ID работы: 1932206

Последний танец

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
фикбук не работал долго, был заблокирован. Так что извините за задержку) надеюсь еще не забыли меня! Сумрак охватил город. За окном темный лес нагонял еще большую темноту. По подоконнику тихо стучали капли дождя, отбивая нечеткий ритм. Ну и переменчивая же тут погода! Холодный свет люстры освещал комнату, делая ее непривычной и особенно чужой. Я сидела на мягкой кровати с чемоданами и разбирала вещи, раскладывая все по полочкам и шкафчикам. Дошла очередь до ноутбука. Я включила его и зашла в скайп. Брат был в сети. Я тут же ему позвонила. - Какие люди!- с радостью в голосе произнес Дэн. - Мам, пап, идите скорее, тут наша путешественница на связи. Все буквально подбежали к компьютеру, окружив его со всех сторон. И лишь я сидела одна посредине неродной, не моей комнаты. К глазам подступили слезы. Я их с силой подавила и улыбнулась в веб-камеру. - Ну как ты там, родная? Все хорошо? Как долетела? Вещи не потеряла?- засыпала меня вопросами мама. - Все хорошо, мам,- преодолевая уже дикую тоску по дому с наигранной радостью сказала я. - А вы как? Сколько у вас времени, что так светло? - У нас всего 14,00 , - почему-то с гордостью произнес только что подбежавший Марк,- а у тебя сколько времени? - Уже почти одиннадцать вечера. Ой, извините, меня ужинать зовут, - быстро попрощалась я с семьей и захлопнула ноутбук. Меня и вправду звала тетя Маргарет ужинать, а я проголодалась ужасно! И, к тому же, чем больше я видела своих родных, тем мне было больнее. Эгоистично с моей стороны, знаю. Мы втроем сидели за большим круглым деревянным столом, который стоял в центре столовой. Темное дерево, белые салфетки и посуда - все это придавало изысканности и все больше убеждало меня, что этот дом не похож на мой родной и вряд ли когда-нибудь станет родным. Я медленно ела запеченную курицу с помидорами и сыром, перебирая вилкой кусочки мяса и думая о своем. Все молчали. Никто не решался нарушить эту тишину. В гостиной тихо тикали часы, оповещая об утекающих секундах моей новой жизни. Все так странно начинается... Я доела и поблагодарила за ужин. Поднявшись в комнату, я снова принялась за чемоданы. Оставался последний пакет со всякими мелочами. Там я нашла какую-то толстую тетрадь, похожую на дневник или ежедневник. Я его открыла, с первой страницы на пол упал ключик в виде кулона. Им являлось мое имя из серебряных букв. На той же первой странице аккуратным маминым почерком было выведено: " Дорогая, мы представляем как тебе будет тяжело и одиноко одной в чужой стране. Знай, ты всегда можешь позвонить нам в любое время дня и ночи и всем поделиться с нами. Но если такой возможности не будет, то мы бы хотели чтобы частичка нас осталась с тобой. В этом дневнике ты можешь записывать все что хочешь и чувствуешь. Просто представляй, что это мы. Мы тебя любим! Твои мама, папа, Дэниэл и Марк." Я сильно прижала дневник к себе. Он сейчас мне нужен как никогда. На обложке была вставлена семейная фотография, а ниже серебряный замок. Я откинулась на подушку и тут же уснула прямо в одежде и с дневником в руках. 11-часовая разница во времени дает о себе знать. Вокруг меня все так же валялись практически пустые чемоданы, пакеты, ноутбук. Я открыла глаза. Сквозь щель в занавесках проглядывали лучи солнца. Ветки деревьев стучали в окно, а птицы щебетали радовались новому дню. Я присела на кровати и посмотрела на часы. Ого! Уже 11,00. Дома, обычно, меня будили в 8,30... Зато я выспалась и чувствую себя великолепно. Взяв чистые вещи, я направилась в душ. Теплые струи воды стекали по моему телу. Я думала, как проведу первый день в ЛА. На ум ничего не пришло. Душ немного помог проснутся, но в сон все еще клонило. Я высушила феном волосы и спустилась вниз. На кухне работал телевизор, шел гольф. Ненавижу эту игру... В доме никого не было. Вдруг тетя Маргарет появляется откуда-то с вареньем в руках. - Садись, позавтракай! Я творог с фруктами приготовила, - приглашала за стол тетя. Я просто обожаю творог с фруктами, молоком и чай с вареньем! Поэтому не медля села за стол и начала есть. Это было восхитительно! - Ты еще не придумала что будешь делать сегодня?- перебила мои мысли о еде Маргарет. - Нет, но думала где-нибудь прогуляться. Осмотреть город,- с набитым ртом ответила я. - Нас в гости приглашают наши старые друзья. У них сын учится вроде бы в твоей новой школе. Заодно познакомишься, может и подружитесь, - завлекала меня тетя. - Почему бы и не пойти,- улыбнулась я. Весь день я подбирала в чем пойду сегодня к друзьям дяди и тети. На ноутбуке играла музыка. Я танцевала, кружась по комнате и о чем-то мечтая. Я вообще-то не любительница моды, но настроение было сегодня особенно хорошим, так что хотелось выглядеть на все 100. А знаете, я не ошиблась...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.