ID работы: 1932206

Последний танец

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
простите(( контрольных очень много, но скоро лето и проды будет больше.       К вечеру город затянуло тучами. Лос-Анджелес окунулся во тьму. Грянула гроза. Яркие вспышки молний освещали все вокруг. За окном беспрестанно капли дождя разбивались об асфальт, деревья шумели и зацеплялись ветками за провода. По дорогам бурно стекала вода. Мы решили, что поедем на дядином Форде, который, по словам Стива, "уже давно отбегал свое". Я аккуратно села на заднее сиденье старенькой машины, стараясь не испачкать свой наряд. Я решила пойти в кружевном белом брючном костюме. Расширенные в бедрах и зауженные книзу брюки, цвета топленого молока, с бархатистым рисунком в виде кружева; такой же свободный прямой пиджак с круглым вырезом без воротника - все это идеально сочеталось с песочными босоножками на тонком кожаном ремешке на щиколотке. Часы, в тон туфлям с золотой оправой около циферблата, дополняли мой вечерний летний наряд. Оделась я, конечно, по погоде... Ничего не скажешь. За окном Форда в полутьме мелькали белые, бордовые, желтые дома, мокрые тротуары, свет фар машин, проезжающих по встречной полосе. Самые отважные, а скорее отчаянные люди шли по сырому темному асфальту в промокшей одежде. Все это наводило тоску. Сердце щемило от непонятного и дурацкого чувства. Внутри все отяжелело, словно один огромный камень. К горлу подступил комок. Но машина резко остановилась. Мы приехали. Капли изредка падали с высоты, моментально сливаясь с дорогой. Перед нами предстал довольно-таки большой деревянный дом с черным кованным забором и идеально постриженным газоном. Маргарет нажала на кнопку около ворот с бронзовыми пиками и всевозможными завитками. С крыльца тут же спрыгнул высокий парень моего возраста и побежал нам навстречу. Он открыл ворота и, восторженно простирая руки к тете, обнял ее. - Как вы давно у нас не были!- как ребенок радовался парень, в то время как я смущенно стояла в стороне. - Дядя Стив! Загоняй машину в гараж! Я Эллингтон Рэтлифф или просто Элл,- неожиданно повернулся он ко мне. Его волосы отливали немного рыжим на пробиравшемся сквозь тучи солнце. Я улыбнулась в ответ и немного растерянно произнесла охрипшим голосом от долгого молчания: - Анна, ну или Энни. Элл пригласил к себе в дом, где ждали нас его родители - Джордж и Шерил. В большой, светлой и просторной гостиной был накрыт стол. Что-что, а поесть я люблю! Мы все сели за большой белый круглый стол на резных ножках.

***

*спустя 1,5 часа* - Дети, вы еще не устали от нашей болтовни? - спросила мама Элла, явно на что-что намекая. - Есть немного,- не думая, выпалил парень. - Можно мы пройдемся? - Рэтлифф встал из-за стола, посмотрел на меня и кивнул головой в сторону выхода. Мне ничего не оставалось делать, только как следовать за Эллом. Мы вышли на улицу. В лицо пахнул холодный ветер. Воздух стал удивительно свеж после грозы. Сквозь черные тучи пробились лучи солнца, отражаясь в больших лужах. - Значит, ты племянница Маргарет и Стива? - попытался начать диалог парень. - Ну, в принципе, да,- протянула я. - И где ты собираешься учиться? - В High Gordan School (высшая джорданская школа). - Ух ты! Я как раз там учусь! - как-то удивленно сказал Элл.- Какой профиль? - Искусство,- в это время у Элла зазвонил телефон. *разговор Элла* - Алло, - произнесли на том конце провода. - Делли, привет! - Ты где? - Около дома, а что? - Мы с ребятами гуляем в Брайтан сквер. Как насчет небольшой вечеринки после грозы?- заманчиво произнес чей-то голос. - Неплохая идея! Мы скоро придем! - Мы?- удивленно спросила девушка. - Да, я вас познакомлю кое-с-кем,- на этом Элл повесил трубку.       - Ты не против, если я тебя познакомлю со своими друзьями ну и будущими одноклассниками? Тут в паре кварталах отсюда есть парк. Прогуляемся?- спросил меня Рэтлифф. В ответ я лишь согласно кивнула. Мы шли минут 40. За это время мы необыкновенно сблизились. Я многое узнала об Элле, а он обо мне. За это короткое время мы стали друзьями. А он неплохой парень. Кажется, все не так уж и ужасно начинается. Вскоре мы были на месте. Зайдя в парк, Элл набрал чей-то номер и мы рванули вперед. Около трамплинов для BMX и скейтбордов стояла компания, человек из 5-6. Два блондина сидели на великах, что-то обсуждая и показывая руками. Две девушки катались на скейтах, пока третий парень прыгал с трамплинов и пытался сделать какой-то трюк. Элл окликнул кого-то из них. Блондин обернулся и мое сердце ушло куда-то далеко вниз. Это был тот самый парень, который обозвал меня психопаткой. - Какие люди,- язвительно начал он. - Взаимно, - холодно бросила я. - Элл, где ты ее отрыл? - Вы что, знакомы?- недоумевал Рэтлифф - Не то чтобы...- протянул блондин.- Элл, помнишь я тебе рассказывал про сумасшедшую с 35th west street? Так это она. Ей здесь не место.- Все засмеялись, кроме Элла и девушки блондинки. - Как будто тебе здесь место,- сказала я на русском самой себе, но так, чтобы и остальные смогли услышать. - Что ты сказала?- недовольно спросил блондин. - Я сказала, что ты очень милый,- перевела я этому придурку на английский, засмеялась в голос, развернулась и ушла прочь. Хотя куда мне идти? Я дороги не знаю... Отойдя метров на 100 от этой компании, я остановилась в ожидании Элла. Я помнила всех, кроме той светлой девушки, которая сейчас не смеялась надо мной. Ее в тот день точно не было, впрочем, как и Элла. А брюнетку я не полюбила тогда с первого взгляда...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.