ID работы: 1932495

Последний рассвет

Смешанная
PG-13
Завершён
79
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 29 Отзывы 28 В сборник Скачать

Первый рассвет...

Настройки текста
      Итак, Джувия и Грей сражались как могли... Но силы были более, чем неравными. Но ребята не сдавались. Они понимали, что победить невозможно, но для них это было неважно. Они тянули время. Они сражались, чтобы отвлечь внимание противника на себя и позволить остальным уйти. И у них это получилось. Как только друзья скрылись в лесу, Грей и Джувия поняли, что не выстоят и пяти минут. Грей был в паре шагов от девушки, поэтому отлично видел её. И в какой-то момент Грей окинул взглядом поле боя и увидел заклинание на огромной скорости летящее прямо к девушке. Фуллбастер побледнел и не обращая внимания на соперников, кинулся прямиком к Джу. Синевласка не видела чужого заклинания, так как была сильно занята, сражаясь с несколькими противниками сразу. Грей сделал резкий рывок и закрыл Джувию. Заклинание было очень сильным... Грей упал к ногам девушки, а Джу шокировано уставилась на брюнета. Забыв об окружающем мире, о том, что на кону стоит её жизнь, что она сражается с легионерами, девушка упала на колени и неуверенно коснулась кончиками пальцев лба парня. - З-зачем? - прошептала девушка. На глазах выступили слёзы. Фуллбастер посмотрел ей в глаза и тихо, едва слышно произнёс: - Глупая... Ты же сама всё знаешь... - и закрыл глаза. Навсегда. Джувия уже не смогла сдержать слёз, которые сразу покатились по бледным щекам. Она знала... Она поняла... И вдруг в душе зародилась настоящая злость. Нет, не злость! Ярость! Девушка злилась на тех, кто посмел так поступить с её возлюбленным. Она злилась на легионеров. Короткие волосы девушки засветились голубым светом, а чёрные глаза вдруг стали кристально - чистыми, но не это главное. Глаза Джу снова стали голубыми, но как только это произошло, пошёл сильный дождь. Это был не простой дождь. Он шёл только на поляне, где проходил бой, а ещё... Ещё капли этого дождя разъедали кожу легионеров, но ни на Джувию ни на Грея они не действовали. Синеглазка сидела, склонившись над парнем, который только что пожертвовал ради неё жизнью. Вся ярость и боль Джу превратились в тучи, из которых пошёл кислотный дождь, уничтожающий всё, кроме двух магов, один из которых был уже мёртв.       Джу не знала сколько времени она так просидела, склонившись над Греем, но она промокла до нитки, а слёзы закончились. Вдруг дождь закончился. В одно мгновение. Но это было не самое страшное. Как только туча пропала, взошло солнце! Джу не могла, да и не хотела уходить в тень. Зачем жить, если ЕГО больше нет? Джувия сидела не шевелясь, а солнце медленно сжигало её... Медленно... Больно... Но такова плата за месть. Постепенно Джу начала осознавать, что уже не чувствует боли.       Подлетевшие через час Лилейный, Хеппи и Шарли увидели ужасную картину: огромный пустырь, который раньше являлся поляной, покрывал пепел. Ветер иногда раздувал серые хлопья, заставляя кружиться в причудливом танце. В центре этого пустыря стояло обуглившееся сооружение, которое раньше было милым деревянным домиком. То там, то тут лежали странные сгустки чего-то непонятного и чёрного, по форме напоминающего людей. Но их было не очень много, что хоть немного радовало... Вдруг Хеппи заметил до боли знакомый белый плащ. Иксиды сразу полетели к нему, то есть к Грею. Фуллбастер лежал на спине, руки по швам. Глаза его были закрыты, а кожа белее мела. На бледных губах играла едва заметная, ласковая улыбка. Руки парня были холодны. На сердце брюнета лежал прекрасный и очень необычный цветок. Чёрная орхидея. Её стебель и листья были светло - синего цвета. Солнце освещало огромную поляну, на которой совсем недавно был бой, а потом ужасный, уничтожающий всё дождь. - Мы... Мы полетим к ребятам, а ты в гильдию, - тихо произнесла Шарли, обращаясь к Лили, она уже не могла сдерживать слёзы. Хеппи вдруг подлетел к ней и крепко обнял. Он всё понял.       Наконец, Шарли успокоилась и иксиды разлетелись в разные стороны. Шарли и Хеппи полетели в замок, в котором временно обосновались маги "Хвоста феи" и Лексус. Добравшись до места назначения они сразу же рассказали ребятам о случившемся. В замке было три башни. В первой жили Жерар, Эльза, Венди и Ромео, во второй, Гажил, Леви, Хеппи и Шарли, а в третьей, Лексус, Люси, Нацу и Лисанна. Всё бы было хорошо, если бы не было так плохо...

Прошло три дня.

      Это произошло рано утром. Люси, Леви и Жерар сидели в общей гостиной и разговаривали. Все окна были закрыты и зашторены. Вдруг непонятно откуда подул сильный ветер. Все свечи, которые освещали комнату, - потому что электричества в замке не было, - потухли. И в этой темноте, появились тысячи белых искорок, который позже превратились в высокую женщину с бледной кожей и полумесяцем на длинном чёрном платье. Кожа женщины, казалось, светилась. - Айрика! - воскликнул Жерар, с ужасом смотря на женщину. Длинная чёрная коса дамы тоже слегка светилась. - Ты узнал меня, я рада! - улыбнулась женщина. Она действительно была прекрасна, а её улыбка была просто ангельской. Чёрные губы прекрасно подчёркивали белизну зубов. - Я пришла, чтобы сказать вам... Если человек был убит вашей магией, вы можете позвать меня и спасти этого человека. Но это будет не просто! - и женщина растворилась в воздухе. Троица замерла. Все трое понимали, что она сказала это неспроста. Но что же случится? - Эрсиус! - послышался громкий голос и свечи снова загорелись. - Вы чего в темноте сидите? - спросила сонная Лисс, заходя в комнату. - Н-ничего... Мы, наверное, спать пойдём... - ответила за всех Леви и первая отправилась спать. Но поспать ребятам было не суждено. Так как Леви в комнате ждал Гажил, Жерара Эльза, а Люси Лексус. И все трое жаждаи поговорить...       Гажил сидел в кресле напротив Леви и старательно её доставал. Нет, на самом деле, ему правда было интересно, как она погуляла, а вот сама МакГарден была немного иного мнения, потому что она очень устала, но сказать этого не решалась. Но в какой-то момент она не выдержала и крикнула: - Я устала! Понимаешь? Я не хочу сейчас разговаривать! - как уже говорилось ранее, демоническая сущность немного изменила характеры ребят, и такие вспышки гнева были не новы, но сейчас Леви не смогла себя сдержать и крикнула! Гажил побледнел и потерял сознание откинувшись на кресле. - Нет... - прошептала девушка, подбегая к брюнету. - Очнись, прошу тебя! Я же не хотела... - из глаз потекли слёзы. Что же она натворила? А главное зачем? Она что не могла просто поговорить с ним? Просто ещё немного поговорить? Неужели не могла?

***

      Жерар и Эльза тоже разговаривали. Только они разговаривали совсем на другую тему. Фернандесу не нравилось вспоминать о том, что было, когда он был под действием Эфириона, а сейчас разговор то и дело касался этого. Скарлетт же как будто не замечала его нежелания говорить об этом. И в какой-то момент Эльза тихо произнесла: - Ответь мне на один вопрос... - голос девушки был очень тихим и грустным, поэтому Жерар резко забыв о своём даре, парень поднял на девушку глаза и их взгляды соприкоснулись. Эльза едва слышно вскрикнула и потеряла сознание. Жерар кинулся к девушке и тихо прошептал: - Эльза... - на большее его не хватило. Ему совсем не хотелось в то, что это действительно произошло. Но почему? Почему Эльза вела себя так? Что с ней случилось? Неужели это...

***

      А вот у Люси события складывались совсем не так. Мысли девушки занимали погибшие друзья. Она так и рвалась в гильдию, чтобы поговорить с мастером... Но ей никто не позволял этого сделать, поэтому девушка упорно сочиняла план действий. И сейчас ей в голову пришла совершенно безбашенная мысль. Просто уйти. Самой... И она поднялась на ноги и направилась к выходу из комнаты. Лексус два раза окликнул её, а на третий поднялся на ноги и догнав девушку прижал её к себе. - Отпусти меня! Немедленно! - закричала блондинка, а Лексус молча прижимал её к себе. Когда же ему, наконец, надоели эти крики он тихо прошептал: - Успокойся, прошу... - девушка продолжала вырываться и кричать, тогда в голову к парню пришла совершенно идиотская мысль. Но ему очень захотелось воплотить её в жизнь, поэтому он спокойно заткнул девушку очень простым способом. Поцеловал. Как он мог забыть о даре девушки? Почему она ответила? Что случилось? В общем Лексус упал к её ногам. Блондинка опустилась перед ним на колени и тихо взвыла: - Дреер! - Люси невольно коснулась кончиками пальцев своих губ. А ей ведь понравилось! Она действительно была рада этому поцелую! Но почему Лекс так поступил? И почему тяга к "Хвосту феи" так резко пропала? Что случилось? - Айрика-а-а! - закричала девушка, сразу догадавшись, чьих ручек это дело. - Что ты хотела, дорогая? - поинтересовалась женщина. Люси с трудом взяла себя в руки, вспомнив, что перед ней не абы кто, а настоящая богиня, и тихо произнесла: - Как это исправить? - она постаралась придать своему голосу как можно больше хладности, но лёгкая дрожь всё-равно не скрылась от тонкого слуха брюнетки, стоящей напротив. - Очень просто. Есть одна сказка... Ты должна понять, что нужно сделать, чтобы спасти его. А я даю тебе одну подсказку: Солнца яркий луч, путь найди во мгле, Я прошу верни, что так желанно мне. Раны исцели, жизни свет пролей, Я прошу верни, что так желанно мне! - пропела брюнетка. - А как использовать эту песенку, решай сама! - она рассмеялась и исчезла. - И что мне делать? - спросила Люси у потолка. Она знала из какой сказки эта песенка, но не знала, как ей пригодится это знание. Ведь её волосы и имеют такую волшебную силу...

***

- Айрика... - прорычал Жерар сквозь зубы. - Тебе тоже нужна моя помощь? - послышался нежный, чуть насмешливый голос за спиной. Женщина обошла вокруг пары и не дожидаясь ответа Жерара спокойно произнесла: - Тебе нужно сказать правду. Сказать ей правду! И не лги, что ты не знаешь о чём я говорю! - и она исчезла, оставив Жерара одного думать о правде, которую он должен сказать Эльзе.

***

- Айрика! - прошептала Леви сквозь слёзы. Женщина появилась сразу. - Обычный сказочный способ. Как в сказках возвращают к жизни людей? Если вспомнишь, то спасёшь его! - и она исчезла. Леви же оторопела. Она читала много сказок, но как возвращать людей к жизни? Нет, этого там не было! Хотя? Может это не так уж и сложно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.