ID работы: 1932011

DEINCEPS IN PRAETERITO - ВПЕРЁД В ПРОШЛОЕ

Смешанная
R
Завершён
94
автор
Natalie_Jen бета
Размер:
206 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 198 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Сестра Улиция сидела в своём кабинете, когда в дверь постучали, а затем вошла сестра, которую хозяйка кабинета не ждала. - Что привело тебя ко мне? - Я прочла послание от Верны, она возвращается. - Она его нашла? - Да, но две сестры погибли, он настоял на том, чтобы ему озвучили все три обоснования подряд, первые два он отклонил, а потом согласился. - А разве не родители решили всё за него? - Нет, он взрослый! - Будь проклят свет, как такое возможно? - Сестра Верна пишет, что он названный Искатель. Хозяйка кабинета поперхнулась: - Что ты сказала? - Он Искатель, названный волшебником. - Каким волшебником? - Волшебником первого ранга, его дедом! - Его дед позволил ему надеть Рада-Хань? - Нет, он отсутствует, а парень потерял сознание на второй день после пробуждения дара. - Проклятье, я хочу его дар, и будь уверена, я его возьму! Что ещё? - Они направляются сюда, но он уже может пользоваться своей силой частично. Он ломает слабые щиты, и он собирался жениться на Матери-Исповеднице Срединных Земель. - Она его исповедала? - Нет, он обошёл её магию с помощью дара. - Это исключительная личность, а как его имя? - Ричард Рал, магистр Д'Хары! - Она охомутала Лорда Рала. Подумать только! Кажется, нас ждут большие проблемы. - Это не всё, Аббатиса изъяла дневник и носит его при себе. Говорят, что там что-то, касающееся предателей во дворце. - Будь проклят Свет, как они узнали? - Говорят, что Верне по пути встретился пророк, который дал пророчество о сёстрах Тьмы во дворце. - Оставь меня одну, мне надо подумать. - Слушаюсь, сестра Улиция, - женщина покинула кабинет.

***

- Верна, как ты хочешь отправиться в путь? - Дорога дальняя, надо было бы уже ехать. - Я хочу воспользоваться телепортацией. Возьмём гара, вернёмся сюда, я начну его приручать, а потом с помощью Сильфиды отправимся прямо в катакомбы под дворцом. - Не думаю, что это хорошая идея, Ричард, ты же помнишь о бака-тау-мана? - И правда, Верна. Что делать с Дю Шайю? - Я понятия не имею, Ричард, я вообще слабо понимаю, как будут развиваться события теперь, после того, как ты вложил в нас память, которой мы обладать не должны. - А как, по-твоему, я должен был поступить, особенно когда я начну швыряться молниями и огненными шарами, что я скажу? - Ты прав, Ричард, но я тебе теперь не советчик, ты куда старше и мудрее меня. - Старше, может быть, но вряд ли мудрее, мне нужны ваши советы. - Ричард, ты хочешь всё изменить, но вместе с тем сделать всё по-старому. Мы можем пойти как и в первый раз, и повторить наш путь до дворца. - А Башни Погибели? Ты заблудилась в них, а я в этот раз тебе не помогу, я полностью владею даром, всё, что я могу сделать - это разрушить весь барьер, но это как раз то, чего мы пытаемся избежать. - Да, ты прав, но разве ты не знаешь способа сделать прохода? - Телепортация там не сработает, только Сильфида, но я не хотел бы убийства Дю Шайю. - А есть место вблизи от дворца, так, чтобы мы вернулись за Дю Шайю? - Не знаю, это будет знать только Фида. Но я не хочу убивать тридцать человек! Особенно теперь. - А сфера? - Может сработать, тогда так мы пойдём пешим ходом, по дороге я продиктую пару сообщений для общественности во Дворце Пророков, я уверен, что предыдущие сообщения уже просочились. - Можешь быть уверен. Энн говорит, что она позаботилась об этом. - Итак, пойдём пешком, до пещер, где я нашёл Гратча, оттуда перенесёмся в Сильфиде куда-нибудь в Древний Мир, я воспользуюсь сферой для малыша, она другого свойства, но вместе с тем действует, как и твоя. С Гратчем проблем не будет, с Дю Шайю, надеюсь, тоже. Потом пойдём во дворец... Хотя нет, перенесёмся прямо в катакомбы, погостим у Энн в Убежище, а потом сделаем вид, что только прибыли, войдя через главный вход. - Ты уверен? - Более чем, вся сложность в Никки и Алессандре, они служат Владетелю, и сфера этого не изменит. Сначала надо переманить их на свою сторону, а потом задействовать сферу. - Что ты предлагаешь? - Я сделаю статую! - Нет, ты не сделаешь этого! - А мне больше нечего делать! На первое время запрусь в комнате и буду творить. Энн назначит тебя ответственной за меня, возьмёшь Никки, Алессандру, себя, Амелию и ту, которую убил Джегань, как её звали? Кристабель, кажется? - Да, это была Кристабель. - И так, как я знаю, ты, Кристабель, Феба, Дульчи, Джанет. И две из них оказались сёстрами Тьмы. Кристабель и Джанет, не так ли? - Да, Ричард, так. - Я попытаюсь их спасти, но не могу тебе обещать, ты ведь понимаешь. Амелия спаслась из-за зала предателя по пути в Храм Ветров, а Кристабель была убита Джеганем в качестве демонстрации. - Я понимаю, но всё же прошу тебя... - Я сделаю, что смогу, даю тебе слово волшебника и друга! Верна порывисто обняла Искателя: - Спасибо, Ричард. Да поможет нам всем Создатель! Ричард засмеялся: - Сомневаюсь, сестра Верна, что Создатель нам поможет, в пророчествах, по крайней мере, об этом ничего не сказано. - Ричард! - возмущённо сказала Верна. - Не будь таким, как Натан! - Я веду себя не как Натан, я веду себя как Рал! - Ты понял, о чём я! - Ты всё ещё пытаешься подчинить меня? - Ричард удивился. - Прости, я не привыкла к новым воспоминаниям. - Представляю, каково тебе, учитывая, что я храню все ваши воспоминания в себе. - Ты хочешь сказать, что ты можешь детально вспомнить, чем мы с Уорреном ... - Не думай об этом, Верна, просто подумай о том, что тебе приятно это помнить, и ему скоро тоже станет приятно. - Тебе легко говорить, Ричард. - Может, ты и права, но мне точно нелегко хранить воспоминания о смерти Уоррена, Энн, Никки, тебя, Зедда, Кэлен... Я могу ещё долго перечислять имена. - Прости, я не подумала. - Я понимаю, всё нормально. Тебе просто надо привыкнуть. Ладно, пора собираться в путь.

***

- Как думаешь, о чём они там говорят? Старый волшебник неопределённо хмыкнул: - Думаю, обсуждают отъезд, Кэлен. Во всяком случае, мне кажется, что это стоило бы обсудить и нам тоже. - Даже не знаю, Зедд, мы можем перенести всё, что надо, через портал. - Да, в последнее время всё становится так просто, что я начинаю задаваться вопросом: в чём подвох? - Что ты хочешь сказать? - Зедд быть правым, Кэлен. С этими порталами, телепортациями мы быть расслаблены. Это быть плохо. - Ну, не знаю, а мне нравится. Так проще! - Вот именно, слишком просто! - Зедд прав, это быть слишком просто, и мы начали искать, как сделать ещё проще. - Вы какие-то консервативные. - Нет, мы быть умные! - Да, Эди права, всё идёт слишком просто и хорошо, и вот я спрашиваю: когда же всё пойдёт наперекосяк? - Я согласна с Зеддом, - вступила в разговор Морд-Сит. - Я слишком хорошо знаю, что там, где всё хорошо, скоро будет большая беда. - Это с чего ты так решила? - А ты подумай, Мать-Исповедница! Вспомни то волшебное лето в горах. А что потом случилось? - Ну да, ты права, Кара! Пришла Никки, и начались проблемы. - Даже Морд-Сит видеть истину, Кэлен. Смирись с этим! Зедд хохотнул: - Хорошо сказано, Эди. Даже Морд-Сит! Ты удивишься, но Морд-Сит довольно проницательны. - А я и не спорить с этим, волшебник. - Ну может хватит вам, а? - Кэлен прервала спор двух стариков. - А мне интересно их послушать, - с ноткой гордости сказала Кара. - Охотно верю - согласилась Кэлен. Она посмотрела в сумку, которую собирал волшебник. - Зедд, зачем тебе столько печенья? - Для тушёного мяса, - ответил тот. - А при чём тут печенье? - Разве ты не знать? Тушёное мясо надо есть с печеньем. - Впервые слышу, - не поверила Кэлен. - Это правда, даже Морд-Сит знают это, - встряла в разговор Кара. - Ну ладно, - согласилась Кэлен. - Но зачем так много? - А ты представь сколько мы просидим в замке. - Но в Эйдиндриле можно найти всё необходимое! - Да, а ещё там можно найти три сотни тысяч д'харианцев, плаху и палача! - съязвила Кара. - Кэлен, мы не сможем выйти, пока генерал Ригс не прибудет в город и не убедит Райдеха, что Ричард - новый Магист Рал. - Да, точно, я и забыла. - Но в одном ты быть правой, - заметила Эди. - Нет смысла тащить с собой столько вещей. Всё, что нужно, мы принести через портал по мере необходимости. - Опять вы ищите простой путь! - заметил Зедд. - А если портал перестанет работать? А если что-то случится на этой стороне, и Ричард закроет портал? - Я думаю, Эди имела в виду, что ты можешь отправится налегке, а мы потом пронесём всё необходимое, - пояснила Кара. - Это звучит логично, но это не значит, что вещи не нужно собрать заранее, не так ли? С этим никто не спорил. Зедд закончил сбор вещей - Ну что, в путь? - Удачи, Зедд, - Кэлен обняла волшебника. - Удачи тебе, старый дурень, - Эди улыбнулась. Кара лишь кивнула в знак согласия с вышесказанным. Зедд прошептал магическую формулы и исчез, оставив только пустоту на том месте, где стоял секунду назад.

***

Генерал Ригс с отрядом двигался в сторону Эйдиндрила. - Слагл, нам ещё долго идти? - Ригс ехал верхом чуть впереди. - Мы прибудем завтра к полудню, а если будем идти всю ночь, то к утру. - А что с Защитниками Паствы и остальным сбродом? - Как и было велено, сказали, что приказ изменился. По прибытии в город либо казним, либо они присягнут Лорду Ралу. - Ты знаешь, Слагл, думаю, что казним. Вряд ли эти щёголи присягнут Магистру. - Не знаю, Ригс, они в меньшинстве, и мне кажется, что они не хотят умирать. - А что ты думаешь о новом Магистре? - Я присягнул Ричарду Ралу, и судя по тому, что он поведал нам после посвящения, я рад, что присягнул ему. - Ты боишься смерти? - Конечно, боюсь. А быть убитым рукой Матери-Исповедницы не входит в мои планы, а так бы и было, если бы мы взяли Эбиниссию. - Ты поверил рассказам Лорда Рала? - Я смотрел в его глаза и готов поклясться, что его глаза куда старше его самого. - Но как человек, пусть даже и волшебник, может прожить так долго? Волшебник пришпорил коня и нагнал друга: - Даже обычный волшебник обычно живёт 130-150 лет. Но есть одно место, оно называется Дворец Пророков. Это в Древнем Мире, с которым мы и будем воевать. Так вот, на это место наложено заклятье времени. Время там замедлено, и любой человек вполне может прожить тысячу лет в стенах этого дворца, если он там с младенчества. Однако уже давно волшебники спорили, можно ли путешествовать во времени, но ни один из них так и не успел завершить свою теорию, потому что им не хватало времени. Но за тысячу лет, возможно, кому-то удалось это сделать. Более того, Магистр Рал использует такие магические формулы, которые я не могу понять, но точно знаю, что они работают. И это наводит меня на мысли о огромном опыте в обращении с магией для такого молодого волшебника, как Ричард Рал. Поэтому, сложив все за и против, полагаю, что он не врал. - А разве ты не можешь отличить ложь от правды? - Это могут только колдуньи, или люди с такими способностями. В истории были случаи, когда не одарённые могли сказать, есть ли у человека дар, и говорит ли он правду, но даже если бы я и мог это сделать, с Магистром ничего бы не вышло. - Это ещё почему? - Он - Боевой Чародей, он обладает обоими сторонами дара. Проще говоря, он сильнее меня да и любого живущего волшебника. И поэтому, он защищён от таких вещей, как проверка на истинность его слов, потому что для этого используют магию Приращения. В его случае, это воздействие будет нейтрализовано его Магией Ущерба. - Генерал Ригс! Я разведчик из третьей сотни, вы посылали нас вперёд. - Твоё имя? - Гас, сержант Гас. - Докладывай! - Ригс и Слагл переглянулись. - Мы нашли тело гонца, который доставил Вам сообщение от Лорда Рала. Он был ещё жив, и сказал, что его атаковал волшебник. Он обыскал его, и забрал письмо для генерала Райдеха, но отдал мне вот это, и сказал, что эта вещь гораздо важнее, - разведчик достал из сумки стеклянную мутную сферу и протянул генералу. Ригс забрал шарик и спросил: - Он ещё что-нибудь сказал перед смертью? - Да, он сказал, что сноходец всё знает, волшебник сказал, что сноходцу всё известно, но Новый Мир всё равно падёт ниц перед мощью Создателя и Имперского Ордена. Ригс повернулся к другу: - Ну вот, накрылся наш сон, будем идти всю ночь. Слагл, возьми это, - генерал протянул сферу, которая тут же скрылась в кисете волшебника. - Ты отвечаешь за её сохранность. Я должен передать Лорду Ралу, что Джегань знает о нашем передвижении, и о том, что мы собираем войска.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.