ID работы: 1932206

Последний танец

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
ура ура ура! Я вернулась! Вот вам 4 глава)) Я медленно пробиралась сквозь толпу людей с двумя чемоданами в руках, высматривая дядю Стива и тетю Маргарет. Я их видела пару раз. С последней нашей встречи прошло около 11 лет. Немалый срок.. У меня была их фотография на телефоне. Я снова посмотрела ее. Поскитавшись по залу ожидания еще минут 10, вдалеке я увидела два черных небольших силуэта, похожие на те фигуры, что на фотографии. Я, упорно всматриваясь в очертания людей, медленно приближалась к черным силуэтам. Наконец, когда свет не так бил в глаза и контраст уменьшился, я увидела своих родственников. Я побежала к ним навстречу. - Здравствуйте!- радостно произнесла я. - Здравствуй, Аннушка,- все тем же добрым голосом произнесла тетя Маргарет. Она немного говорила по-русски. Ее акцент и голос совсем не изменились за эти 11 лет. Все те же каштановые волосы, но уже с проседью, завитые в тугие короткие кудри. Сквозь большие круглые очки на меня смотрели голубые, почти прозрачные от прожитых лет, глаза. В них столько доброты, ласки, любви. Мое сердце обливалось кровью... У тети и дяди не было детей. И почему такие люди обречены на одинокую старость, на несчастье под конец жизни?! Разве такого исхода достойны эти люди? По-моему жизнь несправедлива ко многим из нас. Кому-то достается всё и без малейших усилий, а кому-то ничего... - Как ты долетела?- хриплым голосом, каким говорят старики спросил меня дядя Стив. Его морщинистое лицо озарила улыбка, такая искренняя, теплая. Наверное, это последнее поколение таких понимающих и чувственных людей. Сколько им лет?! 57? 60?.. - Спасибо, все замечательно,- радостно проговорила я в ответ, хотя в душе бушевало негодование и злость, любовь и тепло. - Нет, нет, нет! Я сама довезу! Что вы?! - с некой заботой и трепетом заговорила я, когда дядя пытался помочь довезти мои чемоданы до машины. Мы вышли из аэропорта. Лицо обвивал влажный теплый ветер. Солнце нещадно палило и раскаляло асфальт. На улицах было пустынно. Лишь около входа в аэропорт раздавались голоса таксистов, предлагавших свои услуги. Не думала, что так бывает в Америке. Мы подошли к старенькому, проверенному временем Форду. Бордовый корпус плавился на солнце. Дядя закинул чемоданы в багажник, а я уселась на заднее сиденье (какое оно мягкое и удобное!). Машина тронулась. Мы медленно поехали по Лос-Анджелесу. Маргарет и Стив жили в так называемом "зеленом районе". Он находился на окраине города. Там были типичные частные дома с зелеными газономи перед ними и узкими тротуарчиками, по которым каждый день ездит мальчишка на велосипеде, раздающий газеты. Мы обогнули центр города, проехав по пустынному шоссе окружной дороги. Ехали мы около часа. За это время мы не проронили ни слова. По радио играла какая-то музыка, а я просто сидела и смотрела в окно. В моей голове не было ни единой мысли. Пустота. Наконец, мы подъехали к дому молочного цвета. Дом был небольшой, но уютный. Вокруг него ухоженный газон с цветами. А вот и почтовый ящик в виде домика поменьше. Мы вошли в белую деревянную калитку по каменной дорожке. Здесь так красиво! Сзади меня, по дороге, шла какая-то компания. Там было 3 парня и 2 девушки, одна из которых была блондинка, а вторая брюнетка. Двое из парней тоже были блондинами. Они шли и громко заливались смехом, говоря о чем-то своем. Они шли и ничего не замечали вокруг. В руках одного из блондинов был баскетбольный мяч. Парень начал показывать всякие трюки, а когда они проходили мимо нашего домика, то мяч попал ровно в почтовый ящик, тем самым сломав миниатюрный домик. Во мне кипела ярость. Я накинулась на парня, ругая его. Только спустя минуту до меня дошло, что говорю-то я на русском. Я резко замолчала. Блондин смотрел на меня непонимающими глазами, но с ухмылкой на лице и с равнодушным выражением. - Психопатка, - бросил он в сторону, забрал мяч и пошел к своей компании. А я все так же стояла у маленького разрушенного домика. Сколько усилий и терпения приложил дядя Стив к этой работе, и вот просто так взять и сломать... Я все больше убеждалась в несправедливости жизни. - Ничего!- ободрил меня дядя.-Еще сделаем, лучше этого. А ты мне поможешь!- вздохнул Стив. Я охотно закивала головой. Вскоре я зашла в дом. Моя комната была на втором этаже. На нежно фиолетовые обои падал свет, кровать была поставлена у середины стены. У окна был письменный стол, а напротив комод. - Как в фильме,- прошептала восхищенно я. Оставив чемоданы в покое, я легла на кровать. Удобная! Резко вскочив, я подбежала к окну, открыв его. Вид из окна выходил на небольшой, но темный лес. Вглубь уходила узенькая тропинка, поросшая травой. Птицы пели, солнце светило. Что еще надо для счастья?! Наверное, только чтобы вся семья была в сборе и Лола с ними...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.