, где лежал Зедд. - Госпожа Кара? - целительница удивлённо смотрела на Морд-Сит - Как он? - женщина указала на лежавшего на постели Зедда. - Дыхание ровное, но несмотря на все старания Лорда Рала, он умирает. В его голове идёт борьба, и пока боль и отчаяние побеждают. Кара склонилась над Зеддом. - Зедд, Зедд, проснись же, ты нужен Ричарду! Твоё присутствие необходимо! Если ты не проснёшься, я изобью тебя эйджилом! Зедд не двигался. - Боюсь, госпожа Кара, это не поможет. - Не поможет? Ну, в таком случае, это ему не навредит больше чем уже есть, - Кара вытащила эйджил и ударила Зедда в бок. Лицо волшебника исказилось гримасой боли, но он не очнулся. Кара вновь ударила его, но в другой бок, и надавила чуть сильнее. - Я могу делать это с тобой, пока ты не умрёшь, если хочешь умереть в покое, останови меня, дедуля! Зедд распахнул глаза и сел: - Я не дедуля! - Наконец-то, Ричарду нужна твоя помощь, он умирает! - Проклятье, женщина! Что стряслось на этот раз? - Эди говорит, что он ускользает в Подземный мир! Зедд надулся от гордости и кивнул: - Да, он спустился в подземный мир. - Зедд, он не может выбраться, его затягивает, и его силы на исходе! - Проклятье, так что же ты раньше не сказала?! - Я же говорила, что он ускользает в Подземный мир! - А как, по-твоему, ещё он мог убедить меня вернуться? Или ты наивно полагала, что это твои тычки эйджилом меня заставили?

***

- Эди, что происходит? - Он пытается вернуться, Кэлен, но у него не выходит, он слишком глубоко. Я попробую ему помочь, но ничего не могу гарантировать, - Эди села рядом с Ричардом и взяла его руки в свои. Минуту спустя, открыв глаза, Эди сказала: - Он слишком глубоко, он пытается вырваться, но я не могу спуститься глубже. Всё,что я смогла - это придать ему немного сил. Остальное зависит от него. Дверь в Сад Жизни распахнулась. - Быстро же ты сдалась, колдунья! - Ты быть здесь, старый дурень, но как?! Зедд указал на внука. - Он постарался, а теперь мы должны постараться вернуть его! - Зедд и Эди сели напротив Ричарда, взявшись за руки, они закрыли глаза. Минуты тянулись, пот струился по лицам всех троих. Кара удалилась и вернулась десять минут спустя с ведром воды и тряпками. Кэлен, намочив тряпку, начала протирать лоб Ричарда, Кара делал тоже самое для Эди. Бердина, узнавшая всё от целительницы и прибежавшая в Сад Жизни, недолго думая, принялась ухаживать за Зеддом. - Кара, а у них получится? - Если я чему-то и научилась, так это тому, что Лорд Рал умеет удивлять. Он даже меня из подземного мира вытащил, и похоже, что с Зеддом он тоже самое сделал. - Кара, а что за сообщение? - Верна пришла во дворец. - Что? И ты молчала? - Ну у нас другие заботы, Кэлен, я подумала, что это не ко времени. Я распорядилась предоставить им покои во дворце. - Но ведь двое из них... - Да, но так или иначе, здесь они почти ничего не смогут сделать. А если приставить охрану, то они могут что-нибудь заподозрить. - Звучит логично, - поддержала Кару Бердина. - Ну, не знаю, всё равно надо быть настороже, - сказала Кэлен, продолжая протирать лоб Ричарда. Зедд открыл глаза. - Я не могу! Он не хочет уходить, он... Он что-то ищет. - Что ты хочешь этим сказать? - Проклятье, я хочу сказать, то, что я только что сказал, Кэлен! Он может вернуться, но не хочет. Он намеренно остаётся в подземном мире, и не спрашивай меня, почему! Я не знаю! - А что с Эди? - Она обеспечивает мост между Миром Жизни и Подземным Миром, Бердина. Чуть позже я её сменю.

***

- Барах? Барах, ты нужен мне. Нам надо поговорить. - Ричард,зачем ты здесь? - Ты же ведь всё помнишь, не так ли? - Ну, естественно. Что тебя интересует помимо твоей ошибки? - Сильфида. - Сильфида? А что с ней не так? - Её безотказность. Вот в чём проблема. Мне надо знать всё о том, как её создавали, и что ты сделал с ней. - Неужели ты хочешь что-то исправить? Хотя признаю, с твоими познаниями ты вполне можешь помочь ей.

***

- Эди, пожалуй, пора тебя сменить, - Зедд сел рядом с колдуньей и взял её руку в свою, затем взял руку внука. - Ты приходить вовремя, мои силы быть на исходе, несмотря на то, что заклинание дворца поддерживать меня. - Подожди, что-то происходит, он возвращается! Ричард открыл глаза. - Мальчик мой, с тобой всё в порядке? Вместо ответа Ричард обнял деда, да так, что кости затрещали. - Потише, мальчик мой, ты раздавишь меня! - Зедд, я думал, что потерял тебя. - Ты быть очень старым, но в то же время ты быть очень глупым, если думать, что Зедд оставить тебя без присмотра! - Эди права, я, пожалуй, ещё побеспокою тебя своей опекой и своими советами. - Лорд Рал, Верна пришла пару часов назад. Она просит аудиенции. Что мне ей сказать? - Как всё это невовремя. Скажи, что я приму её через два часа, Кара. Где Бердина? - Снаружи Сада Жизни, Лорд Рал. - Отлично, попроси её принести книгу Инверсий и Обратных преобразований в комнату Сильфиды. - Хорошо, Лорд Рал, - Кара покинула Сад Жизни. - Что ты задумал, Ричард? - Я хочу, чтобы Сильфида не притащила к нам тех, кого мы не приглашали. Ричард шёл по коридору в направлении комнаты Сильфиды, Зедд держался позади и переговаривался с Эди. Бердина уже была в комнате и протянула книгу Ричарду, как только он вошёл. - Спасибо, Бердина. Зедд, поставь щиты на входах из обеих сторон дара, Эди, будь так добра, начерти защитные символы. - Но для этого... - Этого должно хватить, - Ричард вытащил Меч Истины, привычный звон наполнил помещение. Ричард, не говоря ни слова, порезал предплечье руки и сжал кулак. Кровь потекла прямо на пол. Подождав, пока на полу образуется приличная лужа, Искатель вложил меч в ножны, провёл свободной рукой по предплечью, рана затянулась мгновенно. Зедд просто открывал и закрывал рот. Эди, не говоря ни слова, начала наносить символы. - Зедд, пожалуйста, выставь щиты, ты ведь уяснил природу Магии Ущерба, не так ли? - Вполне, ты хорошо потрудился с моем излечением, но я не понимаю, что ты собрался делать. - Пока моё сознание находилось в подземном мире, я поговорил с Первым волшебником Барахом. Он поведал мне, как создавали Сильфиду, я же придумал, как изменить её повадку путешествовать со всеми, кому не лень. Так что, ты мне поможешь? Зедд кивнул и начал ставить щиты. - Бердина, возьми Кэлен и уведи её отсюда, вам обеим не следует находится здесь сейчас. Я не знаю, как это отразится на вас. Зедд, Эди, вам тоже следует выйти за предела комнаты, когда закончите, но держитесь в пределах видимости на всякий случай. Бердина молча повела Кэлен к входу, Зедд лишь кивнул в ответ на просьбу внука. Ричард раскрыл книгу Инверсий и Обратных преобразований. - Мы быть готовы, Ричард. - Спасибо, Эди. Волшебник и колдунья покинули комнату. Ричард стал перед колодцем и скрестил запястья. Огненный шар с гулом устремился в глубину. Секунду спустя волна жидкого серебра начала подниматься к поверхности. - Вы звали меня, Хозяин? - Да, Сильфида. Я собираюсь изменить твою природу. Исправить то, что с тобой сделали. Это не значит, что я снова сделаю тебя человеком, но я верну тебе способность мыслить и принимать решения. - Вы действительно можете это сделать, Хозяин? - Я попытаюсь, Сильфида. - Что я должна делать? - Отправляйся в подземный мир. - Но это убьёт меня, Хозяин. Если я отправлюсь в Подземный Мир до того, как меня погрузят в сон, это убьёт меня. - Не в этот раз. - Тогда я отправляюсь, Хозяин, - Сильфида исчезла в глубинах колодца, а Ричард выставил перед собой кулак. Серебристая волна поползла над колодцем, постепенно опускаясь в него. Скрывшись в глубинах, серебристый туман исчез, но в тот же момент из колодца вылетел столб огня. Огонь был необычного цвета, там присутствовали и фиолетовый, и синий, и даже зелёный. Пламя рассыпалось множеством искр самых разных цветов. - SURGE ET RENATI! - из колодца полетели молнии, такие же серебряные, как и сама Сильфида. Одна из них угодила в поставленный Зеддом щит. Раздался взрыв, а в следующую секунду под потолком появилась радуга. - Бердина, я никогда не видела ничего красивее! - никто и не заметил, как подошла Кара. - Я тоже, - ответила Бердина, не обращая внимание на то, с кем говорит. - OSTENDE! - продолжал шептать заклинания Ричард. Символы, начертанные кровью на полу, засияли золотым светом. Вокруг колодца появилась золотая сеть, взвилась к потолку золотая молния. Достигнув потолка, она рассыпалась дождём красных и золотых искр. Сеть вокруг колодца начала сжиматься, тогда Ричард сделал круговой жест рукой, и сжавшаяся сеть стала частично серебряной, после чего скрылась в глубинах изменившегося колодца. Теперь, он представлял собой мраморный постамент с отверстием в середине. Цвет тоже изменился. Теперь это было строение золотыми символами на ободе и серебряными письменами. Перед колодцем появились удобные ступени золотого и местами серебряного цвета. - Спасибо, Ричард. Вот уж не думала, что доведётся вновь стать почти нормальной. - Не за что, Сильфида. - В моё время друзья звали меня Сифа. - Если ты не против, то я буду звать тебя Фида. Мне это кажется более уместным. Сильфида улыбнулась: - Я не против, - она огляделась. - Хм, золотой и серебристый. А мне нравится, давно хотела сменить фасончик. Действительно, Сильфиду было не узнать. Это была молодая девушка с приятным лицом, которое больше не было серебристым, оно было нормального смугловатого цвета, а вот остальное тело было золотое с серебристыми вставками. Нет ноги или руки не выделялись, но вместе с тем что-то изменилось. Она вела себя как обычная и довольно весёлая женщина. - А что с памятью? - Всё нормально. Я помню всё, даже то, чего не было, - здесь она позволила себе двусмысленную улыбку, которая привела Кэлен в чувство. - Что значит эта твоя улыбка? - Знаешь, Ричард, а она действительно похожа на Магду, вот только в то время... Ну это было не самое лучшее время, - Сильфида говорила тихо, склонившись к уху Искателя. Кара, посмотрев на это, откровенно засмеялась в голос, но после брошенного в её сторону взгляда Матери-Исповедницы поперхнулась и переглянулась с Бердиной, которая поспешно скрыла улыбку. - Похоже, теперь Сильфида станет фавориткой Лорда Рала, - Бердина сказала это очень тихо, чтобы только Кара её услышала, но не тут-то было. - Хм, а она мне нравится, Ричард. - Рад, что ты одобряешь, Фида, но если ты не возражаешь, то может, хватит нервировать мою супругу? - Пожалуй, ты прав, с неё и Шоты будет достаточно, - после этой фразы даже Зедд, который до этого хранил молчание, обозначил свою позицию. - А так гораздо лучше, я хочу сказать, что новая Сильфида повеселее будет. - Боюсь, что ты слишком тощий и слишком длинный для меня, волшебник, - теперь смеялась даже Кэлен, а вот Зедд, напротив, начал оправдываться. - Я жилистый, понятно? И вообще, многим женщинам это нравится. Сильфида игриво улыбнулась и сказала: - Как скажешь, дедуля. - Я не дедуля! - Ладно, ладно, я вижу, что всем весело, но я должен объяснить новые правила. Первое: вот это, - Ричард указал на Меч Истины, - может перемещаться в тебе вместе со мной. Второе: ты будешь спрашивать причину и цель путешествия у всех, кроме тех, кого ты видишь здесь. И последнее: ты можешь распознать правду и ложь, поэтому, если тебе соврут, ты откажешь в перемещении. Если цель перемещения может навредить моим интересам, ты тоже откажешь в перемещении. Здесь всегда будет дежурить кто-то из Морд-Сит, и ты будешь говорить: кто, куда и зачем перемещается, но вместе с тем ты можешь сообщать это только моим людям, если на вопрос "Кому ты предан?" тебе соврут, то ты ничего не скажешь этому человеку. - Хорошо, папочка. Я буду хорошей девочкой и буду соблюдать правила, - Сильфида сделала наивное личико и захлопала ресницами. Ричард улыбнулся и сказал: - Не заставь меня пожалеть о моём решении, Сифа, - он вышел из комнаты, бросив на ходу: - Зедд, настрой щиты на эйджил, что бы Морд-Сит могли проходить в помещение. Кара, что там с Верной и остальными? - Они ждут в своих покоях. - Прекрасно. У меня есть ещё одно дельце, прежде чем я приму их.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.