ID работы: 193238

Снег на ресницах

Гет
PG-13
Заморожен
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

0

Настройки текста
Бедлам! Единственное слово, которое приходит на ум, если смотреть на повседневную суету агентства. Шеф, сдержанный и серьезный, улетел в Англию по делам, оставил офис на своего старшего брата и, как назло, забрал Лина с собой. А Май очень хотелось спрятаться куда-нибудь и посидеть в тишине до тех самых пор, когда ледяной голос разорвет пространство, как кнутом: " Май, чай!". - Mio cara, mio Май, - звенит голос старшего Дэвиса – сделай мне кофе, а? Он больше всего напоминает девушке щенка, когда смотрит на нее настолько умоляюще, что сердце заходится. – Сделай... Танияма вздохнула, встала из-за своего стола и направилась к маленькой офисной кухне. Чай для Нару, кофе для Джина. Нару - крепкий и без сахара. Джину - четыре ложки и молоко. Впрочем, на кухне все можно найти: от зеленого чая до колы - на любой вкус работников ЛПИС. - Mio cara!!! – голосок Джина звучит как-то жалобно. - Да? – высунулась девушка из-за ширмы. - Ты не видела папку, синюю с желтыми тесемками? До возвращения Нару еще две недели, не убьет же она Джина или?.. -Я ее найду, как только сварю кофе, просто посиди где-нибудь,- откликнулась девушка и вдруг вспомнила. – И не смей трогать ноутбук Нару! Работай на своем! -Да, Mio cara, - Джин чуть тянет гласные и плюхается на диван. До возвращения брата всего две недели. С тех пор, как Май умудрилась познакомится с близнецами Дэвис, прошло уже почти шесть лет. Спокойная жизнь закончилась, не успев начаться, и теперь проходит в окружение такой чертовщины, что иногда хочется выть. Особенно, когда Нару оставляет все на своего старшего брата, описать которого можно было двумя словами: обаятельный раздолбай. Правда, приходилось постоянно помнить, что это чудо еще и обладает сверхъестественными способностями. Утешало только одно - из всех знакомых Танияма Май такими способностями не обладал лишь один человек. Кофе подан, папка найдена, старший Дэвис сидит, вчитываясь в документы, постоянно ероша волосы, и время от времени, поднимая голову да украдкой оглядываясь на помощницу брата. Длинные волосы и задумчивый взгляд. Май чему-то улыбается и крутит в пальцах карандаш. Красивая и солнечная, она могла бы стать счастьем для любого мужчины, но... Из всех мужчин мира ей нужен только один - Дэвис, и, к несчастью Джина, этот Дэвис - не он. Зато есть повод безнаказанно подкалывать младшего брата и следовать желанию собственного сердца называть девушку так, как Нару никогда ее не назовет: mio cara, mio Май, моя дорогая, моя Май. Его же братец обходится более резко и коротко: Май – моя. Если подумать, то Нару не должен был оставлять на него офис и Май, тем более теперь. К своему стыду, Джин не выдержал и высказал брату все, что думает и чувствует по отношению к этой девушке, а теперь его фактически оставили с ней наедине, дали шанс отбить, завоевать, влюбить. Но мало того, любимый брат пошел дальше - как оказалось, достаточно совсем немногого, чтобы в воздухе зазвенело бесконечной болью. Всего три слова, сказанные им в аэропорту: «Танияма, присмотри за Джином». Он улетел, а Юджину осталось волна непонимания и неверия. Не Май, а Танияма. Сейчас девушка улыбается и грызет карандаш, но Джин уже три дня не чувствует ее души, словно ту одели в броню, которую никто больше не в силах сломать. Теплое дыхание обожгло ухо. Молодой человек подскочил, откинув от себя папку, и замер, как мышь под веником, нашкодившая такая мышь. Май, стоя над ним, рассмеялась. Джин смутился и обошел стол, подбирая папку. Над братом девушка никогда так не шутила. - Иди лучше пообедай, - фыркнула девушка, глядя на его несчастную мордашку.- Я подежурю в офисе. - Я женюсь на тебе, mio cara, - выпалил парень. - Вот прямо сейчас. - И не мечтай, - отмахнулась девушка с той же милой улыбкой. Выпроводив старшего Дэвиса, Май вздохнула с облегчением, ведь теперь, до тех пор пока последний не найдет себе проблем, или не появится клиент, можно жить спокойно: готовить резюме, писать доклад по психологии для института и пить чай, горячий крепкий и без сахара, такой же, как любит он. Танияма устало помассировала висок и вздрогнула от телефонного звонка. - Офис ЛПИС, Танияма Май к Вашим услугам? - Барышня, - раздался строгий мелодичный голос – Я хотел бы побеседовать с профессором Оливером Девисом. - Боюсь, это невозможно, - чуть нахмурилась девушка. – Он в Англии. - Что ж, - откликнулись в трубке, – очень жаль. Скажите, что с ним хотел связаться Селиас Кортур. - Хорошо,- ответила девушка и вдруг поняла, что слышит в трубке лишь белый шум. Мир потерял свою четкость, она словно оказалась в густом тумане на пронизывающем ветру. Стало очень и очень холодно, ветер кинул волосы в лицо, и девушка ощутила, как их кончики покрылись льдом, изо рта с выдохом вырвалось облачко пара, захотелось свернуться комочком и хоть как-то сохранить остатки тепла, которые стремительно покидали тело. - На...ру... - выдохнула девушка, падая на ледяную землю. - Нолл, - растерянно протянул в трубке Джин.- Нолл! Его голос чуть дрожал. - Джин, я же просил не беспокоить меня, - Нару быстро перелистывал документы, лежащие перед ним. Отец очень хотел, чтобы он занялся особняком Кровердов. Документов по нему было море, очень хотелось спать и кофе, юноша тяжело переносил перелеты из одной страны в другую. - С Май что-то не так, - протянул старший брат. – Ее увезли в больницу. Масако говорил, что она не одержима, да духов тут и не было, и я ничего не мог сделать, но... - Юджин, – голос младшего даже не дрогнул. – Я оставил офис на тебя, будь добр, возьми себя в руки и займись делом. - Но, Нолл... - Все, Джин, - отрезал Нару.- Мне пора. Как только он положил трубку, то устало закрыл глаза. Его не было в Японии четыре дня, и за это время они уже нашли себе проблем. Он не мог отказать отцу, а значит надо закончить с поместьем как можно скорее и вернуться домой. «Май, - мысленно проговорил парень. – только дождись меня. Я скоро вернусь. Ты сильная, ты справишься».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.