ID работы: 1932206

Последний танец

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
извините за задержку, учебы очень много(( и четвертая глава появится только на следующей неделе, тк я уеду.       Вечернее солнце проникало сквозь стеклянную крышу аэропорта, озаряя его алыми лучами. Я смело шла вперед, оглядываясь вокруг и держа в руках два чемодана. Уже чувствовались некоторые перемены. Меня зарегистрировали на рейс. Мое место было в центральном ряду огромного аэробуса. Наконец, я добралась до duty free. Это моя самая любимая часть путешествия. Я зашла в несколько магазинов со сладостями и, естественно, не смогла выйти без покупки. Теперь вместе со мной из России летела якобы швейцарская шоколадка и большая пачка M&m's. Затем я прошлась по парфюмерии. О, эти запахи. Один лучше другого! Никогда я больше не встречала так много ароматов сразу. Но так как в каждом магазине практически одно и то же, то это однообразие быстро надоедает. К тому же, моя рука скоро отвалится, везя этот маленький оранжевый чемоданчик... Я села в зале ожидания. В углу между панорамного окна с видом на взлетную полосу и стеной сидел парень с гитарой в руках. Его длинные волосы закрывали лицо так, что его не было видно. Парень наигрывал что-то веселое. Я прислушалась. Откуда я знаю эту мелодию?.. Я стала тихонечко подпевать в такт музыке. Вдруг в голове зашумело. Голос девушки, говорящей по громкой связи, звуки вокруг меня слились в единое шипение. Я опустила голову вниз, закрывая уши ладонями. Мне казалось, что еще немного и я сойду с ума. Меня кто-то тронул за плечо: - Девушка, вам нехорошо?- сказал мужчина лет 47 с черным портфелем в руках, в шляпе, в плаще и с усами. - Нет, нет.. Все в порядке,- неожиданно для самой себя ответила я, даже не приподняв голову. Шум понемногу стал исчезать. Исчез и тот парень с гитарой. Девушка повторила свое объявление, которое я прослушала, сказав, что мой рейс задерживается на 3 часа. Я облокотилась на спинку железного холодного стула и закрыла глаза. Минут через 5 я уснула с запрокинутой головой. Одна рука лежала на чемодане, а вторая на коленях. Мне ничего не снилось, просто глубокий сон. За окном уже темно. Люди по прежнему суетятся и мельтешат перед глазами. Я встала и пошла в поисках своего выхода. Я спустилась вниз на уровень А. Пройдя в другой конец аэропорта, я наконец-то нашла этот выход. Люди выстроились в огромную очередь. Девушка, не торопясь, проверяла билеты пассажиров. Вот я и в самолете. Кресло рядом со мной пустует. Было бы хорошо, если б сюда никто не сел. Но не успела я об этом подумать, как ко мне подсаживается довольно не худенькая женщина. Я достала плеер и включила музыку. Вскоре мы взлетели в воздух. С каждой секундой я все больше отдаляюсь от родителей, братьев, Лолы... Мне будет их не хватать. Целый год без родных - жесткие условия. Хорошо, что хотя бы жить буду не в чужой семье, а с родным дядей. Мои мысли сопровождала медленная музыка. Мне хотелось встать и закружиться в танце. Танец... Это так много для меня значит. Это не просто движения, это выражение того, что ты чувствуешь и думаешь. В танце никто не навязывает свои правила и принципы - ты сам распоряжаешься всем. Я долго не могла понять, да и сейчас не могу, почему родители против того, чтобы я связала свою жизнь с этим занятием... Вдруг в этом смысл всей моей жизни?! Меня прервала моя соседка грубо толкая меня в плечо и совершенно беспринципно говоря: - Эй, очнись! Че будешь-то? Третий раз спрашиваю, а она сидит как мертвая,- мне стало противно и как-то не по себе. - Курицу и томатный сок, пожалуйста,- промямлила я стюардессе. Поев, я достала свою красную тетрадь. Я там часто записывала четверостишия, что приходили на ум. Я нерешительно коснулась бумаги и написала аккуратным почерком: "К руке твоей я тихо прикоснусь, Ты робко улыбнешься мне в ответ. Средь ночи я потом проснусь, Пойму, что этого всего тут нет. И в мглу ночную снова с головой. Закрою я глаза свои на миг..." Я поставила многоточие. Кто знает, может быть потом допишу. Я все убрала обратно в чемодан. Следующие 6 ч полета прошли не особо интересно. Я ничего не делала и только размышляла, что меня может ждать. Но вот нам сказали пристегнуть ремни. Самолет скоро сядет в Лос-Анджелесе. Мы начали немного снижаться. Над городом висели мрачные тучи и капал небольшой дождик. Конец лета дает о себе знать. Вскоре по иллюминаторам стекал ручьями уже разошедшейся дождь (а я в балетках!). Мы мягко приземлились. Народ оживился и стал доставать свои вещи. Мой чемоданчик завалили сумками. В результате чья-то сумка свалилась на меня (заметьте, эта сумка оставалась одна и ее никто не брал). Из носа потекла кровь. Хороший день рождения! Пассажиры медленно продвигались к выходу. Тем временем кровь все еще шла, но уже не так сильно. Минут через 7 я оказалась на свежем воздухе, охлажденным дождем. Ура! И только сейчас я обратила внимание, как США отличается от России. Это просто две противоположности... Я зашла в огроооомный аэропорт, он был раза в два или три больше того, откуда я вылетала! Пройдя паспортный контроль я направилась на поиски тети Маргарет и дяди Стива.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.