ID работы: 193238

Снег на ресницах

Гет
PG-13
Заморожен
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      В негде оказалось достаточно спокойно. Нет Джина, вечно что-то теряющего. Нет Нару с его просьбами-приказами. Нет Лина…Нет… Май запнулась. Она почему-то не могла вспомнить кого-то очень важного кого-то с кем прошла огонь воду и медные трубы.       - Здесь начинаешь забывать девочка. - рядом с ней только голос звонившего человека. Чем больше времени проходит, тем больше забываешь, растворяясь в этом ледяном безмолвии. Теряешь себя. Мне жаль, что тебя зацепило.        Я справлюсь, - губы почти не шевелятся. – я сильная. Но кто бы знал, как надоело быть сильной, как она устала справляться. И еще не Май – Танияма. Холодное отчуждение в голосе человека, которого она любила уже шесть лет.       - На…ру…        - Держись девочка, - держись, уговаривал голос. – Ты близка ему, я уверен, ты дотянешься до него… дотянешся       Последние две недели Нару почти не спал, спеша закончить дело порученное отцом. Подгоняло и беспокойство за Май. Разнос в офисе ничего не дал. Да и не мог дать. Нару лучше всех знал, что Джин делал все возможное и не возможное что бы помочь девушке которую любил. Собранная информация почти нечего не давала. Им бы зацепку. Любую зацепку. Все началось с телефонного звонка. Звонка, не зарегистрированного телефонной компанией. Но Джин слышал как пищал телефон, слышал разговор Май с кем-то, а затем… затем она потеряла сознание. Начала стремительно падать температура. Сейчас стараниями врачей температура у Таниямы 27 градусов и выше не поднимается, несмотря на усилия. Вот только чем это могло быть вызвано? Откинувшись в кресле Нару, прикрыл глаза. Надо поспать, хотя бы пару часов. Перегруженный мозг не способен к эффективной работе. Джин в больнице дежурит у палаты Май, если что-то измениться он сообщит. Лин шерстит библиотеку на предмет похожих случаев. Ясухара шерстит интернет. Остальных распустили по домам, пользы – ни на грош.       - Нару, не спи в кресле!        Мужчину словно подбросило. Открыв глаза он осмотрелся. Разумеется, обладательницы этого голоса здесь быть не могло. Май в больнице, она не могла отчитывать его за попытку уснуть в кресле, как делала это всегда. Сон. Ему надо уснуть. Кресло для этого не подходить, она будет ругаться, и ничего толком не выяснишь. Май такая … Май. Скрипнув зубами, Нару стянул пиджак и галстук, расстегнул верхние пуговицы рубашки. Она ругается, когда он спит в костюме. Кушетка в офисе было. Она стояла здесь уже три или даже четыре года, с тех самых пор как Май жила в офисе почти пол года, ни сказав ни кому что ее выгнали с квартиры. Какой потом был скандал! К чему это вспомнилось? Нару растрепал волосы, неважно. Надо спать. А скандал… Скандал он ей устроит, когда все устаканиться – он ее просил присмотреть за Джином. «Приснись мне, мысленно попросил он, - приснись мне Май. Джин не может тебя потерять, я не могу потерять тебя, поэтому приснись мне…»        Нару был окружён темнотой. На обычный сон это совсем не походило, но и присутствие духов не ощущалось. Такое состояние можно было назвать нигде и никогда        - Май! Май! – здесь страх потерять давнюю подругу, напарницу, помощницу ощущался в разы сильнее        - Нару! - Он обернулся и выдохнул, она стояла перед ним, стоило только руку протянуть. – Не волнуйся, - девушка улыбнулась, поправив знакомым жестом до половины ставшие белыми волосы. – Все в порядке. Я справлюсь. Только подожди немного.        Как она была счастлива увидеть его снова. Как рада, что смогла дотянуться из белого безмолвия в это преддверия сна. Девушка зябко обхватила себя. Снова становилось холодно.        -Где ты? Что случилось?       - В нигде, - Май чувствовала, что ее начинает трясти от холода. Белое безмолвие не отпускало. – Слушай, Нару, - девушка упала на колени, а изо рта вырвалось облачко пара - С тобой хотел связаться Селиас Кортур. Это важно.       Нару присел рядом с девушкой и накинул на плечи пиджак. В этом нигде он всегда оказывался при параде, чему радовался сейчас.       - Так холодно, - пожаловалась Май, - Но я продержусь. – Это не страшно, я справлюсь. –И, вдруг, расплакалась вцепившись в его рубашку. - я начинаю забывать, Нару. Забывать наших. Не помню лиц имен, я даже не помню как мы познакомились она захлебывалась слезами и бесстрастный глава ЛПИС вдруг у видел перед собой ту, которую не видел уже несколько лет настоящую Май: пугливую, растерянную, отчаянно храбрящуюся и пытающуюся быть полезной. Обняв девушку он поразился тому насколько она холодная.        - Мы вытащим тебя. Слышишь. Обязательно вытащим. В конце концов, Джин совсем не умеет заваривать чай. - Почему-то больше ничего путного в голову не приходило.        - Ты такой теплый, -тихо выдохнула девушка. – Я подожду. И попробую выбраться сама. Просто мне так страшно. Впервые Нару пожалел, что не умеет улыбаться, так как умел старший брат – тепло успокаивающе по-настоящему светло. У него в арсенале была только саркастичная улыбка.        - Не бойся, - выдохнул он и поцеловал холодные губы девушки. В конце концов, он хотел этого так давно… Внезапно поэтому пустому пространству, словно пролетел вихрь ледяного ветра и девушка в его объятьях рассыпалась пушистыми снежинками        - МАЙ!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.